[問題] 有沒有去日本外語專門學校念日中通譯的版大?

看板JapanStudy作者 (愛你唷!)時間16年前 (2007/09/30 00:59), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
請問有沒有現在在日本唸日中通譯(專門學校) 或是已經學成歸國的版大呢? 因為我家老爹認為專門學校念出來就像台灣的高職 所以我必須去找很多的數據(譬如 唸完回來以後的出路、薪資等等) 來說服他,讓我去日本唸專門學校 對於現在在唸的版大是想要詢問學習的環境還有情況等等 已經學成歸國的版大事想要詢問比較私人的... 現況、薪水大概會從多少起跳'起薪的等級的等等 之類的問題 (因為我爸想要看到出去念是真的有用的,可以在實際上回饋的才有可能出資 跟他說..天然的日語環境、口譯技能等等的好處他不吃這一套 他會覺得...那妳就在台灣學就好....) 所以想要來問看看有沒有版大可以分享目前現況? 讓我可以有多一點的準備來說服我的家人~ 請可以幫忙的版大們回信到我信箱m(_ _)m 拜託了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.139.73

09/30 11:20, , 1F
板上搜尋日中通譯你就知了,沒什麼好念的

09/30 16:07, , 2F
+1..

09/30 18:10, , 3F
我有爬過文,有看到兩極的評價~@@"不過還是很想去日本念書@@"

09/30 18:12, , 4F
謝謝樓上板大

09/30 18:38, , 5F
我看過為了一個到日本念書的夢結果到按摩店打工的被包養的

09/30 19:59, , 6F
如果只是想原留學夢的話,是建議遊學就好。不然台灣本身就

09/30 20:00, , 7F
有很不錯的條件可以學翻譯。加上以畢業後的出路來說,有時

09/30 20:01, , 8F
開出的條件太多,反而公司會因為請不起而不錄用。

10/01 01:19, , 9F
我姐正在日本唸通譯!前鎮子應徵上日本一家算是做貿易的

10/01 01:21, , 10F
小公司 但薪水有點低就是...