[問題] 請教有經驗或正在留學的版友們

看板JapanStudy作者 (快要畢業了~ 飛啊!)時間15年前 (2008/10/15 00:15), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好^^ 我算是新版友 有些問題想請教 我稍微爬過版了 但有些資訊可能比較久以前 或是地點不一定剛好對 請不吝指教~ 我最近正在考慮申請交換學生的計畫 時間是半年或一年 因為選擇有很多 但我想先做多一點功課 考量自己的能力和興趣 再逐漸鎖定目標 關於京都大學附近 我想請教的是 (1)那邊的租屋行情"現在"大約是多少呢? 我指的是一個小房間裡 有自己的衛浴和小型流理台 那種 外型maybe類似集體式住宅 不用很高級 也不用很大很新穎那種 不過...也不希望太破舊或太陰森到像鬼屋... (2)另外也想請教 在這所謂"行情價"裡 大多數是不含基本家具(床 書桌 椅子)的嗎? (3)在正常情況下(不會使用特殊電器產品or整天開著電燈電腦吹風機blablabla) 一個月的生活雜費(水 電 網路 maybe瓦斯 no冷氣時)大約是多少呢? 因為我還是全職學生 只能靠多接家教來慢慢存錢供自己出國花用 (交換學生是短期所以還能這樣來負擔~) 於是錢會是我其中一個考量的重點~ 也是做功課的其中一環 感謝願意回答我 以及耐心看完我的文章的人^^ 我真的是誠心誠意的發問 更誠心誠意的感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.221.73

10/15 00:28, , 1F
日本房子都沒有家具的吧 有瓦斯爐跟燈就不錯了

10/15 00:46, , 2F
我有學姐在大阪南邊 八疊含家具加共益費五萬有找

10/15 00:47, , 3F
要找附家具的房子還是有 只是要找就是了

10/15 01:15, , 4F
交換學生會有被分配的宿舍吧

10/15 08:52, , 5F
京都市是貴在禮金敷金跟更新料...

10/15 12:03, , 6F
看學校吧..不是所有學校都有宿舍給交換生的...

10/15 17:09, , 7F
京大的交換生都會有宿舍

10/15 17:10, , 8F
(一年半前的資訊)

10/16 09:20, , 9F
謝謝大家為我解答~ ^^ 我大概有點頭緒了(可以粗估)