[心情]出發前,難以言喻的複雜情緒...是否有人 …

看板JapanStudy作者 (悠游幻想)時間14年前 (2009/09/21 12:18), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
終於即將在這禮拜 自己一人就要踏上前往日本的路途,展開兩年左右的留學生活 不知道為什麼心情上卻隨著時間的接近而沒有太多的興奮 反而是緊張、不安、捨不得的情緒遠遠大於興奮、期待的感覺 這似乎和大部分的人興奮、期待大於捨不得的情緒是完全相反的。 有時候覺得自己長這麼大了卻還有這樣的心情真的很好笑 又不是第一次出國,之前也曾經在日本待過一個月的語言學校 不懂此時此刻的我到底在忐忑不安什麼? 會決定前往日本,除了修習主要項目之外, 另一方面也是希望自己身處於那樣子的環境能改善本身半調子的日文能力 不然一級通過了,講的日文卻還是如此的破破爛爛實在令自己感到汗顏啊~ 打從今年年初開始著手申請學校的相關事宜後 就一直在想著自己出發前的心情是否會緊張而不安? 如今就在這星期要出發了 卻果然發現自己很不勇敢的產生不安的心情及捨不得周圍的親朋好友等 這是感性的一面吧~ 理性的一面依然告訴我自己有什麼好緊張不安的呢? 至於週遭的親朋好友也不是永遠一時的,每個人都有每個人不同的人生 我也不能因為短暫的難以無法割捨的感情而停滯不前吧?! 這樣子我要怎麼對我自己的人生交代呢?? (但人都是有感情的動物,理性有時實在難以戰勝感性…..) 另一方面會有不安不踏實的感覺也是因為父母的關係。 看著已達退休年齡的父母,因為我的出國唸書,還尚且未能退休享清福 家中忙碌的工作在我離開之後勢必少了人手,也或多或少加重父母的負擔 想起這些心中不安不踏實的感覺就更加強烈…. 其實想的這些或許都是眼光短淺的想法吧~ 畢竟出國歷練的種種及所得所獲在將來出了社會後、上了年紀後 這些資產也許都是將來都買不到的東西 這些這些我都懂 但就是不知道為什麼心情卻還是如此的複雜不安 或許是對於新環境陌生的不安吧? 不知道我現在的心情是否不正常??是否有人曾經是和我一樣的感覺呢?? 總之,我告訴自己既然都去了,我一定會好好的加油 在此也勉勵所有的十月生們、在日生們一起加油吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.160.185

09/21 12:36, , 1F
我也是十月生~一起加油吧~

09/21 12:47, , 2F
都決定要去手續也都辦好了,就放下一切吧!!

09/21 12:50, , 3F
我是明年四月生 我現在就有這種感覺了 (淚)

09/21 13:17, , 4F
我已經來快半年了 還是沒有真實的感覺 囧 不安很正常

09/21 14:48, , 5F
我也是明年四月生!現在在弄手續就有種不安的感覺了

09/21 14:58, , 6F
不用怕! 來了就對了~

09/21 14:59, , 7F
已經來日本的我現在還是不太踏實= = 撲

09/21 15:16, , 8F
有這種心情正常 我很強烈 雖然我是只有一年的交換生

09/21 15:16, , 9F
來到這邊快兩個禮拜 我還沒適應 可能是還沒交到朋友

09/21 15:17, , 10F
還是很不安 不知道還能撐多久 雖然之前也自己在國外

09/21 15:18, , 11F
待過一個半月 但第一次覺得自己這麼不獨立

09/21 16:25, , 12F
我明年一月 怎麼都沒一月生啊 ><

09/22 01:16, , 13F
我之前心情也跟妳一樣 但去了之後根本不想回台灣XD

09/22 01:20, , 14F
原來我是正常的...感謝大家的鼓勵與經驗談,我發現

09/22 01:20, , 15F
原來我是需要人家鼓勵的!!謝謝回覆的網友和站內信的

09/22 01:21, , 16F
網友。我希望我能堅強的走下去!!大家也一起加油!!

09/22 02:30, , 17F
加油!!我只能待三個月 所以就回來了 珍惜在那裏的時

09/22 02:31, , 18F
間 多交朋友 也帶著對父母感恩的心....