[問題] 看病的補助

看板JapanStudy作者 (山羊找草吃(照))時間16年前 (2008/04/07 12:46), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
才來幾天 眼睛就過敏 剛剛去北大病院回來 因為是初診 又說我沒有介紹狀 要多家2625日幣 我是有點嚇到了 但不看又不行 就一開始手續等了10幾分鐘 就去看了 很快就叫到我...應該是因為我是初診的關係吧 醫生也跟我說的一樣 過敏 我在台灣就是老毛病了 結果看完要取繳費 等了一個小時 這個還真的跟台灣不一樣說 用機器繳費 真的很好玩 一看?!要三千九百多日幣?! 媽啊 後來拿藥也花了七百多日幣 學長說可以拿去教務弄補助 問了一下 教務說只能補助35% 就有點難過~ 回家看了手冊 上面是說可以補助到80%說 這樣差很多說 想請問一下有申請補助的人們啊 到底是補助多少勒?? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.117.182.32

04/07 13:02, , 1F
以前的確是80%,好像是去年開始變成35%了?

04/07 13:14, , 2F
你繳給醫院的費用只有30%,70%是保險局補助的

04/07 13:16, , 3F
自費的30%若拿留學簽證還可退35%,這樣算一算補助有80%

04/07 13:56, , 4F
請到學校的健康中心看診 不要錢

04/07 14:26, , 5F
因為那筆2625沒算在健保裡面...所以我看能補助的金額很少

04/07 14:27, , 6F
大樹學長~學校的健康中心在哪裡呢???有網頁嗎??