Re: [問題] 日本留學計畫可行?

看板JapanStudy作者 (早知如此..)時間11年前 (2012/11/09 09:33), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《wishhappy99 (take a break)》之銘言: : 大家安 : 閃光很想去日本留學 : 但是他已經快35歲了,日文現在在努力學習中 : 他對日本的室內設計非常有興趣, : 因此,想請問各位~ : 若是N3程度,還是要去念語言學校嗎? : 但是閃光不太想念語言學校,(浪費時間跟金錢) : 他想直接念專門學校 : 如果能直接進專門學校當然很好~ : 但是,我另外有個想法是 : 先念”短期”(3個月OR半年)語言學校,再去專門學校, : 不知這樣的方法會不會比較好呢? : 我覺得可以先讓閃光適應+學日文 : (抱歉~想不出有什麼好的方法 >< 因為閃光對學語言有點……鈍@@) 感覺似乎比較在意語言能力方面的問題 我提供一下我自己的例子 我進專門學校以前 從勉強低空飛過取得3級的程度 拼了三個月死背硬背拼命取得2級 事實上根本就是只會用錯誤百出的三級文法講話 進了專門學校的前半年幾乎是鴨子聽雷 老師同學講什麼都完全聽不懂 所以都是回家自己想辦法翻書複習 因我們學校非日本人留學生非常少 一個班上最多兩位留學生 碰到相同使用中文的國家的人的機率不高 可能是處在這樣的環境之下 我本身也是對學語言沒有什麼天份(英文學了半天一塌糊塗..) 我也靠著自己不斷地努力 現在在這間學校一年半了 現在已經能跟同學正常聊天、開玩笑 老師講的也都聽得懂不會趕不上進度 (回想起來剛進去的半年真的是地獄般生活...) 我想說的是 最重要的是看你閃光到底是抱著什麼樣的心態來到日本 請他仔細思考 是否為了自己的興趣或者是夢想 能夠完完全全不顧一切地去努力實現 如果可以 我很建議你閃光來日本專門學校拼一拼 如果不可以 那我真心建議不要來 : 另外,依閃光的年齡,將來想在日本就業的話,會不會太困難阿? : 還有,閃光很在意留學費用的問題,版上有很多拿獎學金的高手 >< : 但是,像閃光的情形,是不是只能貸款一途了? : 因為閃光不會用bbs,所以po文幫他問問看, : 希望版友們能有其他更好的建議 : 謝謝^^ 年齡問題,我想不管到哪個國家都一樣 只要從學校畢業,一般都會把你當作是畢業新人 年紀比較大,學習力就會降低 普遍業界會是這麼認為的 不過如果你能力足夠的話 尤其是設計類方面,很重視作品 其實年齡就不會是個問題 但最大的前提就是能力要足夠 所以這才是我前面一段所說的 若能完全不顧一切,努力去學習的話 我就會建議來到日本 老實講,畢竟條件這樣刻薄 要不要來日本留學這問題 其實已經不是我們這些板友能夠給予什麼意見的程度了 正常來講都是不會建議來 除非真的很有自身想法、很有自身想努力去奮鬥的目標 一旦決定要來,就是做好覺悟和時間還有金錢奮鬥了 請你的閃光仔細思考,真的有很強烈的興趣、夢想 真的能夠不顧一切去努力這樣的覺悟 那我不會只建議你的閃光來日本留學 我會分享我自己當初的狀況來讓你的閃光做參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.139.192.222

11/09 11:00, , 1F
說得好,如果只是原po希望閃光去唸,那我覺得他中途

11/09 11:00, , 2F
放棄的可能性不低,這樣可能就浪費了原po的好意了

11/09 11:23, , 3F
像我30歲才來到日本念書,我覺得沒有決心還是不要輕

11/09 11:23, , 4F
易說想要出國比較好,畢竟要考慮的事情太多了,除非

11/09 11:24, , 5F
真能夠放棄現在所有的一切,而且全心全意的努力,否

11/09 11:25, , 6F
則的話,要完成他的夢想只能夠說是很辛苦很辛苦