[問題] 京都Robins[ロビンズ西小路]請教各位,是否有版友住過?

看板JapanStudy作者 (かおる)時間14年前 (2010/01/21 16:43), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位大家好,在貴版潛水很久,獲益良多,但是最近為了想找房子,還是有很多疑問。 ---------------------------------------------------------- 今年四月開始要到京都念書。 前幾天寫信給Robins,希望可以租[日吉之丘]這種含衛浴的物件房間。 今天收到Robins回信,說是因為日吉之丘的預約很多, 反而無法確定,等我三月底過去是否還有空房間。 因此建議我選擇他們另外的物件[ロビンズ西小路]~ 我上網查詢到,ロビンズ西小路是典型學生宿舍類型物件, 一共四層樓,一樓男生,二樓三樓男女混住,四樓女生。 淋浴共用,馬桶共用,廚房共用。(←這其實是我最擔心的事情,怕不乾淨) 住址在京都市右京区西院日照町18番2,距離我的學校今出川,也有點距離。 所以通勤的時間也是我所要考量的。 優點就是房租頗便宜,淋浴也不用再付費,網路好像也不用錢(經濟上很吸引我) Robins甚至在信中提到,我可以住到9月,想搬家的話,再幫我找其它租屋。 但是其實我不是很希望在一年之內就搬家。太花時間與金錢。 所以上來版上PO文請教各位, 不知道各位版友是否有人住過ロビンズ西小路, 請問他們的公共區域還算乾淨嗎? 男女混住會不會有安全上的顧慮呢? 還有就是若是每天通勤時間需要40分鐘左右,是否太遠。 以上是我的問題。希望能再多獲得些意見,就先感謝大家。^_^ 也感謝這個版,給我很多資訊。JS版好棒。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.152.191

01/21 17:58, , 1F
日本的話 通勤一小時以內都不算太遠...

01/21 18:11, , 2F
40分鐘是腳踏車?巴士? 我是覺得京都應該沒那麼難找..

01/21 18:45, , 3F
廚房共用一定髒...全世界皆然

01/21 18:48, , 4F
40分不算太遠 不過當然是離學校愈近愈好 徒步可到佳

01/21 19:09, , 5F
超不建議Robins西小路。我馬來西亞同學住一天就跑了

01/21 19:10, , 6F
還賠了惡房東10萬日元。他說房間小到不能橫躺

01/21 19:11, , 7F
而且房東的辦公室就在西小路,他每天都大嗓門罵人.

01/21 19:12, , 8F
這是我親自在他辦公室看見的情形。(幫同學處理退房)

01/21 20:28, , 9F
住日吉之丘不管是腳踏車或京阪再徒步到學校也要40分

01/21 22:38, , 10F
我也住過西小路,房間真的很小,但環境普普,畢竟便宜..

01/21 22:42, , 11F
有規定男生禁止走到3.4樓的女生宿舍,個人覺得危險的

01/21 22:43, , 12F
不是男生,而是房東...哈

01/24 00:15, , 13F
感謝各位的回應^_^我已經迅速開始尋覓其他處所了

01/24 21:05, , 14F
不過說真的~我覺得在那邊的室友蠻不錯的~台灣人也會

01/24 21:06, , 15F
互相幫忙~而且長期住宿真的算便宜是真的~連日本人也

01/24 21:07, , 16F
會住的說~我印象很深刻~那裏有一個大超市~採購超便利

01/24 21:10, , 17F
因為有好有壞~所以我趕緊補充一下我認為好的地方!

01/27 21:07, , 18F
感謝你的補充耶~