[問題] 請教台灣駕照換日照車種的問題

看板JapanStudy作者 (JustFlowers)時間14年前 (2009/09/12 10:24), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
不好意思,剛看了許多前文駕照的經驗分享 大概瞭解了台灣駕照換日本駕照的流程. 自己在三個月前也換到了"台灣駕照日本語翻譯文"了(在台灣換的,10分鐘好快= =) ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 不過在這裡想請教的是, 這張日本語翻譯本上註明我的 免許種別是: 小型車 免許の條件: オートマチック車輛のみ運轉することができる [ 因為自己在台灣只有汽車駕照,並無機車駕照,所以就拿那張汽車駕照換日文翻譯本 ] 然後翻到了日文翻譯本的背面,有註明哪些車我可以騎,可以在日本開的車有: 小客車,小客貨(兩用車),代用小客車,小貨車,普通"輕型"機器腳踏車,小型輕型機器 腳踏車 因為自己的日文還不是很好>o< 請問機器腳踏車就是台灣的腳踏車嗎?還是機車的意思 輕型 和 小型 有什麼差別呢? ~~~~~~~~~~~~ 再者 這網站寫著: http://www.taiwanembassy.org/ct.asp?xItem=41456&ctNode=1420 ( 網站裡 備註二 ) 意思是說拿日文翻譯本就可以在日本開車了(並沒有提到可以拿翻譯本換日本正式駕照) 但看了好多文連我自己都搞迷糊了,到底是拿翻譯本就可以上路,還是得拿翻譯本 換取日本正式駕照? (前文許多前輩卻又分享了譯本換日本駕照的心得文) 但這網站卻又寫 翻譯本 就可以在日本上路 所以是,翻譯本即可上路? or 得拿翻譯本換日本駕照? 以上兩個問題麻煩解惑了 >"( w )"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.210.107

09/12 11:22, , 1F
只來日本一年  就不用換了吧  超過一年就要換

09/12 11:23, , 2F
拿翻譯本就可以在日本開車沒錯,但因為他的期限是一

09/12 11:24, , 3F
年,所以如 1f 所說,超過一年就要換日本駕照才可以

09/12 11:25, , 4F
開車。

09/12 12:16, , 5F
謝謝.那換照的部分了解了.再請問"普通"輕型"機器腳

09/12 12:18, , 6F
踏車"和"小型輕型機器腳踏車"是機車 還是 腳踏車呢?

09/12 12:18, , 7F
應該是可以騎原付吧!

09/12 12:18, , 8F
這些指的都是機車 小型=50cc 重型=125cc

09/12 12:21, , 9F
謝謝,瞭解了. 不過寫腳踏車真以為是台灣的腳踏車w

09/12 12:29, , 10F
這跟日文沒關係…你看到的是中文…

09/12 12:30, , 11F
那個表左邊的大客車啥的是中文 右邊的是日文說明

09/12 15:12, , 12F
機車本來就是機器腳踏車啊 台灣也是這樣

09/12 18:17, , 13F
就說機器腳踏車是中文了…真的是…

09/13 15:37, , 14F
記得除了譯本要帶,我們的駕照正本也要帶著喔!