[心得] 慶應大學大學院心得(藥學研究科)

看板JapanStudy作者 (期待法藍西)時間15年前 (2008/11/01 15:13), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
今年四月開始到日本念語言學校 一邊準備申請這邊的大學院 當然免不了先從寫信跟教授聯絡開始 寫給東大的教授 教授說再幾年就要退休了(就是不想收就是了TT) 寫給京大的教授 教授連回信都沒有(這...家常便飯吧...) 唯一有回應的就是慶應的教授 所以就只報了慶應 ======================================================================= 因為慶應沒有獨立的外國人招生 所以就是跟日本人一起競爭啦! 藥學研究科考試只有一天而已 早上考專業科目 下午是英文跟面試 專業科目的話就是從13個專業科目裡面 包括有機藥化學 天然醫藥資源學 醫藥品化學 衛生化學 機能型態學 創藥物理化學 基礎實驗藥學 基礎生物學 藥理學 藥劑學 生化學 化學療法學 藥物治療學 臨床藥學 實務藥學 社會藥學 臨床藥物評鑑學 裡面選5個科目出來作答 但是5個科目裡面要包含你想跟的教授的那一個科目 作答時間是兩個小時 我的準備方式是先看一下考古題(雖然考古題一點都不值得相信) 評估一下自己哪幾科比較OK來準備 書籍的話就是買日本的教科書來念 不過最冏的是 因為每一個科目的題目大概都只有1~4題 所以一旦不會就.... 考試當天就發生了我準備的其中兩科題目我完全不會寫> < 但是當旁邊的日本人不停的寫寫寫寫寫寫 而我內心的汗不停的滴滴滴滴滴.... 只好硬是選了其他兩科猛寫 英文的話 因為專業科目都快念不完了 所以就只有把考古題做一做就去考了 我看日本人都有念一本英文的醫藥教科書 只有我在那邊吃午餐跟發呆 基本上就是考英文的論文 然後有選擇題跟英翻日 面試的話基本上就是蠻歡樂的 不過一定要記得穿西裝或套裝去 因為大家通通都有穿 而且清一色全黑 面試時就是只有我跟教授跟學務長 教授就是問你一下在日本生活怎麼樣啊 以後學費誰要付啊 未來想要幹嘛啊之類的輕鬆愉快的話題 ========================================================================= 不過以上種種 在收到合格通知之後 之前的辛苦就通通忘記了XD 所以現在寫起來蠻輕鬆的XD 雖然之後才是燒錢的開始..... 雖然來日本念醫藥的人感覺不多 不過還是跟大家分享一下我的心得^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.123.121.252

11/01 19:04, , 1F
恭喜!!!

11/01 19:26, , 2F
恭喜^^

11/01 20:20, , 3F
恭喜原PO!!也謝謝熱心分享喔!!(雖然不是讀藥學的 XD)

11/01 23:25, , 4F
恭喜啊!!

11/02 00:07, , 5F
恭喜恭喜(拍手ing~~~)

11/02 15:41, , 6F
恭喜!

11/04 00:22, , 7F
恭喜!!!!!! (去日本唸藥學是我的夢想說T^T )

11/04 02:38, , 8F
恭喜~!!