[心得] 一波超多折的日本租屋心得

看板JapanStudy作者 (Fighting^O^)時間13年前 (2011/03/24 22:11), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
租屋大概是我要去留學階段最痛苦的一件事, 在此和大家分享一下我痛苦的尋屋過程: 1. 初期:看了日本的租屋網站,覺得房子很便宜,天真的以為真的就是這麼容易。 寫了信給許多的房仲業者詢問關於一些物件的問題,這些房仲業者大部分都是語帶保留, 然後要我去日本一定要去找他們,讓我看到物件後再決定。 和這些人書信往來大概耽誤了我近兩個月。 2. 中期:看了LeoPalace的物件,覺得貴的不得了。(沒有優惠真的很貴) 代辦給的物件,離學校太遠了,條件差也貴,故也不考慮。 剛好找到學校附近的ウィークリーマンション,價格還可以接受,重點是離學校只有五分 鐘,兩個路口的路程。 寫信聯絡上房仲業者,很專心的等待.....但,由於信件都掉入垃圾郵件,故錯失的預約 的良機。(捶胸) 後來,在BBS上也收到好心網友的信,說有房子可以租我,但後來還是沒有租我,因為他 的朋友不給租。 這件事之後我感到很挫折....很想哭....(感謝在肥後橋讀書的美女,謝謝你的安慰) 其他的BBS網友因為買2手家具而認識,他們很推LeoPalace並介紹台灣的柯先生給我, 柯先生替我找到了非常便宜又划算的物件,當下決定要租,但因為離學校約2公里距離, 我又猶豫了約三天(同時發現日本ウィークリーマンション的回信說可以簽約,但,是10 天前的信) .....地震發生了....T^T....... 3. 後期:日本大地震後....>_<.... ウィークリーマンション的物件沒了..... LeoPalace的便宜物件漲價.....日幣大漲......(沮喪) 離出發不到10天,我開始慌了.... 這時候我發現祈禱很有用,隔天: A. 無意中GOOGLE大神告訴我有人正在徵室友(4萬5吃到飽) B. LeoPalace的柯先生打電話給我,說有另一件打五折的物件(全部吃到飽一個月不到6 萬日幣,不用轉車10分鐘可到學校) C. 某公司的大阪宿舍有空房,剛好在學校附近XD 今天,我選擇了(C)某公司的空房,原因是該公司的員工和我很投緣, 生日居然和我同月同日^O^(這間房子是所有物件中最貴的XD) 4月初到日本簽約前,希望不要再有變數了!(禱告中) ◎補充有關於LeoPalace的尋屋方式: 找離學校近的:建議先用地圖搜尋(離學校近的都不便宜) 找便宜又大碗的(有打折/有活動):直接進入打折網頁,勾選區域並排序就可以找到最 便宜的物件。 找6-10個物件後,就可以去騷擾仲介了~ 請把物件上方的編號記下來即可,報給仲介,他們會直接報價。(這是快又簡潔的方式) ※ 我後來是直接和柯先生說,請他物色便宜離學校又近的物件,他們經驗豐富果真替我 找到便宜又大碗的房子。 ※ 建議不要找直接租的那種物件,通常沒有附家具,費用收的名目超多,加起來真的嚇 死人!! ※ 台灣的仲介比日本的仲介好,也比較親切。簽約是用中文,對自己也比較有保障。 我要出發去日本圓夢啦~ 祝大家都能找到理想的房子~^O^~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.100.100

03/24 22:14, , 1F
剛突然想到,文章中有提及人名,若不行的話請和我說

03/24 22:19, , 2F

03/24 22:20, , 3F
可以想成是PTT的雅房版或套房版,不過大多是徵室友

03/24 22:20, , 4F
分租。不過恭喜你找到喜歡的房子囉!

03/24 22:35, , 5F
其實太便宜的我都覺得不太好..

03/24 22:54, , 6F
我覺得有仲介會安心一點^^ 因為我找到的第一個物件是

03/24 22:55, , 7F
「事故物件」!有人在那裡上X成功..嚇到,三天睡不好

03/24 23:27, , 8F
哈哈,恭喜你~對了,我改成31號的飛機了~等你嘿~~~

03/25 00:35, , 9F
我剛一直在找你的BBS ID,你有看到我的MSN留言嗎?

03/25 00:48, , 10F
看到了~但我現在在飯店,老爸睡著了,我不方便打字~

03/25 20:21, , 11F
為什麼不是該公司員工還可以去住那個公司的宿舍呀?