[心得] 百萬元與苦蟲女(有雷)

看板JapanMovie作者 (siouwun)時間13年前 (2011/01/10 00:23), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
一開始知道原名的時候, 有種片商難怪要改名的感覺 原名是「百萬元與苦蟲女」 改成「百萬元女孩的眼淚日記」除了有點饒舌外我都還能接受 雖然苦蟲二字是有意義的,但…這次真的姑且原諒片商了XD 個人覺得原名感覺比較難賣(毆) 我也是衝著蒼井優和森山未來才看的 話說與其說是百萬元女孩 不如說是百萬個心碎的女孩吧T_T 順帶一提的是,海報很有童話感 要去哪裡森林冒險的感覺(?) 我非常喜歡。 開頭跟我想像得完全不一樣 劇情也是。 我覺得蒼井優演的鈴子雖然是個怪咖(爆) 不過就某種層面來看有符合她的氣質和她透明的演技。 原本看似和樂的家庭,到底難道是四分五裂嗎? 就算是姊弟兩人和好,一起牽手嬉笑了 也打算離開? 雖然在回答中島君的問題時,鈴子說自己不是為了追尋自我 但在我看來,還是尋找到「自我」了吧? 我想佐藤姊弟兩人都非常的勇敢。 鈴子說:因為沒有朋友,所以也沒有手機的必要。 一時之間害我認同的不得了耶XD 原來手機是為了朋友而存在的阿…… 在海邊被說有製作挫冰的才能 我還在心裡想說「有人會因為被說有製作挫冰的才能而高興嗎?」 結果鈴子寫給弟弟的信馬上就說因為被稱讚了很開心(爆) 從來沒有被稱讚過的。 人類果然都有自己的才能的阿T_T (加上莫名其妙的桃之女囉XD) 而且其實人類都等著別人來稱讚自己,儘管是在小小的地方 而再微小的稱讚都會成為繼續下去的動力… 終於見到森山未來中島君的時候我還想說還有其他才能嗎? 這次倒是只有被罵的份。 但這兩個人很快就發現了和對方相像(?)的地方XD 我其實很喜歡預告片中中島君抓住鈴子的手的片段 阿阿阿阿阿------中島君你不能放手阿!!!(當時內心吶喊著) (還有問著鈴子是不是在尋找自我的部分也很喜歡。) 拓也和鈴子互相的來信是最深刻的地方。 唉呀,喜歡姊姊又或是嫌姊姊的甚麼甚麼地方…… 不過看到兩人牽手的畫面就又會覺得果然是姊弟。 我一直以為拓也會再早一點振作的 只是他一直還在忍耐, 終於到了受不了的時候也寫信給姊姊了。 拓也大概也很迂迴吧…… 或是那也是一種面對的方式。 當拓也摔爛花瓶的時候我還在電腦前叫囂呢XD 早該這樣了。哀傷和怒氣一起併發的時候阿… 弟弟用鉛筆寫字的字跡。 作了和姊姊一樣會被管教的事,所以今後姊弟也更相像了。 對,從被欺負那段起 這兩個人就像得不得了… 真的是姊弟…(害我這有兄弟姊妹的人又淚目了) 親人阿,總是在某些地方特別特別的相像呢。 最後要說的當然是 中島君你那樣迂迴的愛果然不能被現實所接受阿!!!(抱頭) 你哪裡知道鈴子到最後都還在等你阿!!!!! 當然鈴子也不會知道你奔過來了 兩人這樣錯過到底哪裡加分了阿(淚) 你快點像預告一樣拉住她的手說「存到一百萬元妳就要離開了嗎?」啦… 中島君的想法雖然早就被看破了 但真實發現他是這樣作為的時候我還是有點傻眼XD (這迂迴的傢伙!!!!!) 看鈴子拉著行李離去的背影害我好難過。(泣) 明明就覺得看到對方了 結果根本沒看到。 片尾曲還不錯 是原田郁子-溫柔舒爽的風 歌如其名T_T 鈴子又繼續去旅行了 等存到一百萬元大概就會回家了… 爸媽都很擔心妳… 呃,這撲朔迷離的結尾 也許下一次兩人會再見面的。(我也只能這樣想了) 是說,鈴子今後不會再是苦蟲女了吧? 會充滿笑容面對未來了吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.169.113

01/10 23:28, , 1F
推一個,這部的小優透明感很吸引人

01/13 20:14, , 2F
推小優

01/15 11:23, , 3F
推小優,你可以去找日劇的"蒼井優X4個謊言"

01/15 11:23, , 4F
裡面有三集是百萬元與苦蟲女的前傳