討論串[心得] 令人討厭的松子的一生--生而在世,我很 …
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KelvinTsai (凱文蔡)時間15年前 (2009/04/14 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
令人討厭的松子的一生 --- 生而在世,我很抱歉. 原文於 http://www.wretch.cc/blog/No1Kelvin/6446114. 「只要是女孩子,都會對白雪公主這類的童話故事有所憧憬,但就因為某個齒輪. 錯了位,本來希望自己變成白天鵝,但一覺醒來,卻發現已成了黑烏鴉。」. ---
(還有2378個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lyuia (吉:)大中祥符)時間15年前 (2009/04/14 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
這部片. 我真的非常喜愛. 因為覺得導演的畫面跟劇情的強烈衝突. 令人印象深刻. 看完之後真的會覺得很難以忘懷. 整部片讓我哭到不行的部份. 就是在近片尾時. 松子跟著那首童謠 慢慢走向天梯的過程. (如原po所po上的). 彎著腰. 彎著腰,伸長手,. 抓住天上的星星. 彎著身,挺直背,. 看看能
(還有493個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者sading7 (sading7)時間15年前 (2009/04/14 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
其實…片尾的那段情節,並沒有和什麼地方相呼應. 在片頭反而是說,松子的童年並不快樂。然後片尾卻出現了. 松子的童年很快樂的樣子,這是突兀。而且家人也始終不了. 解松子,即使是她的父親也一樣。松子在晚年,的確有這種思鄉之情。. 但沒有片尾的情節那麼誇張,所以我才說這只是在灑狗血,. 這是過度詮釋松子對
(還有449個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者edwin11017 (EDWIN)時間15年前 (2009/04/15 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
不覺得是突兀 片尾的快樂童年 我覺得那是代表松子一生中最快樂. 的時光 也是她最念念不忘的時光 到了最後的最後 松子發現了父親. 與妹妹對自己的愛時 過去的悲慘經歷 童年的不快樂 對松子來說都. 已經不算什麼了 唯一還能讓她記在心裡的 就只剩下童年那些僅有的. 快樂回憶. 我覺得與其說是家人不了解松
(還有524個字)

推噓1(1推 0噓 16→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者sading7 (sading7)時間15年前 (2009/04/15 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我認為小說比較好,但我從沒根據小說來批評電影吧!. 我還是認為,有在仔細觀看,並且重視故事中每一個情節對故事主題的影響的人就會明白. 松子這部片有種奇怪的不協調感,好似結局之外的情節不該導出這樣的結局。. 松子因為討厭家人而離開家,幾年之後發現這個家因為她的離開而支離破碎,也趕不及見. 父親和妹
(還有953個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁