[心得] 日本留學生活感想

看板JapanStudy作者時間18年前 (2006/02/11 15:55), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
去年暑假我忙著打工 希望可以讓自己多賺一點錢 把東西都準備好後來日本 也希望自己不要想太多 所以每天排滿滿的班 讓自己忙死 但結果是 到要出發的前一個禮拜 才發現我真的要離開了 九月八號 一行人拖著行李 在機場跟家人道完再見後 來到了日本 來到了??????? 開始了為期半年的留學觀光生活 記得剛來時一切都很新鮮 每天騎著腳踏車到處冒險 發現很多好玩很棒的地方 看到了很多在台灣沒看過的東西 慢慢的 熟悉了在日本的生活模式 漸漸的 迷路了能夠找得到路回家 我想剛來沒幾天 都習慣得差不多了 知道郵差幾點來送信 知道超市幾點大特價 知道要往哪去 才可以找到屬於自己的快樂 160天 真的很快就過去了 剛開始還真的不知道自己來幹嘛 之前寫的讀書計畫也還蠻不切實際的 每天乖乖上課嗎? 也沒有 倒是翹了幾次課去玩 作業總是拖到最後一天才寫 連要上最後一堂課了 還不知道教室在哪裡... 好像很好笑 但我想該進步的還是有進步 不只課堂上 日本的電視節目 電車上的談話 街上的叫賣聲 連到日本街頭閒晃一天 到處看看 聽聽別人講話 我都覺得學得還比較多 比較貼近日本生活圈 比死背一些單字還來得有效 如果要每天龜在家裡或圖書館裡唸書的話 我想還是留在台灣 不要來好了 這些我在台灣就可以做得到 不想把台灣的生活模式帶來日本 這樣有來跟沒來還不是一樣 畢竟 我在日本 只來160天 在日本待了半年 說實在的 很謝謝我的家人和朋友 真的很慶幸我有來這裡 住在???????裡 跟大家分享生活的點滴 在這個小到不能再小 卻又很可愛的地方 曾經因為碰到東京八年來的大雪 一起興奮的衝到外面尖叫、打雪仗 在路邊滑倒 享受被冰凍的感覺 晚上玩鬧 把國罵發揮得太淋漓盡致 被附近居民罵???? 過年的時候一起在家圍爐聊八卦 卻發現雞蛋原來會緊張這回鳥事 有人家裡出事 大家一起著急擔心 一起集氣祈禱 同學生日 偷偷去買蛋糕 在家一邊吹蠟燭許願一邊玩鬧慶生 這半年來有四個人生日 我去買了四次蛋糕 共集了八個點數 記得最後一次去買蛋糕時 店員小姐還提醒我再買一個蛋糕 就會有????? 還笑笑的對我說歡迎再來 那時候我都快哭了 因為我知道 買完了這一次 我就不會再來了 其實來這半年 幾乎天天都在玩 因為假放太多了 沒辦法 日本政府鼓勵我們多出去走走 當然我們也不客氣的照辦了 其實東京都圈裡有很多地方都去過好幾次了 涉谷原宿不用說 年輕人朝聖的天堂 新宿很多牛郎酒家和上班族 出現過在很多日劇的台場 在迪士尼裡敗家 到東京巨蛋幫台灣代表隊加油 吃燒肉喝啤酒反省人生 橫濱很漂亮 神戶也很棒 大阪處處跟東京作對 卻有個性 京都根本就活在古代 寺廟神社太多 熱海要夏天去 箱跟溫泉很讚 還有大雪紛飛的小樽 世界三大夜景的函館 冷死人不償命的零下世界札幌 還有很多很有趣的地方 都讓我印象深刻 去了那麼多地方 唯一的想法就是 希望台灣也有這些地方 很多很多事 不管快樂感動的事也好 難過不爽的事也好 在這半年裡都發生過 大家生活在同一個屋簷下 一些人一些事也比較容易看清楚 我想不管好事或壞事 都算是一種收穫吧 還有3天 我就要離開日本 離開???????了 在熬過了戰後最冷的日本寒冬 好不容易有點回暖了 還來不及在櫻花盛開的上野公園裡野餐 我卻要離開了 還蠻可惜的 但相信以後有機會 這幾天的心情 就好像當初要來日本時的那種感覺 希望趕快回去 心裡卻有萬般的不捨 很想利用最後幾天 到一些曾經去過的地方走走 我想感覺會跟當初特別不一樣 會帶有一點淡淡的感傷 最近大家都開始打包整理回家的行李了 滿的滿 爆的爆 成果豐碩 但相信大家這半年的回憶 也是跟行李一樣 滿的滿 爆的爆 接下來的願望就是 希望大家回台灣後都可以很順利。。。 -- http://www.wretch.cc/user/donghao822 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.161.182.18

02/11 20:11, , 1F
可以請問大大來半年是申請學生簽證半年期限的嗎?!還是90天

02/11 20:12, , 2F
免簽證的那種,然後申請延期另九十天?謝謝... ^^"

02/11 20:30, , 3F
我們直接辦一年留學簽證 學校幫忙申請的

02/11 23:06, , 4F
推~寫得真好

02/12 00:53, , 5F
哈哈哈 四個蛋糕我都有吃到喔 ^_____________^

02/12 01:13, , 6F
謝D大回答!不過只讀半年(繳半年學費)可以申請到一年簽證喔?

02/12 02:20, , 7F
謝大回覆:)~~~

02/12 03:06, , 8F
哈~~真是感動的文章呢

02/12 03:08, , 9F
可惜日文沒有打好,變成?????的問號

02/12 04:54, , 10F
哇~ 請問半年是到日本的那邊留學?? 真是一輩子的美好回憶

02/12 19:14, , 11F
推 好文章

02/12 20:07, , 12F
謝謝 其實還好啦 日文顯示不出來...

02/12 21:41, , 13F
大大寫的真好...短期的留日生活也是我未來的目標~

02/13 00:18, , 14F
加油囉 真的是很棒的經驗

02/13 16:12, , 15F
嗯..好棒唷 我也要追隨你的腳步 ^^

02/13 19:36, , 16F
推~寫得很棒:)不禁讓人心動!

02/14 11:20, , 17F
這樣總共要花多少錢啊?

02/16 16:32, , 18F
寫的很有感覺呢~