[心得]二十世紀少年 第一章

看板JapanMovie作者 (蝴蝶蛆蛆的老公)時間14年前 (2009/12/13 17:52), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
在這一個月很努力的把全套漫畫k完之後 迫不及待的立刻去租當初朋友大力推薦的DVD來看(我知道我lag超久orz) 條列式的說說我的心得吧! 優點: 1.選角選的很好,大部分都跟漫畫裡面的很像(阿揚阿馬超像!! 但長大之後的就不像) 結果外表最不像的就是賢知了(唐澤壽明太帥),不過可以靠演技補足所以沒問題  雪次在電影裡又變的更漂亮,常盤貴子看起來根本就跟美麗人生的時候完全一樣;  比較不理想的是神乃,可能是漫畫裡面的神乃太可愛了,感覺就不太搭嘎;小時候的  噹機看起來實在不像小學生啊.....但除此之外真的跟漫畫裡滿像的 2.卡司超強!連及川光博都變成跑龍套的,不過美男子就算扮成被洗腦的樂團主唱還是  一樣帥啊;最好笑的莫過於竹中直人了,迷路費到日本巡迴演出中被朋友狂熱份子  刺殺,然後被刺時的特寫未免也太好笑了吧XD  3.整部漫畫裡,主角賢知情緒波動最大的一段莫過於知道噹機是被別人推下去的時候吧  ,我一直期待的也是這一段,結果唐澤壽明演的真的太好,不愧是超級演技派的。  另外賢知闖入朋友演唱會的那一部分也詮釋的不錯,包括氣氛跟場景都營造的很好。 4.機器人的特效做的很有魄力,尤其是兩腳交換前進時的碰碰聲,本來一開始我看到  阿長老爹吐血還有賢知跟神乃在拉麵店吃拉麵的時候那超假的熱氣時,對整部戲的  特效已經不抱期待了,但發現後來機器人的出現、東方收音機噴血還有軍隊噴血  的特效都作的很不錯,可惜的是賢知跟丸夫把車開到機器人底下的時候鏡頭沒有 從機器人的正面拍他們開進去的樣子,如果沒看過漫畫的話可能根本不知道他們到  底把車開到哪還有那一條一條的布到底是什麼吧 5.時間交替的處理做的很好,不會讓人有很突兀或是覺得現在到底是在演過去還是  現在啊的感覺,其實這也是我一開始看這部漫畫的時候覺得困擾的地方。 缺點: 時間太短以致於沒演到或還可以發揮的地方滿多的,沒記錯的話這部漫畫畫了八年  才結束,總共是22+2集,想也知道電影不可能完全表達所有劇情。我覺得比較可惜  的有: 1.阿區的部份,人家好歹也算是第二男主角吧,如果可以把他失去愛子後自暴自棄消失 跑到泰國,接著在好朋友被殺之後了解到「朋友」陰謀最後回到日本幫助賢知,這樣他  大老遠跑回日本的理由也會比較充份,而不是好像即使幾十年沒見,但賢知一找他  他仍然義不容辭立刻回來那樣。 2.賢知跟神乃間深厚親情描寫的不夠,神乃一直到十五年後仍念念不忘他最愛的叔叔啊! 但電影裡比較看不太出來就是了。 3.最後是血腥的除夕夜這段,我記得漫畫裡是賢知跟福平找到操縱者吧,而不是電影  裡的阿區跟福平,然後電影裡把福平跟操縱者說他是定清吧的那些話都刪掉了也很 可惜,更重要的是漫畫裡面福平跟操縱者搶電腦搶到墜樓那一刻、福平把哈特利的  面具拿掉時說的:「他不是定清。」,竟然被改成墜樓過程中才把面具拿掉,而且  拿掉之後竟然什麼都沒說(不過其實他就算說了阿區也聽不到= =),這應該是我對  劇情最不滿的部份吧。 大概就這樣吧,看過漫畫後再看電影,老實說檢視的程度真的會大過於欣賞 因為在看的途中會一直拿漫畫來比較,以往小說或是漫畫改編的電影我幾乎都是 先看過電影,也不能說先看原著好還是先看電影好,只能說各有不同風味吧! 明天再來看第二章! (我看的日劇也不算少,但是演長大後神乃的演員是誰我真的不知道orz 我覺得堀北真希還滿適合的啊!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.216.38

12/13 18:32, , 1F
平愛梨 總覺得他的眼睛太精明了 不像神乃~"~
kians:轉錄至看板 movie 12/13 18:38

12/13 18:56, , 2F
第二集的小泉響子才是神選角...xddddddd

12/13 18:57, , 3F
小阿區:"love & peace要暫停一下"<==沒講出來..好可惜

12/14 01:21, , 4F
小泉響子像到爆表!! 尤其是張大眼睛的時侯

12/14 03:05, , 5F
小泉因為太像了 害我看到她在其他片的演出都忍不住大笑XD

12/14 08:37, , 6F
某人演技爛到不行www

12/14 09:08, , 7F
這次的平愛梨真是大失敗 後面評價好像沒第一集好~

12/14 19:31, , 8F
還沒看第二章,不知道該不該租來看

12/14 19:47, , 9F
第2集的評價差,並不完全是平愛梨的問題

12/14 21:01, , 10F
可是我覺得平愛梨很正耶~

12/15 11:24, , 11F
第2集的弱點在於趕進度...希望第3集會好看一點~

12/15 12:55, , 12F
http://0rz.tw/7PL8n<===光這張就值回票價了

12/15 16:32, , 13F
剛看完第二集 場景跟氣氛一樣還是營造的很好 可是真的太趕

12/15 16:32, , 14F
進度了.... 然後小泉響子真的演的超像XD 怎麼找的啊

12/15 16:45, , 15F
http://ppt.cc/-oMe 木南晴夏得到浦澤的認証.xddddd

11/19 17:36, , 16F
//0rz.tw/7P https://muxiv.com

01/10 17:22, 5年前 , 17F
這次的平愛梨真是大失敗 http://yofuk.com