[好雷] 交響情人夢:最終樂章.後編 (有劇透)

看板JapanMovie作者 (偽貴婦)時間14年前 (2010/05/28 23:50), 編輯推噓27(27011)
留言38則, 28人參與, 5年前最新討論串1/1
防雷頁 內有幾乎完整的劇透喔請慎入 這篇也有PO在MOVIE板 但後來想想好像比較適合日影板所以就PO來這了 「突然間 我發現最重要的是 有妳的未來」 開始寫心得前先讓我哀嚎一句...... 好深情的千秋王子啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(倒地) ──哀嚎完畢 心得開始── 距離上次看前編已過了兩個多月 說實話劇情都忘的差不多了 開場出現東寶公司字樣時配樂打了一道雷 我還碎念了句"打什麼雷阿" 接著畫面轉到傾盆大雨才赫然想起前編不正結束在這場哀戚的雷雨中嗎囧 整場電影看下來幾乎都是主角們的內心戲 真正劇情並不多且步調緩慢 和劇情緊湊的前編形成嚴重對比 相較於前編千秋戲份比例極大 後編內容以野田妹的成長為重 其實認真說起來有些拖戲 而且頗沉重 但對於對這部戲有愛的人(就是我)來說會完全沉浸在男女主角情緒中無法自拔 我甚至在看到一半時試圖回想剛才演了什麼卻差點想不起來 可見我有多投入XD 電影開始第一幕就是那場大雷雨 野田妹抱著被子在床上翻滾哭泣 畫面中穿插了幾個很明顯是在舖梗的鏡頭 詭異的人聲配上一雙如同枯樹的手比劃著什麼 接著就是千秋搬家 龍太郎等人來巴黎探望 看了清良的小提琴大賽同時野田妹也觀看了鋼琴大賽 聽到拉威爾G大調鋼琴協奏曲讓野田妹生出以此曲和學長同台演出的希望 卻發現千秋已定了和孫蕊共演這首曲子 失望之時又再度被指導老師告知無法參與大賽 野田妹很傷心我也好傷心T口T 所幸學長前來解救 花了兩天一夜(還是一天一夜?)的時間陪野田妹練琴 甚至放了孫蕊鴿子(爽) 野田妹終於受到老師稱讚 稱呼也從Baby chan變成了Nodame 但此時千秋與孫蕊的共演也開始了 默契的演出使野田妹再度受到打擊 沮喪絕望之時受到休得列傑曼的邀請第一次與樂團演出鋼琴協奏曲 大受好評轟動樂壇 但野田妹害怕再也無法超越此次演出而開始逃避 甚至拒絕了千秋提出的共演之事 一度失去信心認為自己再也無法彈琴的野田妹遇到了電影剛開始那雙枯手的主人雅多薇 (是新角色喔) 兩人玩起了創作音樂 野田妹找回了笑容 果然怪咖就是要靠怪咖來治癒XDD (阿 劇情打得好累我到底為什麼要描述劇情阿打到一半就後悔了明明可以一筆帶過= =) 第一次登台演出後野田妹人間蒸發 此時千秋開始體會到野田妹對他的重要性 心力交瘁四處尋找無獲 最後在一所幼稚園中看見彈著琴被一群孩子包圍的野田妹 受到琴聲觸動的千秋隔著窗看著野田妹 默默流下眼淚(心都碎了我嗚嗚T^T) 千秋拉著野田妹衝去鋼琴室 重新彈了一遍兩人最初合作的莫札特D大調雙鋼琴協奏曲 兩人的琴音都與當初不一樣了 卻仍是完美地配合著 天衣無縫 電影最後結尾在休得列傑曼幻想兩人共演的情景 野田妹雙手正要彈下第一個音的剎那 畫面黑了 阿其實這結尾結束地讓我有些錯愕 一開始還分不太清楚那場共演到底真實與否 後來想想應該不是真的 但卻是未來必定會發生的事 野田妹心結已解 人們總是得把握機會達到最高點再努力超越那份極致 這樣一山越過一山想必共演的希望也不會等太久 只是觀眾無法看到好可惜 這樣的結尾其實也挺好的 兩人雖無法在劇中共演卻彷彿過去重演般再度合作了雙鋼琴 前後呼應穿插著日劇本篇畫面 讓人感慨時光催人成長之餘又深深被兩人不變的默契感動 至少我無法想到比這更好的結局了 稍有遺憾但希望無限 而且跑字幕時還有甜蜜蜜Bonus 兩人最後深情擁吻真是閃死我了害我跟友人興奮的不成樣 不得不說這真是一部讓人回味無窮的電影 許多畫面到現在都還在腦裡迴盪 實在好看 所以我要給好雷!!! 至於其他部分 搞笑的部分還是很搞笑但幾乎都集中在前半部 沒辦法後面這麼哀傷想搞笑也搞不起來 就我來說最好笑的部分是龍太郎等人到巴黎找野田妹那段 全場大笑耶好歡樂 噴血特效做得太棒了最後還給他補噴幾滴實在很妙XDDD 電影中依然出現許多動畫 但我覺得動畫很拖戲而且很容易打斷剛醞釀好的情緒 這是我比較不滿的地方 然後配樂承繼了交響的一貫作風 滿滿的classical 但基調稍微緩慢沉重些 不過依然很好聽讓我有想敗原聲帶的衝動 喔還有我和友人很愛注意一些奇怪的點 比方說野田妹房間出現一整箱"瘦身茶"讓我整個笑翻 拜託兩位都很瘦了你們還想瘦哪阿 還有一顆和夫還是尾雄的頭當鬧鐘 指針以鼻子為中心莫名地有喜感 諸如此類還有很多但我有些忘了 總之很佩服做佈景的工作人員 真的很用心呢 這次交響情人夢是真的結束了 很不捨但也鬆了一口氣 好劇總有完結的一刻 且結尾如此令人感動 也不枉我如此深愛這部戲了 就讓野田妹和千秋王子在我們的想像中繼續恩愛打鬧下去吧 之後找個機會來試試把本篇+SP+電影前後編一次飆完吧 不知道我做不做的到XD btw 劇中數度出現本篇和SP的畫面 讓我好想對著螢幕吶喊 玉木宏我求你多吃一點好嗎你看看你以前多帥現在竟然消瘦成這樣!!!!!!!!!!!! 不過兩頰凹陷的千秋王子還是很能夠重擊我的心就是了XD (掩面) -- 劇情若有描述錯誤的地方請大家幫忙揪出喔 畢竟剛看完頭腦還有些混亂XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.240.82

05/29 00:01, , 1F
所以跑字幕時還是要乖乖坐好不要亂跑喔xd

05/29 00:35, , 2F
他們去看清良比賽的時候旁邊的海報似乎是郎朗XD

05/29 01:37, , 3F
野田妹老家那段很爆笑,電影院的大家那段笑得最開懷XD

05/29 01:51, , 4F
那個鬧鐘超可愛的 我也想要

05/29 09:48, , 5F
因為片中野田妹的鋼琴都是朗朗演奏的阿~~呵呵

05/29 11:29, , 6F
野田妹老家+1 那段整個超爆笑XDD

05/29 11:50, , 7F
野田妹看完鋼琴大賽回家時 跨越千秋得一百分的那幕 我大笑!!

05/29 11:58, , 8F
借這裡問:有人想跟我一起去看的嗎?大概是6/10的下午

05/29 13:33, , 9F
奧山真澄(小出惠介)噴血那段也很爆笑XDD

05/29 21:23, , 10F
6/10可能已經下檔了 想看最好趕快去看

05/29 21:57, , 11F
應該沒那麼快下檔吧?!印象中前篇首輪上映了快一個月XD

05/29 22:49, , 12F
推野田妹老家那段 整個影廳是狂笑啊XDDDD 噴血也是XDD

05/29 23:01, , 13F
今天去看也是野田妹老家那段大爆笑XD

05/30 01:35, , 14F
(瘦身茶)也讓陪我去看的朋友大笑了很久....

05/30 12:16, , 15F
野田妹老家那段真的讓整廳都快笑翻了

05/30 18:32, , 16F
野田妹老家那段整廳狂笑+1 還很多人笑到拍手欸~哈哈

05/30 19:48, , 17F
觀光客那也不賴XD

05/30 20:44, , 18F
預告裡千秋俯親野田妹好像沒看到...

05/30 21:22, , 19F
被爐之吻的角度換了 和預告不一樣

05/31 15:12, , 20F
對阿為什麼那個KISS鏡頭不是正面阿> <

05/31 15:52, , 21F
有共演呀~漫畫有喔!

05/31 17:21, , 22F
大家一起跪在地上請王子原諒的時候超爆笑

05/31 20:20, , 23F
樓上說的那段也很有趣!! 跪著請求千秋息怒XD

05/31 23:12, , 24F
前面推文說的郎朗海報我竟然沒注意到...╰(〒△〒)╯

06/01 00:40, , 25F
野田妹家裡髒到蒼瑩被花吃掉那邊也很好笑

06/01 12:43, , 26F
朗朗那邊我有注意到 因為他是野田妹的琴聲替身 所以幫他

06/01 12:44, , 27F
打個廣告吧 是貼在柱子上 她們從廳走出來時有帶到

06/01 22:57, , 28F
原PO那第一句也是我看完後一直想哀嚎的XD

06/02 01:00, , 29F
老師是稱呼換成megumi(惠) 只是翻譯還是翻野田妹 XD

06/02 01:04, , 30F
我也有注意到瘦身茶

06/02 01:06, , 31F
對了想問有看到幕後 蒼井優有聲音出演 他是替什麼配音呀?

06/02 01:07, , 32F
自己查到了 就是幫幽靈學生配音的 XD

02/01 21:19, , 33F
蒼井優竟是幫幽靈學生配音 好妙!

02/01 21:19, , 34F
推原po:找個機會來把本篇+SP+電影前後編一次飆完吧 ^^

02/01 21:20, , 35F
俯親那幕雖跟預告不同讓人有點生氣 不過演得還是很好!

02/01 21:20, , 36F
因為野田妹的手都軟了 >////<

11/19 17:49, , 37F
推原po:找個機會來把 https://muxiv.com

01/10 17:30, 5年前 , 38F
朗朗那邊我有注意到 因 http://yofuk.com