[問題] 面試遇到這種狀況算正常嗎?

看板JapanStudy作者 (keenlong)時間15年前 (2009/04/24 17:03), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
目前跟著日本學生一起進行就職活動,也面試不少公司了。 但是說實在的,有點感覺被排擠。在下是參加情報系公司的面試。 這類公司第二第三關常常有集團面試。因為算是專門,第一關通常成績都還不錯。 但是集團面試時基本上就是若有似無地被同組的人排擠。 不讓我發言,事先討論時無視我提出的意見。比較誇張的有一次面試官問了一個 問題,希望我們這組用程式設計去解決這個專案。因為剛好有學過,就跟他們說 我知道正確解法。不過卻被組長無視。其實考生彼此是競爭者,或多或少能理解。 然而之後讓我爆發的就是前些日子發生的事情。 兩人一組,我跟另一位女學生分配在一組。主考官發問時,能讓她回答就給她答 ,她停頓思考的話我才插話說自己的想法。但是進行到中途她突然哭出來。主考 官和我都不知道該怎麼辦,只好讓她跟另一個原本烙單的人組隊。變成我自己面 試。 因為是外國人,已經有覺悟多少會受些異樣眼光。但是這也太誇張了。當然我自 己面試了2X家,只有其中5家遇到這種狀況。主要還是被那個女學生嚇到。跟外國 人一組這麼難過嗎? 好歹我也穿西裝打領帶阿Q___Q 大家留學期間參加就職活動有遇過這種問題嗎? 還是說其實問題是出在我身上? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.163.191.192

04/24 17:47, , 1F
我還好欸 有些人還會在面試後一起吃飯留電話 @@

04/24 17:47, , 2F
不過我快要被面試搞到發瘋就是了 >"<

04/25 00:20, , 3F
瞧不起也有可能..不過這年頭工作競爭激烈 算了吧

04/25 05:57, , 4F
正常啊。日本人不一定排外,但不習慣和外國人溝通.

04/25 05:59, , 5F
還有?為什麼你認為那女學生是因為你是外國人呢?她應

04/25 06:00, , 6F
該是答不出來所以才哭的吧.面試哭大概也不用玩了.

04/25 10:11, , 7F
我目前說明會應該有40家、筆試面試大約20幾家,是沒

04/25 10:12, , 8F
遇過歧視,學生或人事聽到是外國人都會先誇獎一下…

04/25 10:12, , 9F
只是一直沒拿到內定我覺得我快崩潰了Orz