[心得] 等待,是為了和妳相遇 (有雷)

看板JapanMovie作者 (白夜行)時間16年前 (2008/01/04 01:03), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
(演員) 在一開始看到有如此多喜歡的演員參與這部電影的時候,基本上    這部就已經決定是必追的了,而且我其實很喜歡看一些關於純愛 劇情的電影,更讓我有衝動想要快點把部電影給看完>////<。 當然最受到大家注目的四位演員,我都很喜歡,大部分也都是看     日劇與電影知道的。關於山田孝之,大部分人認識他,好像都是 由日劇"喊愛"來的,這一點我就和大家蠻不一樣的了,我反倒是 從他主演的電影"電車男"知道他的。之後在他主演的日劇"白夜行"    更讓我徹底喜歡他。    長澤雅美我則是從她主演的電影"喊愛"中認識她的,關於她所主演 的日劇,我比較喜歡的應該是"求婚大作戰"。不過在看了這部電影    之後,我覺得長澤在電影裡給我的感覺都超好的>//////////<,     反倒是在日劇中,我比較感受不到她的個人特色。         其實蠻剛好的,我認識到塚本高史國仲涼子都是從"不能結婚的男人" 這部日劇來的,雖然這部的主役是阿部寬,不過我反倒是注意到 塚本與國仲兩人。這部電影中,國仲的戲份其實算蠻少的,有點 小失望。至於塚本的戲份就有比國仲多了,而且他在電影中的其 中一幕,有讓我徹底的感動到與讓我覺得他的演技很不錯。    (戲中角色) 山田孝之: 智史     長澤雅美: 花梨 塚本高史: 佑司     國仲涼子: 麵包店的女主人 (忘了名字了 <(_ _)>) 由於心得中有可能會提到劇中角色名稱,所以這邊先提一下。 (心得) 其實這部電影的前半段,真的把"女人的任何一個小動作,都是有意義的。"     這一句話徹底的驗證出來。不僅是國仲的任何一個小舉動,都表示    出她暗戀著智史,而也把花梨每一個對智史的動作,與它所擁有的     隱藏寓意給刻劃出來,而且隨著劇情發展下去,每一個動作中它原 本所含有的意思,又會隨之劇情而不同了。    不過說真的,當我在看到花梨對智史那麼明顯的暗示之後,智史竟 然可以呆呆的回答給花梨一個超級的蠢答案。我在看的時候都會感 受到超害羞的氣氛,結果就被智史的一個回答給破功了。我真的很 想說:"智史,你真是個世界上最超級遲鈍的男人了!!!!!!" 不過這也是我喜歡山田的地方,他總是能讓我原本覺得一個非常"假"     的角色,而他卻能演活了起來,而且在他和花梨的對話當中,即使 破功了,我還是會處在害羞的氣氛中>///////<。   這邊我就要說一下佑司的部分了,基本上我覺得佑司最感人的部分,     就是在於他明知道他被親生母親騙取錢財之後,還可以忍痛說出: "這樣也無所謂,只要母親有了那筆錢,能跟她喜歡的人在一起生活就好了。"     我看到這邊就不小心哭了出來了,一整個就是戳中了我的哭點。 而且也讓我知道塚本演技很不錯,可能是之前都看他演搞笑劇,   所以比較沒感受到他的演技部分,但看完感人的這一幕之後, 我的眼淚就一直留了><。 當智史與花梨知道佑司昏迷不醒之後,他們一起走到了車站, 這時候就有回憶到他們小時候,智史因為要搬家,而小時候的 花梨竟然給智史一個離別的吻>//////<(真早熟啊)。 結果場景回到了山田與長澤所在的車站,感覺又跟小時候離別 的情況是一樣的,而且這時候配樂真的超級好聽的,但唯一 讓我失望的就是,我在那邊等待他們像小時候一樣,要用吻 來做為離別,可是到最後都沒親,讓我原本處在超害羞的氣氛中, 有了一點不滿足。 (編劇真是讓我又愛又恨啊.....)     接下來場景就轉到,花梨知道快發病了,而躺在他們小時候 玩樂的車子上,然後智史就趕到那,然後推倒花梨>///<。     好啦,推倒是我亂說的,畢竟都說是純愛劇了,而且只給小 時候的他們親吻而已,推倒也太快了點....。 不過在這一個場景中我反倒是哭不出來,當然不是他們演的 不好。我想原因是因為我看過"白夜行"與"喊愛",他們在這 當中的演技與帶給我的感覺都是超級好的,所以在這一幕的 時候,我比較沒辦法哭出來,而且他不像我上面舉的那兩部 戲,都是非常生離死別的,這一部發病的結果是"睡著",可 能是因為單純睡著,我覺得之後應該是會醒過來,所以就比 較哭不出來了。    接下來就是我在本電影中,哭得最厲害的地方了。這一幕有     兩個要描述的部分,"小時候回憶"與"花梨對智史的表白"。 這時候又重複放映了,他們小時候親吻的畫面,這時候配上 了花梨的自我表白,讓相同的場景有了不同的感覺,而我的 眼淚就不禁的掉了下來。    而且在花梨的自我表白當中,你會徹底的感受到花梨一開始     對智史那些動作當中的真正含意,不是以觀眾的角度來看待 ,而是從花梨她的內心深處來看待智史。而且當花梨說出: "智史的未來,是不會有我的存在。"我又哭的更厲害了。    接下來,我可能就要說到一些驚奇處了,也是自己誤解的地方。     在智史看完花梨之後,開著車然後收音機當中傳來一首英文歌曲, 說真的,我這時候超shock的,因為他這一幕拍攝手法, 超級像是要結局了,我還以為導演要給我一個由觀眾去猜測的結局。 結果原來是去跟可愛的麵包店女主人道別>/////////<,     讓我安心了一點。 當然結局就是智史的父親用神奇的力量讓花梨醒來了!!!!!!! 我對這邊看法其實就覺得是好結局就好了,怎麼醒來的對我來說 並不是說很重要,畢竟這是純愛劇啊。 純愛才是我真正想要看到的,可惜最後還是沒親, 編劇我真是猜不透你啊。 這部電影讓我看得挺滿足的,配樂與片尾曲都很好聽, 演員都很喜歡,劇情也很不錯,這部電影讓我感受到超好的感覺>///////<。 -- ▅▅╭────────╮ ╭● ▃▃▃ ◣◢◢ ╯要多補充乳酸菌喔│ ▂▃▂ ▲___ ● ● ╰─╮ ╭╯ . . ◥ ㏒㎎㎡ ─~~─ ◥█____█◤ │かもすぞー╭─ ▎┌──┐ __ ) 薔薇萌菌 ( ◢█ˇ ˇ█◣ ╰─────╯ └──┘◢ Yakult) ~─~ ++/ \  ̄ ̄ fishhzy123ψ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.174.242

01/04 12:01, , 1F
配樂真的好好聽~!! 老實說我覺得這部比戀空好看多了...

01/04 12:02, , 2F
為什麼票房卻差這麼多~!?

01/04 13:31, , 3F
比老梗戀空好看100倍 只是居然被小孩子閃....〒△〒

01/04 14:15, , 4F
其實這兩部半斤八兩...XD

01/06 23:08, , 5F
比戀空好看+1

01/07 23:02, , 6F
要用這種方式醒來才點題啊:)

01/12 21:25, , 7F
小孩子真的演的很好啊!!!小花梨好可愛///

02/14 22:53, , 8F
後半段有好幾個場景我都以為算結束了..結果還有...

02/14 22:54, , 9F
情人節躲回家,沒想到被小孩子閃 >.<""