[問題] 關於在留資格問題

看板JapanStudy作者 (yuri)時間14年前 (2010/06/10 16:07), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位好,我目前在東京學藝大學交換學生中 前幾天接到學校的通知,要求七月歸國的學生辦理相關文件 因為我預定八月底返國(機票也訂了),所以沒有放在心上 但今天被點名還未領取文件,去國際課問後 發覺是我當初的申請資料寫的留學期間是到七月底的緣故 我已經不太記得當初為什麼會這麼填寫 推測可能是因為項目是”留學期間”,所以就直覺的把學期開始跟結束的日子寫上 目前的問題是 校方因為申請資料這麼填寫,所以認為我七月就要返國 因此要求我辦歸國手續 經過我解釋後,說要在開會之後才能決定是否受理我延長一個月的要求 但是我的外國人登錄證上的在留期間是到今年的十月 因此不明白為何校方這麼堅持不肯通融 想請問各位 如果最後開會的結果是不接受我延長留學期間到八月 那麼我繼續待在日本會有問題嗎? 就算登錄證上的在留期間是到十月也是一樣嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.110.235.147

06/10 18:20, , 1F
因為這個簽證是學校發給你的 所以你的滯在期間內

06/10 18:21, , 2F
學校是要為你的行為負責的 而且我記得沒錯的話 一旦

06/10 18:22, , 3F
學期結束 你就不是在校生了 所以學生簽證資格就自動

06/10 18:23, , 4F
失效 這也是正常的 想要繼續留 就得轉成觀光簽吧

06/10 18:45, , 5F
畢業=留學簽證結束 跟你簽證到什麼時候過期無關

06/10 18:47, , 6F
要不然..畢業幾個月前更新簽證的不是可以待到爽XD

06/10 19:00, , 7F
多謝指教!因為其它交換生寫到九月就沒有這個問題

06/10 19:01, , 8F
所以有些不明白是什麼原因

06/10 19:02, , 9F
我會去查轉觀光簽的方法做最壞的打算,謝謝!!