[心得] 2/25四月生行前會

看板JapanStudy作者 (レイ)時間12年前 (2012/03/03 08:24), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
首先感謝各位前來參加這次板聚的板友 這次由於我留在台灣的時程較為緊湊,所以不得不在一天之內開兩場板聚 如果有招待不周的地方還請各位多多包涵Orz 回想起兩年前的2010年行前會,我想,這應該是我在台灣辦的最後一場板聚, 想不到兩年後的2012年,我居然還有辦法繼續以四月生的身份跟大家相聚, 人生真的會發生很多令人預想不到的事啊… 關於當天的活動情形,下午場及晚上場各有6位及14位板友參加, 其中包括 大學院院生 7名 (含松下1名、頂新及交協各2名) 別科生 2名 交換學生 3名 專門學校 4名 日本語學校 3名 以地區部份來看,關東11名,關西5名,其他3名(名古屋、四國、九州各1名) 另外這次板聚為了讓各位板友能更加瞭解日本生活概況, 特地邀請留學生前輩(立命館大學院畢)及打工渡假前輩各1名,供大家進行問題討論。 以上為當天的活動情形, 以下是雜談。 下午場根本是京都的回合啊啊啊(翻桌),全都在聊京都跟京都文化日本語XD 於是我不可免俗地跟板友們論戰,哦不是,是「討論」東京與京都的文化差異。 晚上場更出現了一位每年都去京都,連續玩了七年的京都達人。 大家都對京都好有愛啊… 不過以我個人來說,我還是較嚮往東京這個走在時尚與流行尖端的地方。 當然有人覺得京都比東京更適合觀光,我也認同。 當年我去京都見學時,那邊的風景是真的很美,跟東京是完全不同的調調。 這次的板聚,很高興認識了一位在設計界工作多年後決定前往日本留學的大哥。 追求夢想是不分年紀的,只要有心想衝的話, 其實從規劃到成行,看完精華區之後你大概會有個概念,不會太難。 事實上以我在日本留學兩年的經驗來看,我覺得留學的難處是, 一是沒錢,二是害怕自己能不能適應當地生活與課業的心理壓力, 以及第三點,台灣人最講究的「投資報酬率」。 也就是留學完之後到底能不能○○的一種想法。 畢業歸國之後能不能○○或XX,端看你在留學期間當中想要過怎樣的生活, 培養什麼樣的能力,或者妳是以成為台灣人妻為目標的話,融入日本人的圈子是少不了。 這些在規畫留學之初,最好先思考一下,有個模糊的目標也無所謂。 畢竟要花大錢才能來到日本這個物價貴鬆鬆的地方,好好珍惜這次難得的機會吧。 最後,今年一如往常,預定舉辦東京賞櫻板聚, 期待四月時與各位板友在滿開的櫻花樹下相聚、閒聊。 -- 當你不再有在台灣的優勢時,面對的就是活生生的考驗, 這時候態度很重要,自信也很重要, 有時你會被環境煩的要死,有時你會覺得自己有進步, 我想你可以好好想想你為什麼要出國, 如果想到的真都是負面的,最好先別出來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.136.165.224

03/03 10:07, , 1F
板大辛苦了!到現在還是很慶幸參加了2010年板聚,

03/03 10:07, , 2F
才能認識那麼多同好>///<

03/03 10:15, , 3F
推四月賞櫻!!!

03/03 12:19, , 4F
推~~~

03/03 12:54, , 5F
謝謝板大!期待四月櫻花聚囉^^

03/03 13:07, , 6F
板大辛苦了!!

03/03 18:42, , 7F
辛苦板大~ 這次真的是京都的回合啊...(東京圈淚目)

03/03 20:09, , 8F
怎麼感覺我好像應該去一下XDD

03/04 11:51, , 9F
路人純推

03/05 19:54, , 10F
板大好棒!認識一群新朋友真開心:D大家人都超好的阿!

03/05 19:56, , 11F
日本賞櫻相見呀各位~

03/05 21:39, , 12F
我也是東京4月生,賞櫻版聚我也要參加!~ ^^