[心得] 持短期簽證到MIZUHO銀行開戶心得

看板JapanStudy作者 (藤原健二)時間13年前 (2011/01/07 22:45), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
前言: 雖然很多人說拿短期簽證不能拿外國人登錄證 (在下目前在語言學校念書用短期免簽證 之後進入大學研究所再轉留學簽) 但是我還是抱持著姑且一試的心態去辦了 最後還是拿到登錄原票了 不過上面的在留資格會寫:短期滯在 來日本的第一件事情就是除了辦外國人登錄證外 還有就是銀行開戶 雖然有前輩跟學校相談人員說半年內不能開戶... 不能申請外國人登錄證(開戶需要)...等等 但是看了板上都有人能成功開戶了 別人能為何我不能? 本著"去不一定會成功 不去一定無法成功"的精神 我就還是去了 我所持的所需證件:印章 學生證 登錄原票 護照 不過因為我是持短期簽證 最好附上你會在日本長期居留的證明書類 例如我是把4月大學院的入學許可書給銀行人員看 以下是經過: 至於我當時如何應對呢?? 就如同板上前輩的建議 把自己假裝成不懂日文的外國人 不管案內さん問你什麼 點頭就是了 就算問你有沒有在日本住超過半年 因為至少要讓我到櫃檯 個人認為 到了櫃台 你開戶成功的機率就高了 櫃檯寫了一些基本資料 還有想要申請的卡片 我申請了一張有西瓜卡功能的VISA卡 櫃檯人員還說了一些累積點數的方案.....云云 現場無法領金融卡 必須等候約兩個星期 看銀行人員講得口沫橫飛 我卻無心聽 因為心裡最在乎的是 到底可不可以開戶成功 最後 終於 拿到存款簿 開戶成功! (灑花瓣) 翹課去開戶還是有價值的 或許是如同版上神人說的 學校附近的銀行比較會通融 就算是大銀行也沒關係 但是找比較小的支店 在下開戶的銀行是:東大附近的瑞穗(MIZUHO)銀行本鄉支店 去一次銀行就開戶成功 也算是幸運之神的眷顧吧 -- #18wZHbMh 謝謝這位前輩 你的文章很實用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.149.233.106

01/07 23:03, , 1F
我第一次被拒絕就是資料都填好了到櫃台才被擋下 更嘔

01/08 00:27, , 2F
VISA功能應該不會過,只會給你普通的提款卡,因為我

01/08 00:28, , 3F
住了一年在同一家開信用卡功能都沒過~>"<
※ 編輯: toast520520 來自: 222.149.233.106 (01/08 12:31)

01/09 02:05, , 4F
我剛到日本就辦成功 信用卡加提款卡耶 也是MIZUHO的

01/09 02:05, , 5F
我是用學生證加外登(2006)也是自己學校付近的分行說

01/09 09:14, , 6F
所以說一切都是運氣吧