[問題] 如何省車錢?及定期券相關問題

看板JapanStudy作者 (靜靜*。*)時間13年前 (2011/01/17 01:41), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位好 我下週就要前往大阪上一個月的語言學校 那因為我住的地方跟學校差蠻遠的 想在此請教「省車錢」的方法 我家住在 阪急宝塚本線的「豊中」 學校在 大阪市営御堂筋線/四つ橋線的「本町」 來回的車錢是(¥220+200)*2=¥840 總共上23天課 ¥840*23=¥19320 我用這個網站:http://keikaku.o-kini.or.jp/Expert.html 查到通勤定期券的價格是 阪急  ¥8100 地下鐵 ¥8040 ------------------- ¥16140 跟原價差了¥3180 是不無小補沒錯 可是還是很貴:'( 然後我又看到大阪市交通局有一個「1区特別回数券」是¥2000可以搭12次=六天 也就是說 使用這個的話 地下鐵的部分就變成了¥8000 Total=¥16100 可是這是限次數的 我又無法保證假日不會去.... (冏 不曉得大大有沒有其他更省錢的方法?! 然後除了價格問題 還有以下疑問 希望有大大可以幫忙解答 1.定期券是不限次數搭乘對吧? 2.新購入定期券需要預約? 我在阪急電鐵的網站看到的:http://rail.hankyu.co.jp/ticket/teiki/new.html  是要跟駅員買 還是用機器也可以買? 要有什麼證明之類的嗎? 3.定期券上面是否會印有起迄站?  那我是否只能在起迄站上下車?  豊中←→梅田  梅田←→本町    假如我要去難波的話 是可以直接搭到難波 然後去精算機補差額就可以了  還是我要在本町出站 然後再買一次票到難波? 可是這樣錢不就重新起跳了?><"  還是說我要去別的地方 就不能使用這個定期券了? 大概是這樣 麻煩大大了 謝謝!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.222.94

01/17 01:48, , 1F
精算

01/17 04:02, , 2F
1.期限內不限次數搭乘2.阪急不確定,地鐵要跟站務員買

01/17 04:05, , 3F
(駅有辦定期券的地方),通勤不用證明3.途中可下車,其

01/17 04:08, , 4F
他用精算~或是也買回數券交叉使用XDD
謝謝C大解答:)

01/17 07:41, , 5F
坐到梅田用走的去本町不就得了 我常從梅田走到動物園
走路不嚐是個方法.... 但是 我要趕上課哪有時間可以用走的啦!!!! :'( 新問題!!!!! 回數票有分平假日 那定期券有分平假日嗎? 謝謝

01/18 02:59, , 6F
沒有,定期好處就是你買的區間內永遠都免費上下車

01/18 03:00, , 7F
正常生活的話,使用定期券效益大於回數券,除非你很宅

01/18 20:09, , 8F
第三點的重新起跳部分是沒差異的,精算也是補本町到

01/18 20:09, , 9F
難波的錢,不過至少省去麻煩
謝謝各位 我最後還是買了通勤定期券¥16140 超貴:'( C大 定期券的精算是從頭算起 而不是補差額囉 ※ 編輯: chingbebe 來自: 121.103.64.192 (01/31 22:14)