[心得] 大過年的「鬼壓床了沒」

看板JapanMovie作者 (邪靈)時間12年前 (2012/01/05 15:22), 編輯推噓16(16018)
留言34則, 17人參與, 最新討論串1/1
有 鬼壓床了沒 雷 以及大量 有頂天大飯店 心得 請小心服用XD 考生再怎麼孤單也想要好好跨年啊!!!! 這是我的心聲 所以我在12/30上映當天就忍不住去看了(笑) 期待了很久很久 <不能去導演見面會真的很扼腕啊!!!!> 第一次看三谷導演的作品 是因為喜歡篠原涼子 找啊找得找到有頂天 由於某些原因 我看了十分鐘就放棄了(實在是大錯特錯!) 第二次看是因為喜歡松隆子(笑) 還記得解謎(?)的瞬間 一切的梗有如爆竹般全部串起來爆開 心中滿是驚喜啊 三谷幸喜實在是太酷了! 而且 哪裡能找到這麼酷的編劇導演 讓唐澤壽明以奇怪髮型出場 讓役所廣司戴麋鹿頭套 讓伊東四朗臉上塗滿白粉底 讓小田切讓用那個鬼造型出場那麼短暫XD 讓松隆子很粗魯XD 讓戶田惠子這麼正經(誤)<因為庶務二課印象太深XD> 還有一長串的 香取慎吾 麻生久美子 津川雅彥 原田美枝子 生瀨勝久 西田敏行 YOU 篠原涼子 佐藤浩市 寺島進 角野卓造 淺野和之 梶原善 近藤芳正 堀內靖子 這些演員幾乎都是各項影劇中的強大配角 而且除了賣演員之外 我很喜歡三谷這部戲 有點類似[愛是您,愛是我] 串在一起 然後充滿過節氣氛 不管是什麼樣的人 都有權利過個好年:) 不過我認為三谷更勝一籌(笑) 在兩個小時的電影內 演出兩個小時卻非常多支線 最後還全都串得起來!!! 不小心從此片後 我就愛上三谷幸喜了(笑) 不過很可惜一直沒有找到 [心情直播不NG 導致我目前只有看過 有頂天 魔幻時刻 以及2010富士電視台的三夜連續SP 我家的歷史 偷偷說:我家的歷史 讓我完全懾服於三谷人面之廣(大誤) 以下是 Once in a blue moon 我很欣賞深津的演技 卻一直沒有真的很喜歡她 看完這部戲之後 會覺得深津真的很可愛 我總共看了兩次 第一次看的時候 不知道為什麼 覺得有點漫長 雖然滿好看的 但回家沉澱一下之後 發現越來越喜歡 昨天看了第二次 覺得很棒很棒:) 不愧是三谷導演五十歲大作 很喜歡有頂天介紹演員的opening 動畫像是華麗的飯店(?)舞台貌 而這次鬼壓床了沒 前面的拼字opening也很可愛 不過只寫羅馬拼音我認好久喔XD 雖然是一個殺人事件開始的故事 電影中也有人領了便當XD 但讓我笑得好開心啊(這樣好不道德XDDD) 每一個安排都很有趣 從一開始兩個竹內結子打架 施體莊的老闆淺野和之從畫面中上方的路跑過 一直吃東西的阿部寬 連戲分很少的生瀨勝久 在家庭餐廳大叫的梶原善都很讓人印象深刻 不過我個人認為 最意外的是 三谷幸喜你這樣整市村正親對嗎對嗎? 人家可是知名陰陽師安倍晴明的死忠換帖安倍明明的子孫安倍吐吐耶 (不過其實片尾寫的是 阿倍つくつく) 還把人家吊起來飛來飛去的XD 人家夫妻倆這麼挺你耶(笑) 第一次看完的時候 原本非常討厭中井貴一的角色 覺得有點機車 可是第二次看的時候 其實還滿喜歡的 小佐野檢察官雖然看得見六兵衛 但他大概是覺得 不是只有我相信就可以 必須要有證據 這是他一直以來所相信的 雖然他還是個口嫌體正直的人 不想相信有死後的世界 卻一直讓阿部寬透露一點(笑) 不過我不太理解期中一段 就是讓中井貴一在印度餐廳一直吐乒乓球 三谷導演該不會表示:「我只是想要整整看大名鼎鼎的中井貴一」吧XD 整部戲有幾大亮點我個人非常喜歡 阿部寬 中井貴一 西田敏行 還有 小日向文世(笑) 不過我有幾點覺得很可惜 戶田惠子跟山本耕史戲份都好少>"< (唐澤表示:誰人跟我比) 然後 阿部寬你便當也拿得太突然了吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 心得很雜亂XDD 總之 我覺得很棒:D 笑得很開心 (笑) 雖然這是個一開始就告訴你殺人兇手的殺人事件(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.229.59

01/05 16:38, , 1F
不NG要找一下拍賣,電視劇的話有部HR還不錯,要用力找

01/05 16:48, , 2F
光華商場附近DVD店家也可以找找,之前一片賣99。

01/05 17:45, , 3F
HR看過一部分 但是太多了XD 跟古佃一樣想等有空慢慢看

01/05 17:46, , 4F
BTW HR真的很酷!!!

01/05 18:38, , 5F
有沒有人覺得最近有一部好萊塢電影結構很像有頂天

01/05 18:58, , 6F
吐乒乓球那段愈看愈好笑 XDD

01/05 19:29, , 7F
hiro大是說 愛是您愛是我嗎?

01/05 19:46, , 8F
眼殘沒發現h大說的是最近XD

01/05 21:13, , 9F
可是小佐野檢察官其實很在意自己打輸了吧!

01/05 22:38, , 10F
不NG收尋___ 爆肚风云找的到歐! 感動看完!

01/05 23:10, , 11F
小佐野其實是個微妙的人啊XDD 一直強調自己沒有輸XD

01/05 23:10, , 12F
謝謝laurence大

01/05 23:11, , 13F
但稍微修一下壓到版龜的關鍵字XD
※ 編輯: ling79523 來自: 111.254.229.59 (01/05 23:11)

01/05 23:17, , 14F
不NG從拍賣是可以找到的,我當初是直接買拍賣的:)

01/06 02:26, , 15F
看完不NG了 謝謝各位:D

01/06 12:22, , 16F
不NG超好笑!

01/06 13:31, , 17F
阿部寬應該是史上便當領得最歡樂的

01/06 14:00, , 18F
過世時根本沒有難過的感覺XDDD 這部真的大犧牲形象XD

01/06 14:00, , 19F
超越芝山的爸爸XDDDDDDD

01/06 14:01, , 20F
而且人高比例好穿起西裝整個人就是挺拔帥氣!!眼鏡更棒!

01/06 14:02, , 21F
山本耕史的部分建議可以看SP,整個非常驚人XDDDD

01/06 14:02, , 22F
(雖然角色和電影版本梅什麼關係XD)

01/06 14:21, , 23F
不NG真的是名作!!!!!!

01/06 19:48, , 24F
日劇-別叫我總理&奇蹟餐廳 也是大推薦

01/07 00:15, , 25F
SP看過了 XD 一直脫衣服很北七XD

01/07 01:28, , 26F
嗚~~找不到不NG,請偷偷寄信給我XDD~~

01/07 01:30, , 27F
筱原涼子戲份不多,不然這是她最常詮釋的角色類型~~

01/07 01:33, , 28F
我非常喜歡主題曲,要找紅白合戰的來看了....

01/07 02:33, , 29F
j大 我寄信給你囉

01/09 13:35, , 30F
我沒看到小田切讓!!!!!!

01/09 13:36, , 31F
我誤會了 以為是鬼壓床>"<

01/09 20:02, , 32F
推奇蹟餐廳

01/15 21:39, , 33F
請問各位!!可否私信 看sp的方法, 以及哪邊可以收dvd

01/15 22:01, , 34F
應該是說買dvd (台壓)