[問題] 大學的抉擇 希望大家給我意見

看板JapanStudy作者 (藤原健二)時間13年前 (2010/09/23 21:49), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
上週我前往日本跟教授面談 還有去早稻田大學面試(科目履修生) 目前已經確定可以當研究生的是東北大學 後來早大考試放榜 我也有考上 現在就是我該抉擇的時候了 而我這兩間互相比較過 是各有勝出的地方 東北大學學術排名較好 研究環境也很好 (我申請的研究科大樓是新蓋的) 而且教授跟我的領域(交通運輸,區域經濟)相近 學費跟生活費也較低 早大的話是社團活動熱絡 東京的生活機能較佳 在台灣的知名度早大高過東北 校友數也比東北多 (本人不打算在日本就業) 法政經方面的早大也很強 我自己評估過 是比較偏向去東北 主要考量是學費跟生活費 還有教授 但家人希望我去早大 理由同我上述的分析 希望大家可以給我意見 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.138.166

09/23 22:05, , 1F
大學院很少還有空閒玩社團吧?

09/23 22:09, , 2F
應該只有在台知名度勝出吧 東北生活機能也沒差到哪XD

09/23 23:49, , 3F
仙台生活機能好的不得了...東北最大城

09/23 23:50, , 4F
知名度不是重點 能學到東西才是重點

09/24 00:35, , 5F
照原PO的分析 我會說東北比較好

09/24 00:36, , 6F
早大生也不見得比較吃香 更何況東北大也不差到哪