[心得] 死亡筆記本-決戰新世界

看板JapanMovie作者 (K)時間7年前 (2016/11/28 00:29), 7年前編輯推噓9(9018)
留言27則, 5人參與, 最新討論串1/1
我很喜歡死亡筆記本的原作(我是L派喔w) 之前的電影雖然有看過但還是覺得原作比較好 大家都說前作改編的很好看 但我覺得除了結局L沒死這點很棒以外其實都還好而已 就是很普通的漫畫改編 這次知道要拍續集,而且還是原創劇情 原本就沒有非常期待 看到預告說有六本筆記本之後,更加不期待XDDDD 但是幾個新生代演員都算是蠻有好感的 加上日影就是要去戲院支持就找朋友去看啦^O^ 因為觀影之前就有耳聞這次沒什麼鬥智劇情 我就抱著很輕鬆的心情去看 我發現通常不期待都反而會有意外的收獲? 總之整體而言我覺得這部電影蠻好看的 以下下收一些心得(有結局雷 未觀影者勿看) 故事主要圍繞在三個主角身上 一個是死亡筆記本對策本部調查官《三島》(東出昌大) 一個是繼承L遺志的名偵探《龍崎》(池松壯亮) 一個是奇樂的信徒兼網路恐怖份子《紫苑》(菅田將暉) 三個人都有各自的信念跟立場 其中三島秉信自己的正義感,覺得只要把六本筆記本集中保管 由於第七本之後的筆記本會失效這樣就可以遏止新的奇樂出現 而龍崎則是比較希望能用自己的力量解決並超越L 然後對三島以及對策本部的態度是能利用就盡量利用 紫苑則是(表面上)想要收集六本筆記本再去約定的地點見夜神月 實際上他知道夜神月已死,他的目的是要殺了奇樂取而代之 從整體來看 感覺得出來編劇的野心是想要讓觀眾知道真相大吃一驚的感覺 而且事實上,我真的有被劇情騙 第一次是以為龍崎死了,但實際是假死 第二次是龍崎說我把筆記本換成假的 紫苑相信我也相信了(我以為漫畫的梗被搬過來用) 第三次是真相一出來,一臉正直的三島居然才是幕後黑手XDDDDD 可惜的是因為劇情太過龐大 視點也一直換來換去 很容易給給觀影者混亂的感覺 有些人覺得bug太多 更多的人覺得根本在亂演 但是我個人是覺得三個主角表現的都很好 讓人可以很快進入情緒 也捕捉得到導演想要表達的部分 鬥智的部分我覺得那真的不是這部電影的重點 雖然我也覺得宣傳有點方向錯誤了 整體而言劇情的緊張感跟畫面都非常的棒 死亡筆記本的氛圍個人覺得比前作更好 而且東出、池松、菅田的演技很自然 二十幾歲的新生代男演員大概就他們+爆漫王那三個比較會演 可能有一點我的個人私心吧:) 最後是大家的女神戶田 她真的很美很美又好有氣質喔 原作的彌海砂其實一直給我拖戲的感覺XDDDDD 但是電影版的真的加分非常多 她知道月不愛她只是在利用她可是她還是那麼愛月 最後的那幕非常的淒美 看到她寫在筆記本上的字我就哭了Q_Q 這部片應該可以歸類為粉絲向的外傳性質電影 (請大家想想柯南,他的電影已經好幾年不推理了ww) 但我覺得娛樂性還是蠻高的,總之推薦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.237.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JapanMovie/M.1480264180.A.3B4.html

11/28 08:20, , 1F
筆記本不是被燒了四本 為什麼龍琦還會死

11/28 08:20, , 2F
死神救了龍琦壽命不是也會給他嗎
因為一但名字被寫上去 筆記本不管是撕毀還是燒毀, 效力都不會不見喔 三島剛見到龍崎的不久就跟路克交換了死神之眼 寫下龍崎的本名,以及他會死掉的日期 然後就結果而言死神救的應該是三島

11/28 12:12, , 3F
真希望死的是 3不是L

11/28 12:12, , 4F
三島一整個很路人
我也希望龍崎不要死>< 至於三島,我覺得東出盡力了 在腳本上三島這角色在前半段很刻版 而後半段給他的焦點又不夠

11/28 18:15, , 5F
把拯救世界的大任給了一個沒外掛的平凡人
三島應該有幸運SS吧?這就是外掛了

11/29 06:05, , 6F
這集漏洞太多了 像是3島突然改變想法變好人? 龍崎一

11/29 06:05, , 7F
股腦想跟對方見面還不知道是誰就自己露臉 完全沒鬥

11/29 06:05, , 8F
智的感覺 不過龍崎這角色倒是演的很有特色 不過身為

11/29 06:05, , 9F
死亡筆記本迷這部還是肯定去看的 希望有續集也做的

11/29 06:05, , 10F
更好
三島是壞人還是好人這個論點其實很有趣 好人的定義是什麼?壞人的定義又是什麼? 三島自己也有說,他是為了要讓世界變得更好才使用死亡筆記本 而龍崎不是也回他說,這只是藉口,不要將自己的行為合理化 我個人認為三島就只是『一般人』 使用筆記本殺人,而且殺的對象是罪犯 所以使用者不會感到罪惡感 三島誤算的部分是,他自己是『一般人』 所以當他恢復記憶的那瞬間,他的心理活動肯定是千迴百轉的 https://www.youtube.com/watch?v=Va6EiIRSIkk
其中,松田的死對他的影響肯定也是有的 龍崎「一個人的死會另人悲傷,但大多數的死只會變成統計數據。」 回頭看這句話其實也是一段伏筆吧? 大概是因為我自己對原著裡面 夜神月一恢復記憶就馬上轉變成冷血腹黑月的表現蠻不能接受 所以白的部分>黑的部分的三島,我個人是討厭不起來的 至於龍崎為什麼要露臉 劇情裡面有說,他是因為知道自己的名字已經被寫上去了 所以才豁出去想早點結束一切(因為之後再寫也都無效啦) 總之我相信他原本是有別的方式解決的,只是電影沒有演 池松演的龍崎雖然行為有點失序的味道 但是真的很有個人特色跟魅力 比起前作只是照漫畫濃縮著演 我很喜歡這次的電影,新角色們也真的很有魅力 並沒有像日本網有說的都是87呀~

11/30 08:16, , 11F
其實有關龍崎那邊是說他露臉等於是告訴對方自己的底

11/30 08:16, , 12F
牌要是海砂沒有當場寫給他看他怎麼找的到人 所以才

11/30 08:16, , 13F
有人說87對決 三島的確也是一般人
龍崎就算不露臉也活不久了 他不知道自己什麼時候會死,但他知道名字已經被寫上了未來日期 死亡筆記本的規則,最長只能寫23天 所以在那個時間點他只能選擇亮底牌 但是他又不想讓其他無辜的犧牲者捲入 所以當出來日本搜查的時候他不讓J(日劇特別篇有出現)一起加入 約紫苑出來決勝負時也用暗號的方式不想讓其他日本警察知道 他為什麼能有自信紫苑一定會出現 因為使用筆記本殺人跟用網路駭客的方是犯罪一樣 可是敵在明我在暗不需要露臉 可是當他想要獲得其他兩本筆記本就不一樣了 筆記本有實體不能靠網路傳輸 所以本人一定會出現 (當然這種推測不一定是百分之百,有點賭博性質在) 我跟朋友討論過,第一次看一定會覺得白癡怎麼這樣就露臉 可是最後三十分鐘知道真相又會覺得其實挺合理 相對之下,三島的部分我覺得bug還是大一點 他怎麼知道自己不會在失去記憶的狀況下被新奇樂殺死 他怎麼知道龍崎會愛上(?)失去記憶的他還那麼保護他←

12/01 01:41, , 14F
龍崎就是有前例L還是不提防自己人一開始就gg了!只是

12/01 01:41, , 15F
被他賽到新奇樂也是87當場出現 因為紫苑不知道龍崎名

12/01 01:41, , 16F
字被寫照理只要操縱他死前行為給筆記本就好 2邊都是

12/01 01:41, , 17F
在賭博啊沒鬥智成份 結果變成他跟彌海砂比手速決生

12/01 01:41, , 18F
死 三島那邊他只是打算趁筆記本在紫苑那邊的時候龍崎

12/01 01:41, , 19F
死了就會被以為是紫苑殺的 以推理來說我覺得3集特別

12/01 01:41, , 20F
篇還比較有趣 這部就娛樂性這點還不錯
同意!這部電影應該是娛樂性>推理 其實我今天去三刷了 看完三次還是覺得節奏掌握的很好+配樂也很燃 鬥智的部分我覺得根本就是被捨棄了吧 因為也沒有用到什麼新的手法 不過要在兩個小時裡面講完一個故事 還要讓每個角色個人特色都出來 整體而言我是很喜歡這次的電影的啦^^

12/01 12:47, , 21F
下一屆的L只要從出生開始就不要取名字就穩贏了

12/01 12:48, , 22F
沒有名字總殺不死了吧
哈哈 我是不希望還有續集orz

12/06 13:43, , 23F
不知道夜神粧裕有沒有出現…前作是滿島光演的
沒有喔!! 電影只有圍繞在新奇樂跟對策本部的人們 而且是全新的故事了

12/12 16:57, , 24F
想問一下 紫苑不是在手錶寫了中島的本名 但是卻沒用?

12/12 16:58, , 25F
是不能用死亡筆記本殺死持有者嗎?
他差最後一個筆畫沒寫完哦 被SAT(特殊急襲部隊)打斷了XDDDD

12/12 21:56, , 26F
海砂的死因沒有月出現還成立嗎?
如果寫的死因是不可能實現的 我記得是會直接變成心臟麻痺 海砂死掉的那個鏡頭我覺得太淒美了(淚)

12/13 15:57, , 27F
海砂寫下龍崎名字那幕美哭我
美!!超美!!! 但我第一次看的時候,心裡想的是:天哪龍崎就這樣死了 雖然後來知道是假死啦哈哈www ※ 編輯: darkrain (203.74.133.241), 12/13/2016 17:21:26