[心得] 東京鐵塔 ~老媽和我,有時還有老爸~

看板JapanMovie作者 (Let it be !)時間15年前 (2008/12/16 00:02), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
有雷,空一頁 我家附近的圖書館到週末下午都會放電影, 大部分是好萊塢的電影,不過都是放一些舊片, 但畢竟是免費看的,也沒什麼好嫌~XD 另外偶爾會放日影和國片, 今天剛好是播東京鐵塔,剛好這部沒看過,所以就過去看了… 我本來以為日影會沒什麼人看,沒想到來看的人還算多, 做了差不多視聽室三分之一的座位,大概有一百多人吧! 其實上星期有播扶桑花女孩,但上星期事情很多,忘了有這回事,有點可惜沒看到… 好了,廢話不多說,來講講我看完這部電影的感覺… 這部片以主角的童年及成年的時間交錯進行… 描寫主角的媽媽從小獨自扶養主角長大, 因為爸爸都不管家裡的事,媽媽就很辛苦的工作讓他唸書。 直到主角離開媽媽身邊到異鄉去唸書... 後來的劇情就不說了,不過感覺這部電影非常的樸實平淡, 應該非常貼近每個人的生活,就好像你身邊曾經發生的事。 雖然電影沒什麼太大的情感起伏,或是灑狗血的劇情, 不過還是會有讓人感動的感覺,在網路上的許多評論,有人還說他大哭, 我是沒那麼誇張啦~~~ 整部電影中,媽媽做化療那段我看的很不忍心… 一個白髮蒼蒼的老人竟然要去忍受這種痛苦, 嘔吐、呻吟,甚至因為痛苦而雙腳扭曲… 身為兒子的主角卻什麼忙也幫不上她母親,實在有點讓人難過… 電影中演媽媽的樹木希林和演兒子的小田切讓都表現的不錯, 媽媽聽說很久不見的爸爸要來看她時,還害羞了一下… 另外我在電影中發現宮崎葵和小泉今日子也有演, 看這部電影時只知道有小田切讓和松隆子, 所以看到宮崎葵和小泉今日子還讓我驚喜了一下,雖然她們戲份不多... 這部電影描述母子間的親情,主角跟媽媽一點一滴的事, 媽媽辛苦了一輩子都無怨無悔,只要她能看到兒子的畢業證書就夠了... 雖然對爸爸的描述較少,但最後爸爸的出現也成為媽媽和兒子的支柱… 我們的父母遲早一天都會離開這個世界,在父母還在你我身邊之時, 好好把握一些時間相處,留下一些美好的回憶吧! -- 私の日劇筆記 http://anthony910096.pixnet.net/blog/ 歡迎進來走走!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.136.227

12/16 18:50, , 1F
我看了這部以後喜歡上小田切讓 :) 很感人的一部片

12/17 20:19, , 2F
我就是那個哭很慘的人 當小雅臥睡在媽媽旁那段 ~_~

12/20 22:08, , 3F
我是在他看媽媽留下的箱子那個地方哭的...