[心得] 現在只想愛你(ただ、君を愛してる) "雷"

看板JapanMovie作者 (王建民加油!!)時間17年前 (2007/05/08 22:00), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
雷:請注意,按下一頁後就會有劇情!!(包含原著哦) 喜歡市川祐司的書,一開始接觸的就是「現在很想見你」, 這就不多談了,當初去逛圖書館找書看,結果意外看到市當祐 司這熟悉的名字,於是就把這本叫做「戀愛寫真」的書借回家 了。 「戀愛寫真」是電影「現在,只想愛你」的原著小說,當時只 是把這本書當成是消遣的書XD,沒想到一看卻大為驚人啊!! 其實沒什麼啦,只是跟當時的心境很符合而已XD,在這不多說 了,想知道當時我那很爛心得就自行找來看吧^^ 當初讓我那麼感動的書如今拍成電影了,還是由玉木宏主演, 另一位主角宮崎葵的印象反而沒那麼深,停留在「NANA」裡可 愛的小八(其實看到後來反而不喜歡小八<淚>),還有讓我在 電影院睡死的「第三凶間」(進藤醫生抱歉....) 本來是想等二輪再進電影院(汗),沒想到剛好有看到網路書 店有在賣為電影書皮的原著,而且送了首輪電影票的折價卷( 其實根本也沒省到錢XD),最後還是進了高雄威秀。 2007年03月20日 第一次 高雄威秀 2007年05月06日 第二次 高雄和春 先說選角部份,在我心目中的誠人並沒有那麼帥,甚至還正有 點小壯,沒想到找來超級帥哥玉木宏來演,因此直接扣一分XD 誠人是為什麼喜歡美雪的?在書中誠人曾想過, 「在歷經過各種單戀之後,我把這種事視為另一種完成式人際關  係。並非有結果的戀情才有意義,單戀也是在那個期間完成的  精釆人生插曲。我總想,既然不會有結果,就把這份感情珍藏  在心底吧。」 先不管誠人為什麼喜歡上美雪,光是誠人有這種想法就讓我很感 動了,曾經有聽說過,戀愛是兩個單戀組合起來的,但從來都沒 有人跟我提過原來單戀也算是一種完整的戀曲,因此當我看到這 句話時心裡的震憾是無法言欲的甜蜜>////< 由香是我在原著中最喜歡的角色了,很可惜電影並沒有多提到這 個角色,因此再扣一分。(扣分到此結束XD) 「以十多歲來說,由香已熟過了頭,像忘了包保鮮膜就收進冰箱  裡的青菜,水分已經完全流失。她是那種還沒談戀愛,就已經  對戀愛絕望的女生。」 這是誠人對由香的印象,而我很喜歡這句話(笑)。 美雪問誠人有沒有想過結婚這件事,誠人卻因為身上味道的自卑 感回答「從來沒想過。」而美雪卻覺得很可惜。 「你握有一人份的幸福呢。這世上某處,應該有個等待這個幸福  的女孩,你也要替她想想。」 天底下的阿宅阿腐啊~看到這句話後有沒有想要談戀愛啊!! 誠人應該從來都沒有想過自己手上也有一份足以讓人幸福的權利 呢!當然一直都是一個人的他開始跟靜流拍照,靜流感受到這份 特別的溫柔,自然就感受到幸福,誠人把這份幸福送給了靜流, 自己卻不知情。 誠人雖然孤獨、自立但面對別人卻是相當誠實,就像是面對美雪 、靜流一樣,兩人都感覺到誠人喜歡的人是美雪,只是美雪體貼 一直到最後知道自己無望才說出來,倒是靜流卻像是自殺一般不 顧一切勇往直前的追求誠人。 「我想去喜歡、喜歡的人、所喜歡的人」當靜流笑著說出這句話 時,那是意味著悲痛而非喜悅的言辭。能夠說出這句話的人心胸 一定很遼闊.... 為什麼靜流不放棄這個誠人呢?甚至還一直在幕後幫助誠人討美 雪歡心? 藥,誠人所擦的藥,靜流一開始誤認為「男人的用藥」,甚至在 第一天住進了誠人家時,還害羞的說「可以用那瓶藥」。 誠人和美雪相約看婚紗展那天,靜流提了穿西裝的主意,但為什 麼靜流會把藥放在誠人的西裝裡呢?有人說是因為靜流知道那是 誠人用來擦止癢的,但我怎麼覺得靜流還是不曉得那瓶藥的用處 ,只是覺得「約會」到以後用的到?XD 誤打誤撞讓誠人得救了。 誠人的好人個性走到哪都一樣,公平起見他也打算送給靜流生日 禮物,只是沒想到靜流卻要求一個吻,她的初吻。(其實也是他 的初吻)。 誠人會答應或許是因為他騙靜流他跟美雪接過五次吻,進退兩難 那就只好把自己的初吻送出去了。 人家說「乾柴需要烈火才燒的起來」,誠人和靜流不正是如此嗎 ?一開始的親親一碰到後來的深吻,誠人終於發現自己真正喜歡 的是靜流了。 靜流為何要離開?她在跟誠人相處之中,很努力的表達自己會再 長大,現在還在成長中,雖然誠人不相信,但是一連串的長高、 掉乳牙卻也讓誠人不得不相信。 但她為什麼要離開?或許是因為她的「好人」心腸又發作了,這 個吻只是生日禮物罷了,誠人喜歡的是美雪。 就像是好友上了床一樣,只是這是普級罷了,心境是一樣的,不 會因為這個吻而有任何變化的,與其日後尷尬,不如早點離開。 靜流離開了誠人。 兩年後誠人收到靜流的信,她在美國拍照。 誠人追去了美國,就是為了想見靜流一面,但來前來赴約的卻是 美雪。 雖然覺得奇怪卻也不多慮,直到聽到令人心碎、從話筒裡傳來的 壞消息。 靜流死了........ 靜流遺傳母親的病,得了一種談了戀愛就會成長加速,最後就死 亡的病。 這對誠人來說是情何以堪呢?靜流好像是自己害死的。但這個靜 流早就想到了,誠人是帶給她一份幸福,也是她自己選擇了接受 這份幸福才走向死亡之路的。 誠人走進靜流的攝影展,滿滿的人相照,都是幸福的照片,走到 最後看到的是真的長大的靜流....,常常耍他的靜流沒有騙他哦。 最後看到的是滿滿的自己,一堆自己都不知道是什麼時候照的照 片,原來在這世上有人這樣子在角落注意自己的一舉一動,誠人 看著看著流下幸福的眼淚。 最後看到的是他們兩的初吻照....兩人開始戀愛的證明... 「她是我的女朋友。」誠人在原著裡對老婆婆這麼說。 美雪到最後都是個好人呢,應誠人要求,還不斷的寄靜流寫給誠 人.... 誠人、靜流和美雪的付出,這一切都是為了什麼呢? 答案很簡單「ただ、君を愛してる」(只是因為愛你) 最後,其實一直到最後都很怕靜流騎著綠色機車出現,送信給誠 人,然後她又耍了誠人,順便耍了觀眾一次了XD -- ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄http://www.stardust.co.jp/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.131.44

05/08 22:17, , 1F
最後一段就把純愛的氣氛整個破壞XD

05/08 22:18, , 2F
我真的很認真在想最後靜流會不會出現耶XD

05/08 23:19, , 3F
Tada、Kimiwoaishiteru。(打不出日文)這句話真的很有感覺

05/09 09:31, , 4F
我覺得跑出來我反而會比較感動..我是怪胎嗎..

05/09 09:32, , 5F
我記得有一集史努比好像奈勒斯喜歡上一個有血癌的女生

05/09 09:34, , 6F
奈勒斯常常幫那個女生盪鞦韆 後來女生住院了 奈勒斯以為

05/09 09:35, , 7F
她再也回不來了..後來女生成功醫好血癌 回來的時候還露出

05/09 09:36, , 8F
漂亮的頭髮..我當時感動的痛哭流涕..所以沒死有時候更感뀠

05/09 09:37, , 9F
動也說不定.....好嚴重的離題

05/09 23:38, , 10F
一個讓人心跳不已的女生,和一個容易相處的女生

05/09 23:39, , 11F
選擇後者感覺比較舒服吧

05/11 07:27, , 12F
樓上讓我想到楊千嬅和古天樂演的 乾柴烈火 (笑)

05/11 11:28, , 13F
由香是誰?沒什麼印象

05/15 21:07, , 14F
推Linus與血癌女孩的純愛故事 XD 我看了也超感動