[問題] 留日抉擇

看板JapanStudy作者 (我喜歡你 你勒?)時間16年前 (2007/09/26 07:47), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我目前是某大學的研究所畢業(理工科) 現在在家裡休息中 目前遇到一個大問題 就是... 以前真的很想去日本留學 本來想說在日本讀研究所 可是因為前年沒考上獎學金 所以只好在台灣讀研究所 現在想唸好日文 想去日本留學 可是又覺得不知道是否該讀什麼? 讀博士班 似乎 我沒有這個才能去讀博士班 而且日本讀好像會很久 讀碩士班 又不太能跨領域 只能讀相關科系的 也不知道是否有沒有將來一定的幫助 我現在日文 應該是普通會話沒問題 可是不是很流利 而現在呢? 如果要出社會工作 又覺得有點遺憾沒去留學 怕將來會後悔 不知道 有沒有人也有過這樣的問題 已經讀了研究所 還要想去日本讀研究所(碩士) 想拿雙碩士 可是領域差不多 想聽聽大家的意見 這個問題似乎困擾我一陣子!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.219.5

09/26 07:55, , 1F
如果有心要學習建議讀博班 獎學金的門路有很多

09/26 07:56, , 2F
留日畢業跟在台灣博班畢業應該差不多 一切看個人修為

09/27 11:15, , 3F
跟我超像~理工碩士畢業、想去日本、怕博士念不完ꐠ

09/27 21:46, , 4F
日本博士真的很難念,特別是醫科,要加油喔! 共勉之! 努力中!