[心得] Bravo~~~交響情人夢 最終樂章 前篇

看板JapanMovie作者 (大什麼大........)時間14年前 (2010/03/09 22:19), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
  第一次知道交響情人夢電影版要播是從日劇版知道的,也順便知道wispa板友在 揪團,也不過一個猶豫,三百壯士團就滿了 ̄▽ ̄||,那就自己去看囉~   劇情的部份很多人都提過,這就不說了:p,就來條列一些觀影心得吧   *我看的時間是十二點多,觀眾大概只坐了三分之一吧,實在是滿少的,我們進 場時還要穿過長長的魔境夢遊入場人龍,有點淒涼耶XD,進場後等開場時聽別人閒聊 說,要看要早點來,不然下週可能就下檔了,沒那麼慘吧XD   *電影一開始就是熟悉的貝七,接著鏡頭內出現一個大演奏廳,在電影院看真的 是不一樣,樂團演奏時,彷彿觀眾也身歷其境在現場聆聽,千秋王子的指揮技術越來 越好了,指揮棒比劃地行雲流水,沒別的,就一個字,「帥」!就算是之後的油頭偽 裝還是很帥啊,不過換個髮型加個眼鏡就有人認不出來也太誇張了啦   *好久不見的野田妹還是一樣變態XD,在市場目睹學長劈腿(?)時的飛身騰空撲 咬千秋學長,然後跟小羊一起蹲時的眼神明明還挺可憐的,可是怎麼就是覺得好笑呢 XD,人變態就算了,大家習慣就好,連料理都一樣變態就很恐怖了,看到滿空飛舞的 毒、病、痛等嚇人字眼一併灌到那鍋咖哩時真是讓人傻眼又爆笑,怎麼會有人想吃啊 XD,也只有天真的外國人才不懂事地狂吃,身為同胞的黑木就聰明的閃人了,不然隔 天比賽還得了啊,你看塔妮亞不就中標了......   *特別一提野田妹「首次共演」那一段,變態森林成員們都出現了,全部的人一 起歌舞好像在看迪士尼的白雪公主和七個小矮人,但是更熱鬧啊XD   *千秋在盧馬列(聽發音和看名字都比較像馬盧列耶.....)的遭遇有如西洋版的 S樂團奮鬥記,團員技術雖然比日本團員好,但配合度一樣差,不過我就喜歡看這種 拼裝樂團變成一流樂團的戲碼<( ̄︶ ̄)>,話說裏面那位穿無袖衣再套個尾袖的先生 很有趣耶,這樣穿真的比較涼哦XD,另一位法式巴松管先生全家怎麼都長的差不多呢   *兩個多小時的時間實在是太短了,很多配角都是一閃而過,但幾乎都有瞬間的 亮點,像是在日本的RS樂團成員們,真的要佩服導演等人的功力   *提一下谷原章介演的新RS團指揮,真的很有原著人物的感覺,帥氣之外還是可 以自然的演出交響特技「翻白眼」,他那一段真的有夠好笑的,另一位指揮尊尼本人 沒笑點,笑點在滿天滿地的海報,真的是撲天蓋地啊,連天空都有海報飛行船是怎樣 啊XD,演他女友的山口紗彌加和野田妹的靈彈對絕很白爛XD   *電影結束在千秋學長對野田妹提出分居(?),雖然早知有這劇情,但沒想到前 篇會在這裏收尾,似乎還聽到有人在歎息啊.....,電影的片尾曲一樣是藍色狂想曲 ,搭配著很像在玩小朋友下樓梯的可愛蒙哥,讓人在等預告片時也不會不耐煩   *有沒有這麼貼心的電影啊,還在片尾提醒大家有後篇的預告片,本來起身準備 離座的觀眾馬上就坐回位子,我從來沒看過這麼團結的觀眾們,沒有一個人走掉耶XD ,在等預告時還看到工作人員探頭進來準備散場,然後瞄到沒人離開時頭又縮回去了 ,等心滿意足的看完預告後字幕打了個雷下來「五月**日上映」,瞬間聽到一堆人的 哀嚎「蛤~~~五月哦~~~~~」,真的很有趣   *跟別的片不一樣,這部片真的是要看過日劇或漫畫或動畫的人才能懂其中的笑 點或梗,而且同好們一起看時如果情緒來了還可以一起拍手喊Bravo~~,不過我們那場 沒人敢做XD   *這次的心得文用了好多的XD,沒辦法,這就是一部會讓人很XD的電影,聽說目 前票房排名第五,沒看過的快去看啊~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.153.199

03/10 01:21, , 1F
1812序曲完後我也超想拍手大叫Bravo,但沒人做就...@@

03/10 09:48, , 2F
才第五很傷心~~還輸型男飛行日誌

03/11 09:46, , 3F
我第一周去坐滿九成耶...

03/11 15:41, , 4F
型男飛行日誌很好看啊,當然交響也很好看,但巿場不同

03/11 18:43, , 5F
我是看揪團的 我有喊bravo 感覺很讚~~~XDD

03/11 20:30, , 6F
下篇三木清良就有多一點的鏡頭哩~^^ 看完真的很好看!!!