[心得] "大奧"觀後感

看板JapanMovie作者 (小平)時間13年前 (2010/10/06 17:40), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
我又趁著星期三電影票便宜的日子前去看大奧 不虧是大奧 雖然提前將近一各小時抵達 但位置已經賣得差不多了 看著將近坐滿滿的位置 第一次發現人氣電影原來是這樣ㄚ 回歸正題,2010年電影版的"大奧"是講女將軍與大奧將近3000名美男的故事 (其實只有八百名by 玉木宏) 我覺得與之前的大奧內容有點不同,之前的大奧琢磨在爭寵,競爭讓自己小孩當下任將軍 所演導出來的鬥爭 心機盤算 但這部大奧在心機盤算跟爭寵方面到是沒有太多琢磨 因為一開場所侍奉的將軍的年紀應該頂多國小生吧 接下來的將軍就是柴崎幸所演的,她在中對後宮美男沒太大興趣 逼不得已只好臨幸一人,那個人就是可憐的二宮和也 卻沒想到依照舊有傳統軍第一次臨幸的男人 是必須面臨被斬首的極刑 唯一的算計就在這邊囉,二宮和就是被算計後才變成將軍第一位臨幸的人 要不有大美男玉木宏哪還輪得上別人呢 其實這齣我覺得還是擺在男男之戀比較多 雖然設定的年代男比女為1:4, 也就是說到街道隨手一抓都是女生 無論是划船 建築 挑夫等都是女生來做 由於男生極為稀少 所以比較沒錢的家庭會將家中的男生賣想懷孕的女生一晚當種馬 二宮也有喔 不過他不收錢所以稱不上賣 算免費當種馬 而我們印象中的妓院裡面則都是濃妝艷抹的男子等著女生來挑選喔 但由於大奧內宛如鳥籠 所以裡面的三千美男幾乎碰不到女色 以至於男男之戀非常盛行 例如玉木宏 他就有小情人 但他又是總管的情人(都是男生) 有資歷的人都會想向資歷淺的人下手 因為沒女人 所以我想若喜歡BL應該會挺喜歡這部戲吧 我則是對男男沒辦法 我印象最深刻的一幕就是 將軍招喚50位美男,大家本以為應該是要挑選第二位臨幸者, 所以大家妝扮整齊等有幸雀屏中選成為入幕之賓 當然玉木宏這個大美男也在其中囉 卻想到將軍卻要50位美男離開大奧 因為他認為50位美男年輕又長相佳不會餓死 為了解省將軍府的開銷所以決定遣散他們 這時候算計著想當下任將軍爸爸的玉木宏整個傻眼 說出了"還是輸給了二宮"~~ 的確他輸了 因為二宮在這齣戲中床戲就跟兩個女生(將軍跟某想懷孕女) 跟堀北是親親 也有跟男生也是親親 但第一美男玉木宏整齣戲都跟男生(兩位) 看一看果然輸了ㄚ 最後我推薦大家去電影院看這部戲 看看歷史中沒有過大奧的感覺 看看男男之戀盛行的大奧 看看二宮那充滿男子氣概的樣子 (PS寫得零零落落 非常抱歉 超不擅長寫文章) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.129.125.23

10/06 19:31, , 1F
完全沒輸~~因為男男戀比較珍貴~`笑

10/06 22:25, , 2F
我很期待男男XDDD

10/06 23:00, , 3F
都期待XDDD

10/07 00:10, , 4F
好想偷偷問一下結局是什麼....><

10/07 00:41, , 5F
推大奧~好期待 只能淚等年底了

10/07 00:42, , 6F
我想問玉木和他的小情人有沒有較為親密的戲XDD

10/07 06:01, , 7F
玉木宏跟小情人只有互相依偎的戲

10/07 06:01, , 8F
結局就等大家自己欣賞囉

10/07 08:54, , 9F
男男...啊 看一下好了( ̄ ﹁ ̄ )

10/07 13:46, , 10F
那玉木跟總管呢 >////<

10/07 22:04, , 11F
跟總管當然有~~床戲了 ~~請大家期待之

10/07 22:46, , 12F
喔喔喔喔喔喔!!!!!!!!! (期待斃了>////<~*)

10/08 08:50, , 13F
大奧如果是改編漫畫第二集多好呀....第一本劇情比較溫

10/08 19:03, , 14F
第二集我看到噴淚啊 T_T

10/08 23:19, , 15F
我想這集票房好,續集不是問題

10/08 23:45, , 16F
噢噢好想趕快看到!!! 期待會有續集的消息=D

10/08 23:50, , 17F
其實我比較喜歡阿萬的故事XD

10/10 21:02, , 18F
我記得玉木宏是說他輸給將軍了吧,並不是輸給二宮...