[心得] SP革命篇-禁斷之戀竟然是...!!!

看板JapanMovie作者 (Rina)時間13年前 (2011/07/17 20:09), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
有鑑於這星期的電影時段都被哈利波特吃掉了 所以應該還有很多人還沒有去看 以下有內容雷 還有革命篇前日這個SP的內容喔~ 請大家避開喔~~ 癡癡的等著革命篇上映 先前時間一變再變,還以為可能會看不到了 好險這周上映了~ 但也因為碰上大強敵,所以電影時段很不好 一天竟然只有2個時段,可能也因為這樣吧 一場中看的人還蠻多的~~ 一開始接續革命篇前日 放假後上班第一天,其實辦公室的部分就是照例歡樂啊~ 但是井上心思沉重 其他三個人多少有感覺到,到沒有逼問 就在大家進去拿槍時,尾形把要給井上的信放進井上抽屜裡 四人組各自護送要人到議事會館 笹本跟的是這次計畫重要人物的伊達國雄 於是就被發現尾形偷偷把四人組也放進護衛名單中的事 其實這次計畫 主要企劃人是尾形 但是當天有參與護衛的SP除了四人組之外 全部都參與了這個計畫!!! 我覺得這件事很驚人!!!但是聽完霧島(守在議事廳門口的SP)的話 隱隱約約可以了解為什麼大家願意這樣做 但是其實這次的計畫 前半段是尾形的計畫 後半段卻變調了,被一群官僚(那群菁英)竄改了劇本 尾形本意是要讓全國國民了解這群政客的腐敗 以及要麻田承認當年他爸爸是被麻田嫁禍陷害殺掉的 但是那群官僚 卻要用這個機會把一個人推為新時代的新英雄 得到無比的權力 尾形可能有感覺到這個暗中在進行的事 所以他把四人組排進來 我覺得多少有一點希望他們阻止吧~ 然後希望井上來阻止已經停不下來的自己 四人組在制壓各樓層防守的人的時候蠻精彩的 井上照例弄出他最愛玩的陷阱招式 而且武打畫面一樣精彩,但是感覺好痛喔!!! 大家回想一下革命前日這個SP 伊達在車上對秘書說他誰都不會相信 唯獨尾形一人,他幾乎可以說是無條件的相信他 好吧~我跟我同學都覺得這根本就是禁斷之戀吧!!!!! 這兩個人之間一定有曖昧~ 電影裡還說一些 "到時我們就一起死吧" "我們倆一起生一起死"之類 讓人不得不想歪的東西XDDDD 但是!!!!沒想到!!!! 這個禁斷的組合 竟!!然!!是!!! 兄弟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 沒錯,就是兄弟!!!!! 尾形是哥哥,伊達是弟弟 他們兩個本來是因為要替父親報仇 要麻田承認他自己的罪 才有這樣子的行動的 但是,伊達卻選擇了當一群菁英官僚的傀儡這條路 尾形很失望 失望到槍就對著自己的弟弟 (我覺得他淚都要掉出來了!) 但終究無法扣下板機 最後在屋頂上 井上尾形對峙 尾形其實很希望井上殺了他 不這樣也希望抓他的是井上不是其他人 這一段,很難過很想哭但也很想笑 因為井上在尾形對他說了"逮捕我,我不想被別人逮捕"時 回了"不可能啦~因為我沒有帶手銬" (這幾乎變成這部戲的固定笑點了) 而那群菁英官僚被四人組破壞計畫之後當然是嚇傻啦~ 但也被背後準備要湮滅證據的人炸死了 其實雖然是FINAL 但是留下的疑點還真的是無止盡的多啊!!! 有一種結束的很不甘心的感覺 尾形寫給井上的信的內容也沒公開 根本不知道寫了什麼啊!!! 背後更大咖的人物到底是誰? 最後獄卒對尾形說"再一下下就好了"到底是什麼意思 (我不覺得是指把繩子綁好這麼單純) 井上最後的頭痛到底又要發什麼事了!! 不乾不脆的結局,感覺再出個一集也不意外 但是整體上我覺得SP系列拍得很成功 一路釣大家胃口釣了這麼多年 至少我覺得我被釣得很甘心啦~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.149.104

07/17 20:50, , 1F
我看完的標題也是跟你一樣!!還我堤岡官配阿~~~~~~

07/17 20:51, , 2F
好端端的失散多年幼馴染之戀竟然加入私訂終身的兄弟萌

07/17 21:44, , 3F
我以為尾形是弟弟 汗! 沒看仔細

07/17 21:45, , 4F
那個信是什麼呀 不知道特典有沒有?

07/18 21:50, , 5F
看完覺得根本還沒演完阿~!留下的懸念明明還很多~~

07/19 10:27, , 6F
感覺就是留伏筆~以後還可以再拍續集!還有最後一幕井上

07/19 10:28, , 7F
頭痛時~身處光明&陰影的交界~身邊都是警察~感覺更大咖的

07/19 10:28, , 8F
就在警察中

07/19 20:26, , 9F
這種開放事的我是可以接受 但是還是想看後續阿!!

07/19 22:14, , 10F
剛從信義威秀看完了,觀眾絕大多數是女性,這是怎樣(汗)

07/20 00:32, , 11F
我去欣欣看時有男有情侶有阿北~XDD

07/20 00:52, , 12F
今天在日新看有阿北,但阿北不斷在說明台詞..讓人很囧

07/20 19:28, , 13F
特報:革命後年(誤)

07/23 13:35, , 14F
我也遇到了說明台詞的阿北,囧