Re: [討論] 準備申請下一年度的日本交換生

看板JapanStudy作者 (平平)時間13年前 (2010/09/23 22:19), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《pederast (96141129)》之銘言: : 我是大4生,學校的修業年限是五年,所以我在今年開學與學校溝通過後, : 決定在大四下申請一年的交換學生,目標是日本的中央大學。 : 問題一 : 我雖然懂一點日文,但真的就是懂一點日文, : 這次交換生的申請作業,是用托福成績去申請的,而不是用日檢, : 請問板上 : (1)常見的獎學金,如米山、JASSO、或是短期交換生獎學金, : 會因為不是用日檢而是用托福成績而無法申請獎學金嗎? 不會 我只有多益還是讓我拿到短期交換生獎學金了 : (2)日本當地學校有獎學金可以申請嗎? : 朋友去日本一年,每個月都有8萬元補助, : 他說是當地學校給他的,中央大學有這制度嗎? 有 但是要看學校 像NUCB似乎就主動幫我學長爭取 一個月四萬 : 問題二 : 兵役問題怎麼解決? : 男生還沒當過兵出國可以長達一年嗎? 跟學校提出申請之後有個役男出國同意書 再去市公所蓋章即可(詳細流程問學校吧 : 問題三 : 本系規定畢業學分為182,如果出國一年勢必是要延畢一年, : 等於我念了六年,請問這樣子如果是你周遭的朋友或是你自己能夠接受嗎? : 因為卡在有個必修的學分是一整年的,我出去交換也不能夠抵免。 : 不可否認,我去日本純粹就是被先前美好旅行的經驗給騙去的。 : 但不表示我沒有覺悟,只是卡在經濟(獎學金)跟課業(學分、延畢)上, : 有些問題想要請教各位,再者,以法律為背景之下,想藉由這次去交換, : 想要看是否有機會將來去日本的商學研究所或廣告專門學校,順便做資料上的蒐集。 有機會吧 畢竟可以認識一些日本的教授 我現在就認識一位東大客座教授 他說有需要推薦書可以請他幫忙 你留一年更不用說囉:D : 第一次發文,還請指教。 : 有些問題是已經爬過文,但是總覺得疑問沒有獲得解答。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.161.227.234

09/23 22:22, , 1F
那短期交換生獎學金也是去JASSO申請嗎?

09/23 22:37, , 2F
短期交換將學金是去交協申請,但因為你是延畢去交換

09/23 22:38, , 3F
所以會不能申請(除非您是唸東吳,那就沒有延畢)

09/23 23:03, , 4F
被您說中了我是東吳的

09/24 00:38, , 5F
我也是去交換因此延畢 但我覺得不用在意這個

09/24 00:53, , 6F
我也覺得延畢其實還好 畢竟你是因為交換

09/24 00:53, , 7F
如果是因為被當那將來當然申請上會麻煩XD