討論串[問題] 水戶
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jamolin (沖田総司)時間18年前 (2005/11/15 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
大河劇前幾集記載. 在開國之後沒多久一開始. 倒幕最嚴重的不是薩長. 而是水戶. 我有一個疑問. 水戶不是德川的人嗎. 為什麼他要倒幕. 又為什麼既然這樣的話家茂死了. 會讓水戶的慶喜繼任將軍職位呢. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.162.93

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LUDWIN (其實我心眼很小)時間18年前 (2005/11/15 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
因為繼承順位問題,古往今來,反對最激烈的通常不是明顯的外敵. 反而是家中的不得利益者. 這些人得到了倒幕派的各種理論支持,自然成為倒幕派的一份子. 外藩倒幕派也樂的讓這些人一起來倒幕. 最近一個可以類比的事例:羅文嘉的新民進黨運動. --. █◣ ██ ████◣ ████◣ ██ ██████◤◢
(還有98個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Nakata0911 (夏亞 阿茲納布 )時間18年前 (2005/11/15 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
御三家中水戶藩是沒有將軍繼承權的. 當初設立更是排除在御三家外(原本是江戶總家). 負責判定繼承權的腳色. 慶喜是以一条家養子的身分敘任征夷大將軍. 而非水戶藩的身分. --. 祇園精舎の鐘の声 諸行無常の響有り. 祇園精舍的鐘聲 有諸行無常的聲響. 沙羅双樹の花の色 盛者必衰の理をあらはす. 沙羅

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yardbird (考那麼爛還上逼!?)時間18年前 (2005/11/17 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
這個好像是因為水戶藩為了避免紛爭,. 所以乾脆只當副將軍,. 水戶黃門裡頭的天下副將軍水戶光國爺就是這麼來的,. 是這樣嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.25.118.98.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nkfcc (HOHOHO我是信長)時間18年前 (2005/11/17 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
我聽過的說法,是原本御三家是含將軍家在內,加上尾張德川家、. 紀伊德川家。水戶家是不含在內的。. 後來的將軍家為了強化權威,不想和尾張、紀伊並列,於是把將軍. 家層級拉高,而把水戶家拉來補上第三家。. 請指教。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.217.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁