[問題] 關於語言學校獎學金~~的問題~

看板JapanStudy作者 (小飛俠)時間15年前 (2008/09/16 23:41), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好~~ 小弟有個關於jasso獎學金的事想請教有經驗的 我運氣算不錯,能在語言學校階段,領jasso的獎學金 我們學校有說~~每個月的出席率都要90%以上,才可以繼續支領 要是有一個月,不到90%,則該月的部份會領不到~~ 請問一下~~~這是jasso的規餐,還是各校自己規定了~~~ 有在語言學校期間,領jasso的前輩可以分享一下經驗嘛~~ 我因為有事~~~10月要回台灣一趟,只不過中間缺課四天(相當16個小時) 出席率就會掉到80%了~~~~ 我平常都在98~100%中間啦~~ 只是~~10月真的有要事要回去~~~~ 己經在缺課最少的情況下~~~不得不缺四天~~ 有什麼樣的方式,會讓學校不扣出席率或是出席率少扣一些的方式呢 我沒有直接先問學校的理由是~~~ 我要回台灣的理由,如果直接告訴學校~~學校應該不會幫我想辦法~~ 而只會說~~這個不行!那個不行!! 所以想先問一下有經驗的前輩,之後再來想要怎麼跟學校溝通~~~ 希望有經驗的人~~~幫忙指點一下!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 43.244.218.174

09/17 00:28, , 1F
這是各語言學校自己的規定

09/17 06:41, , 2F
沒有辦法...我之前也是這樣...你就認命少一個月的獎

09/17 06:42, , 3F
學金吧...或者你如果有符合學校公假標準的話

09/17 06:42, , 4F
出席率就不會降低了

09/17 22:50, , 5F
謝謝二位大大的回答~~感激唷~~讓我心裡有個底了~~