[閒聊] 我愛烏冬面(麵) 有雷

看板JapanMovie作者 (跟kaoru一起哭喊ni-ni-~)時間17年前 (2007/04/29 17:06), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
一開始 只是因為看了天使之卵迷上小西真奈美 而這部她也有演...如此而已 (其實很早就在某論壇有看到這電影 可是那海報完全引不起我興趣 是看完卵之後 才認識小西 又回頭找她有演的戲) 一開始看 真的還引不起興趣 還瞄到片長超過2小時 還想說 這麼無聊的故事 怎樣可以拖這麼長 耐心的繼續看下去 我卻愈來愈覺得有趣 期待故事他下一步會走到哪 正想說主角終於要和爸爸和好 希望爸爸能教授他做麵的技巧 沒想到他爸卻.... 我又被故事騙了 以為小西在那幫忙後故事就差不多結束了 從此王子與公主就過著幸福快樂的生活? 完全不是這樣 因為做出來的麵 味道還不到家 以前公司的同事來幫忙 才終於一步步愈來愈靠近爸爸的傳家味道 最令人感動的是 他們把麵送到小學(幼稚園?) 主角又看到了爸爸顯靈!(出現的一點都不可怕) 之前都是板著一張臉的歐吉 竟然笑了.....天阿 還真不自然 不過我卻跟主角一起哭了 o(><;)o o 隨著主角回想小時候至今看到的爸爸 都是那樣嚴肅的臉 以為爸爸就是那樣的人 完全不顧他人的情感 還累死媽媽 每天只會做麵 現在看到 原來爸爸也是每天都把吃了會令人開心的烏冬麵 送到大家的嘴裡 數十年如一日的做這樣了不起的工作 (日本人真是利害阿 不起演的小事 演出了之後都會令人五體投地的佩服) 又以為故事差不多這樣就結束了 到圈圈那天麵店重新開張... 靠 到了那天 主角竟然提起行李(大驚) 不會吧 又要去NY 之前的教訓還不夠嗎? 都好不容易學到了接近爸爸味道的手藝 就這樣讓它失傳嗎? 幸好 有姐夫繼續接棒 讓好味道繼續留傳下去(害的我也好想吃吃看烏冬麵阿) 最後 小西終於如願以償出書了 書名還很曖昧 小西來到了NY 果不其然 又迷路了 不過卻發現超大的地標 超大電視牆 電視牆上竟然出現了烏冬隊長.... (/‵Д′)/~ ╧╧ 這樣的電影 誰會去看阿! 太虎爛了 不過 兩人好像終於要在一起了! 要是 電影終結在 小西與主角送麵到小學那段 小西說出了 姐姐曾經說過媽媽說的那同樣的話 然後兩人就這樣在一起經營麵廠 那一定超感人的... 日本電影真好看阿! 沒想到這麼默默無名(電影板 日影板 好像都沒有任何的討論)的片 竟然也是超催淚! (還是我淚腺被最近的 太陽.淚光.愛你等 弄得很易感?!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.156.162

04/29 17:12, , 1F
對喔 這部出乎意料的好看 :) 沒看時, 還以為又是公式化的

04/29 17:14, , 2F
料理題材, 結果不是~

04/29 17:38, , 3F
這部不錯~還有要潤~最後一幕扛棒的烏東隊長出人意料超帥!!

04/29 17:39, , 4F
UDON在台灣算是默默無名嗎... @_@ 我特地跑去看特別首映耶..

04/29 17:44, , 5F
是日本的首映嗎?...台灣沒有上映過的就會比較沒人討論

04/29 17:44, , 6F
附帶一題姊姊是華麗一族演情婦秘書的鈴木京香,開始完全沒認出

04/29 17:46, , 7F
可是太陽之歌 還不是在台灣上映前很久 就一堆人看過了

04/29 18:56, , 8F
既然原po不想m 那就不m囉 orz

04/29 20:09, , 9F
UDON真的很好看呢~~但總覺得台灣不會上*嘆*

04/29 20:12, , 10F
我也覺得意料的好看,一開始只是為了看要潤,但最後也哭了
※ 編輯: hatepm 來自: 123.110.156.162 (04/29 20:38)

04/29 21:19, , 11F
比淚光閃閃好哭,至少淚光閃閃看完之後沒哭,這部有

04/30 00:40, , 12F
對呀,是日本的特別首映,改天也來交一篇UDON心得吧 XD