[心得] 搖擺女孩

看板JapanMovie作者 (nass)時間16年前 (2008/08/24 15:51), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
搖擺女孩(Swing Girls) 剛好看到家裏面的mod有這部電影簡介 看到是水男孩的導演所拍的 抱著滿滿的期待來看這部影片...果然沒有讓我失望 一開始無趣的教室角落 因為無聊的環境下面(上課是應該的吧....)所以決定去送便當 送出一段對於音樂的熱力與熱情 看到他們把管樂團全體放倒的時侯真的挺好笑的 而後也因為這樣被威脅所以加入練習 雖然起始的動機不純有點被逼有想蹺課有的暗戀學長 練習中也充滿各種磨難...(看到真的覺得平岡其實很懂訓練啊 自己怎麼練不起來?) 但是當被放倒的管樂團回來時大家都不想離開 實在自己練過管樂...沒有熱情時會很辛苦 走出校門終於不甘心的哭了出來的時候導演適時的搞笑讓我淚水與笑聲夾雜(好痛苦啊) 不放棄的精神已經是我認為矢口導演的特色了吧 他們為了擁有自己的樂器去打工...想當然搞砸 反而用了旁門左道反倒收到奇效壓死山豬(這個梗很好笑...定格畫面處理的非常好) 買了樂器卻不能用又開始去修修補補 好不容易可以了演奏的地方...只能說他們太遜了 結果剛好遇到熱愛爵士樂的老師(熱愛與精通有很大的差別啊~) 練啊練啊大家又都一起加入回來爵士團了 一直到上台演奏他們經歷的很多路 終於他們成功的打動了所有人(當然包括我囉) 整部影片運用很多的經典爵士歌曲 也透過很多好笑的舖梗讓整部片不會看的壓力很重 算是可以輕鬆卻能好好的給予正面提示的影片 其實他們這一群小女生(片中都是高中生所以這樣說) 真的很快樂的享受音樂和體驗音樂 從一開始的自我安慰型的說好聽到後來真的不錯的笑出來 讓我感受到他們真的喜歡這樣的音樂 真心的去喜歡就會努力不放棄的去從事 影片中的小女生們雖然做事糊里糊塗但是卻很努力的追尋喜歡的音樂 這部片讓我覺得它值得推薦給各位 小弟我的文筆不好 所以無法用文字將這部電影的好傳遞給大家 但是我是真的很推薦這部好看的電影 搖擺女孩(Swing Girls)...它會讓你覺得爵士樂是用來開心玩的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.160.113

08/24 20:00, , 1F
推~Swing girls好看!!

08/24 20:14, , 2F
Swing girls好看!!

08/24 23:01, , 3F
Swing girls好看!! 最近一直在聽原聲帶

08/24 23:20, , 4F

08/25 01:50, , 5F

08/25 02:36, , 6F

08/25 02:37, , 7F
樓上的ID都好熟歐....XDDDDD!

08/25 13:18, , 8F

08/25 14:51, , 9F
Swing girls好看!! 樹里表現得很好 ︿︿

08/25 23:38, , 10F
Swing girls好看!! 爵士樂很有趣耶~

08/26 23:36, , 11F
Swing girls好看!! 推樹里!!

08/27 00:05, , 12F
Swing girls好看!! 我特愛山豬那一段 XDDDDDD

08/27 16:52, , 13F
之後還有演奏會歐...不過沒有版本屋

08/28 15:23, , 14F
Swing girls好看!! OST也很讚!!