[心得] kakkaku購買電子辭書心得

看板JapanStudy作者 (櫻花 電車 貓)時間17年前 (2007/09/05 14:10), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位午安 分享一下我在東京買電子辭典的心得 在板上做了功課後 就決定買CANON的G90 上周末到東京的第一天就在KAKKAKU網站上面查了 建議售價不知道  不過昨天在秋葉原競爭集中區問到 大部分的店家都賣34800 比較了一下 周末和周日兩天從K站上最便宜是23980(差一萬多了!) 我猶豫了很久 因為最便宜的第一間是免運費的 但沒有銀行帳戶的話 只能選便利商店付錢等賣家寄貨和貨到付款 這兩樣都要多加手續費 以這種兩萬多的金額來說 便利商店的手續費約4百多日幣 而且這樣手續的時間會拖的比較長 很不合乎經濟效益 貨到付款大概800多快900吧 也不好意思請語言學校這裡幫我付 所以最後我找那種可以在店內取貨 店頭有貨不需要先預約的那種(K站最貼心的就是這了) 正好最便宜之中有一間合乎選擇 又在東京都內 從秋葉原站出來走20分鐘就到了(DIRECT HANDS) 昨天總算撥出時間 要出門去買的時候 再看了一下網站....雖然這間店還是最便宜 但金額已經漲成24080了! 不知道是不是因為只有周末周日特價的關係!! 要買的人要注意!! 這間店家在住宅區的巷子裡 很不好找 因為日本的地址很難找路 去之前我先畫了地圖  一定要有地圖!!不然地址真的會看到頭暈 而且讓我大吃一驚的是...找到時才發現竟然不是店面! 打開門 滿地堆滿已經包好要寄出的貨 中間有個辦公桌 唯一的歐吉桑店員(還是老闆?)正夾著電話在寫訂單 背後都是在庫商品 堆的頂到天花板了 不過等歐吉桑講完電話 我跟他說 我想買CANON的G90 他很快就從背後的架子上拿出來 而且馬上說出正確金額跟我確認 .....如果之後有想買的朋友 需要看展示機比較的話 一定要先確認好店家的性質喔!! (附帶一提,在老闆寫領收證的時候,我跟他閒聊 說我是台灣來的啊~在KAKKAKU上看到你們啊~之類的 原本嚴肅的老闆突然用很誇張的口氣說:台湾?飛行機が怖いだよ!! 真的是當場orz) 買好之後我繼續逛其他店家 想順便給g90買件衣服(看起來真的很容易刮到) 但大部分在一樓的電子辭典零售店賣的case都非常少 比較熱心的店員會把所有再賣的case幫你比較一下 但大部分聽到是canon都說 嗯~canon沒有出case耶,拍謝啦 繞了快2個鐘頭 幾乎每間都只賣一兩種電子辭書case 倒是手機和數位像機的case選擇很多 找了快兩個鐘頭吧(當然也是邊找邊看啦...身為前御宅族在這裡一定會被迷住) 走累了 也放棄了 不甘心的走回去坐metro時 metro出口有個很大的電器百貨大樓 我抱著在試一下的心情去看看 哈 果然在2樓電子辭書部門看到很多很多case 光是可以給g90穿的選擇就很多(外包裝上會標明適合型號) 防震的 防水的 硬殼的 粉彩的 真皮的 我選了深藍色丹寧布 1380日幣 自己都覺得可愛 哈哈 這些外包套價錢約在1380~2180間不等 只是低價都是大陸做的 有的材質要注意 光是在外面給人摸的展示品就可以看出來耐不耐髒或耐操了= =+ 給要去秋葉原買電子辭書的人參考^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.145.182.65

09/05 14:27, , 1F
有沒有圖可以看啊?

09/05 15:42, , 2F
我的G90還沒正式讓它穿衣服呢~那種很多人買的硬殼不可愛~

09/05 15:42, , 3F
好想看圖呀~

09/05 18:44, , 4F
不過在那種地方買東西售後服務會比較麻煩一點

09/05 18:45, , 5F
所以就看自己取決

09/06 12:23, , 6F
大間應該是YODOBASHI?

09/06 12:44, , 7F
g90可以穿casio exword 2的衣服喔...剛剛好..

09/08 22:29, , 8F
我的casio也是今年三月去那家店買的唷!路真的不好找~

09/08 22:31, , 9F
但是去過一次就會記得路了,老闆人不錯,會跟你聊一下!!