討論串[心得] 嫌疑犯X的獻身(雷)
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 最新作者GM510時間15年前 (2008/12/18 22:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
下面有地雷. 今天因為學校辦試映. 所以我就去看了. 這部號稱東野圭吾最膾炙人口的推理小說. 我沒看過原著:). 有別於日劇版走的是喜劇(?)風格. 這次電影版走的是黑暗路線. 本片的重點人物 絕對是堤真一. 把一個性格古怪的數學天才詮釋的很完美. 外表 走路方式 說話的語氣等. 都讓人佩服. 松雪
(還有670個字)

推噓7(7推 0噓 48→)留言55則,0人參與, 最新作者Windf (始於足下)時間15年前 (2008/12/25 03:00), 編輯資訊
內容預覽:
今天看完這部了,其實不是很滿意. 先不論情感描寫的部分,我覺得推理與行兇都有不合理處. 也許我有想不清楚的地方,請大家甚至看過小說的可以補充細節. 1.推理部分. 以湯川或警方的角度來說,現有的人證、物證其實都支持下列的假設A:. 石神在12/2晚間殺了富堅,車與旅館都是富監本人偷與住的. 但湯川卻
(還有557個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者blueyork (小猴君)時間15年前 (2008/12/25 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 movie 看板]. 作者: blueyork (小猴君) 看板: movie. 標題: [好雷] 嫌疑犯X的獻身. 時間: Thu Dec 25 10:12:45 2008. 有雷,慎入. 「這是我所能想到最純粹的愛情,最好的詭計。」. 這是原著小說上的一段話,其實這故事應該是愛
(還有457個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者TERRYB (白夜行)時間15年前 (2008/12/25 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
我沒看過小說,我以電影方面說說我的觀點. (防雷頁). 其實湯川並沒有確鑿的證據證明他的假設是正確的. 就像他跟石神說話時石神就講到"假設沒有證據來證明就不能說是正確的". 至於證據就是沒找到的富堅屍體. 而湯川有確定A是不可能發生的. 因為當內海跟他說到花岡母女在12/2有人證跟物證證明他們不在場
(還有282個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者immad (Dammi)時間15年前 (2008/12/28 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
"這是我想到最純粹的愛情"是這部電影原著中譯本書背上的標語,就如同這一句話所. 揭示的,這個故事雖名為偵探推理故事,但實則隱藏了最濃厚的感情,濃厚到為了對方隱瞞罪行,甚至頂替入罪,這在諸人為己的這個社會,實在少見,但愛情本來就沒什麼道理存在,不過更令人嘆息的是有必要為愛情付出這樣的地步,犧牲到這樣的
(還有2160個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁