[現醜]分享Leopalace21房子租屋心得(目前為止)

看板JapanStudy作者 (littlebaba)時間18年前 (2006/01/19 18:54), 編輯推噓13(1309)
留言22則, 5人參與, 最新討論串1/1
Leopalace21的房子,不用禮金押金之類的,包水包電包家具網路 對於一個剛去日本人生地不熟的人來說,實在很方便 不用押金是因為他要一次付清 但是看到有人在版上說這樣子還是會比 一般租屋加上自己去買家具家電還貴上一些 或許我不打算去好幾年,所以leopalace21對我來說是一個不錯的選責 http://www.cn.leopalace21.com/index.html 這是他的中文網頁 有簡單的介紹跟免付費電話(打到上海)(說國語) 妳可以直接打電話去問或是填他的request http://www.cn.leopalace21.com/b5/request.html 把妳的需求跟他說,請他幫妳找物件 或是直接到日本leopalace21的網頁自己找 http://www.leopalace21.com/index.html 這邊可以看到物件詳細的資料 譬如說是什麼構造的房子,幾年蓋好的,可入住的日期 格局、大小、周邊地圖設施之類的 如果手邊有日本電車圖,可以大概對照一下自己學校的位置 我朋友給我的建議是通車30分鐘內的都可以接受 我原本自己找的那一間因為手腳太慢了,日本那邊有人已經先預約去了 所以後來就選另一間他推薦給我的 不過算我運氣還不錯吧,在確定完後,他又跟我說我原本選的那一間日本那邊放棄了 所以我就住進我理想的房子 屋齡新、鋼骨結構、附近有大型超市購物方便、房間也比較大一點 之後就是簽約的問題 他會把妳選的物件的報價單給妳 除了房租費用,他還加上了一些什麼清潔費、鑰匙交換費、環境維持費等的費用 大概是6萬日幣那邊吧(以我這個物件來說) 之後把錢會到日本,他就會用DHL寄合約書來給妳簽, 妳在用DHL把他寄回去就可以(對方付費) 他一同寄來的還有一些使用說明書之類的 之後到日本在去他指定的店拿鑰匙就可以了.... 因為我人還在台灣,所以只能分享到這邊了.... 感謝各位耐心的看到這邊 四月生還沒有找房子的,祝你們早日找到房子.... -- 當你把一首曲子練好時 最感動的人不是你的父母親,也不是你自己 而是你的.......鄰居 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.170.12

01/19 23:17, , 1F
是指一個月6萬嗎?

01/19 23:20, , 2F
六萬,我是指以一年來算

01/19 23:46, , 3F
我一直覺得Leo會較貴一些些,但這樣比較看來不貴,還蠻不賴的

01/19 23:50, , 4F
一年6萬好便宜.請問是哪一區呢?

01/19 23:58, , 5F
樓上,是指一年除以12月,一個月六萬啦!一年六萬也太離譜了^^

01/20 06:47, , 6F
石垣島一年也不只六萬吧~..XD

01/20 06:48, , 7F
http://0rz.net/9e10a 這一間是我找到的房子的資料

01/20 09:46, , 8F
這個價錢我不知道算不算貴

01/20 09:54, , 9F
請問你共租多少個月份,租金共多少錢?!謝謝!

01/20 12:06, , 10F
12個月,1271720日圓,還要加什麼5500銀行會扣掉的手續

01/20 12:07, , 11F
費,所以是1277220日圓。

01/20 12:08, , 12F
因為我從台灣匯款,所以日本那邊會扣掉5500的手續費

01/20 12:08, , 13F
台灣這邊的手續費是400。

01/20 12:09, , 14F
據說之後匯款用自己的名義匯款過去,日本那邊的手續費

01/20 12:09, , 15F
會扣的比較少,因為是用本人名議會款過去的,作參考

01/20 12:54, , 16F
謝謝^^ 所以你光房租部份平均大概一個月日幣十萬左右...

01/20 13:01, , 17F
Leo包水電家具網路...等等的開銷,十萬日幣每個月好像還不錯

01/20 13:02, , 18F
主要是沒有禮金等等,沒有長年合約,感覺比較不被綁吧...

01/21 17:29, , 19F
挖差真多.....札幌只要4萬左右就可以住國際留學生宿舍了.....

01/23 15:45, , 20F
如果說到是學生宿舍,那在關東地區的價格也又是另依回事了吧

01/23 15:58, , 21F
國際留學生宿舍是民間的.....JASSO的,不過札幌四萬本來就夠

01/23 22:06, , 22F
因為可能只是去一年,所以就選Leopalace21囉~