請問有關國際學友會和ABK的課程內容與選擇?

看板JapanStudy作者 (齁?)時間15年前 (2009/04/28 21:16), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
小弟是計畫留學日本的學生, 目前正在國際學友會和ABK這兩家中游移不決, 因此想聽聽各位,尤其是在學中學長姐的意見。 小弟目前是國內資管所碩士班畢業,本身已經具備了一些日語能力(二級左右)。 由於想要把日文能力弄到精熟,所以決定了這次的留學計畫。 但家裡希望這趟留學除了主要是增進日文能力外, 同時也要為將來的進路作打算,所以需要慎選語言學校提供的課程。 其中又因為父親是任職教授,所以整體上是希望我往進學的方向前進。 就先前打聽的結果,發現ABK和學友會在教學品質和讀書風氣上評價都很好, 所以最後決定是由這兩者中擇一。 我目前煩惱的問題是這樣的... 雖說父親是希望我繼續進學, 但我本身對這方面沒有太大的偏好 (大概是有機會的話就挑前頭的學校考考看,沒的話也罷的感覺)。 但我現在要再進學的話,如果沒有要轉行的話那可能就是要攻讀博士比較有意義了。 不過聽說無論台灣或日本就職高學歷會成為找工作的障礙, 一方面企業會比較想要年輕人的樣子。 如果真是這樣的話,硬是讀完博士好像反而會在這兩方面上跟自己過不去? 基於這樣的考量,我希望學校的課程除了有進學指導外, 還可以聽到一些其他出路的建議... 於是這邊想請教就讀學友會和ABK的學長姐, 這兩間學校安排的課程,除了日語教學外, 其他方面的指導課程大概是怎麼樣的內容,又如何進行的呢? 尤其是學友會方面,課程基本上是進學導向的樣子。 學校除了進學以外的出路,是否也能夠提供指導呢? 其他的前輩有任何建議的話也請不吝賜教。 先謝過各位的耐心閱讀與回覆 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.130.211

04/29 20:30, , 1F
超推ABK~我兩年前畢業的 我非常愛這所學校 超讚!

04/29 20:31, , 2F
師資優良 學費又便宜 整個就是很優質!我覺得啦~~