[心得] 《KIDS》感想文和觀賞狀況的小抱怨(無 …

看板JapanMovie作者 (燕子)時間16年前 (2008/05/24 01:13), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
本篇感想文無雷,請安心閱讀。 先就劇情來說,非常簡單的故事架構,不需花太多腦筋思考。 但人物的個性設定就滿複雜,都有段悲傷的過去,這也是考驗演員的演技,如何把細膩的 情感表現出來。 再加上朝戶(小池徹平)的台詞並不多,許多情感必須透過眼神來表達,但我必須說小池 果然沒讓我失望,甚至讓我驚艷,比起《醫龍》時更好了。 劇情前半段步調有些慢,花了不少時間帶出朝戶擁有超能力,和三個人的過去。 但後半段的重點部份也更顯得精采,就是預告中橋上小池滿身傷痕的那段,與前面的鋪陳 連結很好,情緒一瞬間暴發,當然這段也是我哭最慘的片段。 再來就來說演員部份。 如同前面提到,這是部非常倚賴演員演技的電影。 朝戶(小池徹平)是個寡言有點憂鬱的角色,對於外人有些恐懼,小池把這樣的感覺詮釋 很好,即使只是不說任何話站在一旁,也可以感受到淡淡憂鬱的氣氛。 而詮釋情緒爆發的演技也很精湛,由於跟先前寡言的個性是有一段落差,卻不會有突然變 了另一個人的感覺,拿捏恰到好處不過份誇張,非常清楚演出終於爆發的情緒,但又帶點 壓抑,悲傷哽在喉頭的感覺。 劇中的笑容和眼神也隨著劇情的推進不斷改變,逐漸打開心防。 最讓我喜歡的是雖然是個有些膽怯的角色,但對於自己堅持的事物會異常的勇敢,想要守 護某樣東西的心情從眼神中流露,不用任何的台詞表達,深刻的撼動人心。 總而言之,小池的演技真的很棒,讓我看的很投入也很感動,結束後感動還是溢滿心頭, 又讓我再一次的愛上小池(笑) 玉木宏當然繼續維持著高度的演技,《現在只想愛你》和《交響情人夢》都讓我深深愛上 他的演技。 說實話一開始看到玉木宏在劇中有些邋遢的造型讓我很難相信他是那個千秋王子,不過演 技真的可以讓一個人變得很帥氣。 對於朝戶的保護和關心,和不時的搞笑,讓整齣劇有趣不少,但對於過往還是有些障礙, 有時會透露出悲觀和築起一道高牆來保護自己不受傷。 女主角志穗(栗山千明)戲份其實不多,台詞也不多。 演技個人覺得還不錯,有把志穗淡漠的個性,和情緒轉變表達出來。 總而言之,這是部大家值得花錢到電影院觀看的電影,不只演員精湛,場景也很漂亮,有 山又有海。 其實光看小池精湛的演技就值回票價啦! 希望大家能夠到電影院支持小池的作品。 畢竟有好的票房,以後才更有機會在台灣看到小池精采的作品! 再來轉換一下情緒,抱怨一下今天下午在電影院的狀況。 去電影院有一大半是女生,很明顯的很多都是小池的飯,因為有時候總會在小池出現的場 景尖叫,雖然我覺得今天這樣的狀況我還可以忍受,但還是希望FANS能注意一下。 其實我也是小池的飯,但我很努力的克制自己。 畢竟我覺得這樣的行為是不太恰當的,這不是專屬FANS的場合更不是演唱會,也是有人是 衝著劇情來觀看,這樣不僅會嚇到其他觀眾,也會打斷劇情的蘊釀。 FANS不希望其他人認為小池的FANS都是不尊重人的花癡吧? 甚至影響小池在別人心中的想法。 有時候FANS的行為舉止常常是代表所喜歡的偶像,有些人是會用FANS的行為來評斷一位偶 像。 因此希望FANS能夠注意一下,即使被小池的笑容電到渾身酥麻,也要忍耐阿! 讓我們跟有禮貌的小池看齊!留給其他人一個舒適看電影的空間。 再來我真的不得不發飆一下,說實在這是我有史以來遇到最糟的狀況。 不知道有沒有人同樣去看今天絕X電影院五點場的? 有人在放映中間走動就算了,也不低調一點,竟然用跑的,搞的整個電影院咚咚咚的吵死 了。 最讓我生氣的是--為什麼要笑? 不是說不行笑,而是不懂這個橋段為什麼要笑? 今天電影院的觀眾常常在莫名奇妙的地方大笑,而且都是從固定的一區傳出。 像是朝戶幫建夫在療傷的時候,突然莫名奇妙的大笑,明明就是有點悲傷的橋段,我不懂 為什麼要大笑?而且好幾次都這樣,讓情緒一下子就被破壞掉。 或是當建夫關心朝戶和保護他時,也同樣傳出笑聲。 還有預告最後一幕,健夫抱著滿身是傷的朝戶,這應該也是感傷的橋段吧?同樣傳出大笑 , 眼淚才掉一半,就被這莫名的大笑完全破壞掉。 這樣的狀況不只一兩次,可以說頻繁到讓我想殺人。 我跟我同學都很生氣,好好的一齣電影被搞得好像搞笑片,感覺真的很差。 不知道是他們笑點太低,還是我跟我同學是怪胎。 唉 請容許我抱怨一下,真的覺得以後還是去少一點人的電影院看好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.194.205

05/24 01:15, , 1F
我都會挑少人一點的時間 一個人去看!!!!!

05/24 06:18, , 2F
我都等到快下檔才看 因為我了解fans的熱情 >"<

05/24 07:39, , 3F
不管看什麼電影都會有些喜歡亂笑的人 囧

05/24 12:10, , 4F
看笑的點畫面描述...應該是腐女群吧....bb

05/25 01:07, , 5F
今天在信義威秀看也是有個女的一直在沒人笑的地方笑很大聲

05/25 17:35, , 6F
笑的人很沒品沒錯...但能不能不要自動分類成哪一類的人..

05/25 23:44, , 7F
但我覺得他很多橋段很好笑,雖然我沒有笑,不過沒有很好看....

05/25 23:45, , 8F
老實說 有些地方我知道導演試圖感人 但呈現出來卻很好笑

05/26 01:04, , 9F
是燕子耶~我要一半的海報(敲碗)

05/26 16:39, , 10F
我看絕X七點場的也覺得大半的觀眾很不禮貌,講手機晚進場

05/26 16:40, , 11F
還在大螢幕前走動,不然就是聊天爆劇情,觀片品質很差!!