[心得] 因怨念而起的到現在都還是問號之劇情整理

看板JangKeunSuk作者 (瑪麗武玦強迫症發作中)時間13年前 (2010/12/26 04:01), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
在看過第15集的預告後, 除了感覺自己要高血壓發作之外, 還很不能理解編劇到底頭殼在想什麼? 為什麼丟著一堆戲裡仍未解決的問題不管, 硬是要生個瑪麗與代表滾山坡的戲碼出來?(這點真的怨念很強大) 這部戲留的問題還不夠多嗎?!(翻桌) 這幾天為了平撫情緒, 所以正在好好重看中。 結果越看越氣不過XDDDD 因此決定來po篇整理問題文以宣洩怒意(笑) 1.瑪麗和代表這段荒謬的婚姻關係如何解? 雖然我也曾經因為瑪麗帶給代表的溫暖關懷而感動(他們去市場那段), 但真的不管怎麼看, 都還是覺得他們兩個就是沒有那種"來電"的感覺, 比起情侶, 很多時候我都覺得他倆比較像兄妹或是很談得來會互相幫忙的朋友呢。 差別就在於, 瑪麗會因為武玦隨便一句話抑或看到他,就展開笑靨或者默默流淚, 面對代表,則是一貫的客套有禮,偶爾還帶著勉強的僵硬。 或許客觀來說, 鄭仁真是最佳的結婚對象,安穩、可靠又多金, 對比給人花花公子印象且收入不如鄭仁穩定的武玦, 也難怪疼女兒如瑪麗爸的人,會如此一頭熱的希望女兒可以嫁給鄭仁了。 可是,沒有「愛」的婚姻又有何幸福可言? 縱使「愛」有時與「現實」是相衝突的......(嘆) 我想,要如何去做選擇就是所謂的人生課題吧!(我認真了嗚) 2.當瑪麗代表的婚姻關係解除後,是否意謂瑪麗爸將再次回到被討債生活? 感覺這是鄭爸會做的事=_=;; 但這實在太爛太沒完沒了了吼!!orz 3.武玦媽到處製造爛攤子要武玦幫忙收拾的戲碼要一直持續下去嗎? 像武玦媽這種阿母實在看的很傻眼兼無言, 完全不懂反省這點令人氣絕!@@ 雖然覺得要她突然轉性也不合理;; 但.....噯只能說如果武玦和瑪麗兩人要在一起長久的話, 武玦媽也會成為他倆的其中一個考驗項目吧?!(再嘆) 4.大魔王鄭爸對瑪麗媽的愛一旦被發現又將是個什麼風景? 老實說真的很好奇這點, 也曾幻想過要是可以因為這件事,讓瑪麗爸發現鄭爸的真面目(?), 然後立刻取消婚約,支持瑪麗跟武玦在一起那該多好XDDDD(好吧我想太多;;) 5.瑪麗爸到底要怎麼樣才能認同武玦? 仔細回想, 到目前為止好像還真的沒有什麼機會讓瑪麗爸好好認識武玦;; 在瑪麗爸心目中的武玦罪狀: *跟他講一講話會突然莫名地失禮低頭大笑  XD *本來以為他乖乖剪頭髮了,沒想到是騙人的! *在樓下對著瑪麗房間窗口丟紙飛機把他女兒拐走 *被拍到跟徐俊的親吻照,於是花花公子確認無誤 (其他應該還有但一時腦袋當機或許是想睡了想不起來XD) 6.自由靈魂姜武玦,將會繼續自由下去?抑或有所成長及改變? 噯只剩兩集了呀........ 編劇真的想讓武玦一直當個自由的靈魂,繼續當回不婚主義者的姜武玦嗎? 如果真是醬,那我真的會有種前面都白看了之感......orz 其實身為觀眾, 我更想看到武玦如何在繼續作著自己喜歡的音樂 與維繫跟瑪麗之間的愛情中學習取得最佳平衡點這類的劇情哩~ 就如武玦說的, 他跟瑪麗就像歌曲和歌詞的相遇,而成為一首歌, 他們兩個看起來就是如此完整著彼此: 彆扭、愛吃醋、生氣來得快去得快、很會撒嬌、其實怕寂寞、其實充滿很多不安及自卑, 個性真的很像貓的武玦; 溫暖、理智、賢慧、有義氣、會像媽般碎唸但很會照顧人, 不管武玦怎麼對她都始終不離不棄這點有如狗般忠誠的瑪麗, 互相溫暖著彼此的兩人,真的令我很感動! 還有誰比他們相配??(激動) 噯總之...... 衷心期盼武玦瑪麗他們這首歌, 會是首擁有happy ending的好聽溫暖歌曲T^T 拜託請實現至少最後一集充滿很多汪喵閃光戲的心願吧~~(跪拜) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.202.29

12/26 04:04, , 1F
頭推!支持你轉韓劇板XDD

12/26 04:05, , 2F
想到武玦的成長和改變只剩兩集可以演...=皿=

12/26 06:08, , 3F
推你! 但我覺得新編的腦漿質量做不到你的要求Q Q

12/26 10:59, , 4F
切敗轉韓劇版~代表派推文真是傻眼!看不到貓狗相戀的事實嗎?

12/26 12:52, , 5F
寫得很好,對於最後兩集真是又期待又怕受傷害

12/26 13:39, , 6F
拜託請實現至少最後一集充滿很多汪喵閃光戲的心願吧

12/26 14:54, , 7F
編劇一開始太貪心,布太多線,現在看來是都沒辦法收了

12/26 14:55, , 8F
謝謝大家捧場T^T 我也PO去韓劇版了~老實說代表派推文我也

12/26 14:55, , 9F
常看到傻眼;; 好吧只能說每個人解讀的角度不同~~

12/26 17:06, , 10F
推!好懷疑編劇還記得有哪些線嗎@@ 汪喵CP才有情侶的感覺!!

12/26 18:28, , 11F
不管被劇情幾次..大家多少對下一集都還是有期待的..

12/26 18:30, , 12F
可是剩下2集了呀..然後剩1集...然後沒了...0_0..

12/26 18:30, , 13F
不關被劇情氣幾次 上面少一個字@_@"

12/26 22:08, , 14F
不懂的是...大家好揪結喔?

12/26 22:21, , 15F
如此這般的劇情實在很難不糾結耶XDD入戲太深的後遺症哈哈

12/26 23:56, , 16F
據說剛才還在拍 是醫院和武玦家...唉!好像還是一樣

12/26 23:58, , 17F
還是一樣嗎噯....很好我已經做好會高血壓的心理準備了orz

12/27 00:17, , 18F
剛才還在拍嗎?就是說星期二還是在醫院囉? GOD Q Q

12/27 00:26, , 19F
好煩躁哦現在腦中充滿一堆小劇場@@想到明天就緊張噯好嚴重

12/27 00:31, , 20F
我也是 但我什麼都不敢預想Q Q 省得明天崩潰

12/27 00:48, , 21F
cat大(抱)我懂我懂!!T^T