[問題] 國費 與 私費 獎學金 的差異

看板JapanStudy作者 (完成度 2/5)時間15年前 (2008/12/11 13:09), 編輯推噓6(602)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
日本政府提供的獎學金有分成兩大類 1. 國費獎學金 如:日本政府(文部省)獎學金 2. 私費獎學金 如:私費外国人留学生学習奨励費給付予約制度 私費外国人留学生学習奨励費 請問一下 這兩種獎學金 都是日本官方出錢的獎學金 為何還要分成 國費與私費 呢? 他們到底有何差別呢? 兩者的申請資格似乎都一樣.. -- E=MC^2 E:Empathy E:Economic E: ?? M:Mind         M:Multitude      M:Multimedia C:Courtesy     C:Communication C: ?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.236.39

12/11 13:29, , 1F
個人認為這兩個重點不在國費還私費 是不同的獎學金
※ 編輯: thomson 來自: 140.113.236.39 (12/11 14:05)

12/11 14:08, , 2F
我感覺國費就是文部省獎學金的簡稱... 如此而已

12/11 14:47, , 3F
原po如果是拿台灣的身份證可以不用考慮文部省的..

12/11 15:58, , 4F
文部省的有改一個名義專供台灣人申請

12/11 15:59, , 5F
記得條件是一樣的,15還17/月,學費每學期最多4X近50

12/11 16:00, , 6F
學期..?學年..好像是年吧 XD 我有拿別的了沒申請到

12/11 21:26, , 7F
名片檔不錯說~可以借copy一下嗎??感謝

12/12 10:21, , 8F
私費應該是給沒拿國費獎學金自己出錢的對象申請吧