[問題] 請問建築方面的專門學校推薦與心得

看板JapanStudy作者 (帥哲)時間12年前 (2011/09/08 00:42), 編輯推噓0(009)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
畢業之後有計畫想到日本讀建築方面的專門學校, 明年應該也可以拿到日檢N2,但目前看版上的這方 面的資訊很少,希望有經驗的人可以提供一些看法意見。 目前在日本搜尋引擎找到幾間比較有名的,也有向他們提出資料請求了, ・日本工学院 ・中央工学校 ・青山製図専門学校 ・日建工科専門学校 ・京都建築専門学校 ・東京デザイナー学院 請讀以上這些學校的建築學科的前輩們,或是讀這些學校別的學科的前輩們, 說說對學校學科的評價,哪裡好哪裡不好等等的,因為オープンキャンパス 要過一陣子我才能去,想要先聽聽版上大家怎麼說。 如果不是這些學校的人也沒關係,如果對於建築方面有更推薦的學校, 也請說出來讓我知道,我會很感激的,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.166.169

09/08 01:14, , 1F
我只知道大學院的XD 有需要嗎?

09/08 01:15, , 2F
另外 提醒一下 如果在台灣是念非建築畢業的

09/08 01:15, , 3F
就算回來台灣好像也不能考建築師執照喔~

09/08 01:16, , 4F
因為不知道你將來想做什麼 所以雞婆說一下XDD

09/08 09:21, , 5F
應該會在日本就業 那邊也有家人的好友 但是如果大學

09/08 09:22, , 6F
院的話 在台灣不是本科系 又沒有教授推薦(例如好大

09/08 09:23, , 7F
學他們有不錯的姊妹校 或教授是那大學畢業生 要靠點