[心得] L~最後的23天

看板JapanMovie作者 (rong)時間16年前 (2008/02/06 20:28), 編輯推噓-1(232)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為前天晚上沒有睡好 昨天晚上的台中又濕又冷 抱著有點疲憊又皮皮銼的身驅來到了德安 從劃位開始人就滿多的 心想~也有不少人跟我一樣對這部片充滿期待嘛 開心的待著爆米花&飲料就入場與L桑相會了 ==============================以下心得多少有點雷=============================== 我覺得這部片滿不錯的 雖然L在死亡筆記本內是個靈魂人物 但撇開前幾分鐘不談的話 這部片其實跟死亡筆記本沒什麼關係 我同事沒看過前死亡筆記本一&二跟我去看也看得懂 與其說他是死亡筆記本的延續不如說它是另一個偵探故事 大家在死亡筆記本中對L的印象大概就是他永遠都在"吃"吧 L說甜食可以幫助大腦思考 哈哈~如果有人真的用他那種吃法的話大概會暴肥到死吧 這部戲裡的L較之前多了點人性的一面 渡死了他感到難過 雖然不曾跟小孩子交手過 初與小孩子接觸時也顯得很笨拙 但對於尼爾跟麻由子的付出也相當真心 特殊的一指神功還有有時候會同手同腳的跑步、走路的姿勢 我只能說L真的是個很有特色的人 用糖果餅乾串哄小孩 學著不駝背直著走路而讓骨頭波~波~波~的響最後又回到駝背 還有在河邊看其他小朋友玩麻由子把頭靠在他身上那錯愕的表情 以及最後堅持著要那個壞女人博士活下去的肯定 把尼爾送到育幼院並交待著他不管多厲害的人都別想改變世界 雖然很多人對這個故事並不推 但我喜歡這個由L所演出的故事 飾演FBI的小南也是笑點之一 每次都被L當成誘餌去引開藍船的追補 真的很好笑耶 若說這一部電影我比較有意見的一點就是 二階堂博士要死的那一段也拖戲拖太久了吧 嘖嘖~ 少說也死了五分鐘以上 老實說 那一段我睡了一下 眼睛在一開一閉間一直想著 "吼~怎麼還沒死" 算一下我大概睡了四小段吧 一直到他真的死了我才起來繼續看 這是我對他唯一小小的不滿啦 其他都還不錯 我想如果大家是因為喜歡L的話 可以去看這部片 但請跳脫死亡筆記本這個故事再來看 這樣的話你會覺得它是個不錯的故事 但如果以為它還是由死亡筆記本為主軸的話 那相對的就不會覺得他好看了! 以上~ 跟大家分享 祝大家新年快樂!!! -- http://www.wretch.cc/blog/urong31 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ☆ ☆ ☆ FLY AWAY ☆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.216.28

02/07 12:33, , 1F
完全是L的個人秀!等一下要衝了~

02/07 22:41, , 2F
我沒看過1.2~純粹覺得單看L很好看~~幫推!!!

01/19 12:41, , 3F
超難看 沒看過這麼難看得 完全不知所云 爛到爆

01/19 12:44, , 4F
姍姍來遲的噓 讓我那年過年很幹

01/19 13:01, , 5F
笑死我

01/19 13:04, , 6F
史上最爛的片

01/20 00:37, , 7F
爛到五村