[訪談]《快樂人生》後全面解析張根碩(下)感情篇

看板JangKeunSuk作者 (加菲貓)時間14年前 (2010/01/07 05:23), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 11人參與, 最新討論串1/1
《快樂人生》後全面解析張根碩(下)感情篇 這篇雖然很長 但用心看完後 也許會瞭解根碩多一些... 張根碩 奇蹟般的男人 世界上竟然會有如此蓬勃的青春。看到他花一般的面龐,誰都會情不自禁地浮出令人肉麻 的比喻——“上帝的寵兒”,事實上對於特定人物,大家所持有的固定觀念很難改變,張 根碩也不例外。但是當見到他本人的時候,這才意識到以前對他的偏見有多麼嚴重。正當 別人都在期待那個理想中的“張根碩”時,他的身上卻發生了奇蹟,一部《快樂人生》精 彩地打開了他履歷的全新段落。用張根碩的話說,“如夢如幻,絕對無法忘記的”那些日 子的回憶成為一部電影留了下來。就在他21歲時,一個真正的男子漢誕生了。 固定觀念之一:張根碩是一個柔弱的男人 張根碩的一頭短髮瀰漫著男性特有的魅力,他不無羞澀地說,這是他為了扮演《快樂人生 》中的角色賢俊而第一次把頭髮剪短。當別人說他看起來很成熟時,他似乎有些尷尬,為 笑著回答說: “有時我也很驚訝。其實我只是換了個髮型,卻發生了這麼大的變化,我覺得很神奇 。怎麼說呢,好像是變得成熟了一些。” 或許對張根碩來說,《快樂人生》不僅僅只具有改變他外形的意義,他表示: “對我來說,《快樂人生》最大的意義在於這是一部給我'信任'的電影。 在拍攝電影的過程中,我全身心地信任攝像機對面的導演和背後的前輩們, 信心十足地於攝像機作戰。 通過這部作品,使我明白了演技不僅僅是要通過學習和訓練, 更多的是通過對搭檔演員們以及導演的徹底信任,才能提高完成度。 最初的劇本和完成之後的電影存在50%的差異,不是導演一個人改變的, 而是導演、演員和工作人員一起像蓋房子一樣設計的電影。 每個人的一個小小的點子加在一起,形成畫面,成為電影的一部分。“ 事實上,張根碩在真正明白演技之前曾經過一段漫長的低潮期,那種“我是誰”的困惑感 一度讓他無法正視自己而原先所謂的“自信”也漸漸消失了。我這個人很有主見,也很自信,但是不知從什麼時候開始,我漸漸明白了, 這其實是一種傲慢的表現。 那是《Nonstop4》結束的時候,本來聚集在我身上的閃光燈漸漸離我遠去, 聚集到了我旁邊的人身上。我在黑暗中低著頭,有氣無力地走著, 那時我人生中的低潮期,當時我很苦惱,甚至想過放棄眼前的一切, 開始學習,或者留學。 後來我選擇了音樂劇,那是我第一次站在舞台上, 當時我已經有過某種程度的演技經歷,而且我還傲慢地以為自己的演技不比別人差, 但是最後,我的驕傲感被摧毀得支離破碎。 舞台那麼大,看上去無邊無際,我突然覺得自己好狼狽。 那時候我第一次產生了要做演員的念頭。 在此之前我一直滿足於藝人的身份,直到演音樂劇之後, 才產生了想要成為得到認可的演員的目標。 高三那年,我過得很幸苦, 既然確定了要做演員的目標,就要為這個目標打好基礎,準備好跳板。 早晨出去上學,晚上主持電台節目,夜裡11點吃一碗方便麵, 然後一直練習演技到凌晨5點。 我艱難地考上了話劇電影系, 然後遇到了使人們認可張根碩為演員的作品《黃真伊》。” 如今,《黃真伊》中那個動不動就流淚的柔弱的恩好少爺已經消失得無影無踪。被陽光曬 得微黑的皮膚,黑色的夾克,誰看上去都會覺得他是一個酷男人、一個花美男。 “可能是因為我的外表發生變化的緣故,有人認為我是故意把自己打扮得像個男子漢 。其實我只是按照我的方式生活而已,哈哈。” 應該說,發生變化的絕不僅僅是外貌,張根碩不再是從前那個被別人的一句話而動搖的脆 弱的張根碩了,他開始深刻地思考演員這個職業,也漸漸擁有了能夠捕捉到人生輪廓的判 斷能力。如今的他,已經成為以為血氣方剛的21歲青年。 固定觀念之二:愛情對於張根碩來說是輕而易舉的 剛問到他初戀的話題時,張根碩喝了好長時間濃郁的美式黑咖啡,陷入了沉思。 “去紐西蘭留學時,我喜歡上了一個女人。 她是個很單純,眼睛很明亮的女人, 同時也是一個很勤勞的女人, 懂得打扮自己,也懂得打扮自己愛的人。 不過回到韓國以後,我們就很自然地分手了… 那好像應該算作我的初戀了。” 因為《黃真伊》,張根碩再次體會到了作為演員的真實感,也體會到了劇中人物在情感上 的掙扎。其實那是我平生第一次因為愛情而痛苦。 直到那時我才知道,愛情並不能按照我的意願進行。 那一個月的時間裡,我大門不出,二門不進, 躺在床上,同一首歌聽了100遍,就在那時候,我接到了《黃真伊》的劇本。 啊,簡直就是我的故事,我無可控制地投入到恩浩這個人物的世界裡去, 因為我也像恩浩一樣痛不欲生。 當時很多人對我說,一切都會過去的,你很快就會忘記的, 但是我不相信。但是在一年之後的現在, 我卻可以這樣輕鬆地談論當時的往事, 我無法相信會有這樣一天。 而且當時苦澀經歷反而對我的演技很有幫助… ” 英俊的外貌,高挑的個子,各方面都擁有完美的條件,簡直無可挑剔,那對於這樣的男人 來說,愛情到底是什麼呢? “這個問題很難,哦,應該說愛情很難,這麼說可以嗎? 現在我太忙了,沒有時間,想和誰見個面都很難。 我喜歡談普通人一般的戀愛, 如果我有了戀人,我想和她一起穿著情侶裝, 昂首挺胸地走在人潮洶湧的大街上。 雖然很幼稚,但我會覺得這會很幸福的。” 那麼,這樣一個男人在對異性產生好感的剎那通常是什麼時候呢?說到這個,他臉上有了 淡淡的笑意, “第一印象很重要。 哦…剛見面的時候,有的人感覺像棉花糖一樣,一塵不染, 看上去很柔和、很甜美。 我很善於捕捉人的氣質,哈哈,有的人能夠發出一種清澈明朗的氣質。 看到眼睛明亮的人,不管會不會以異性的身份吸引我,我都會很開心。” 張根碩有著細緻的感性,即使熟悉得完全可以一略而過的東西,他也要用相機拍下來。他 很樸素,在採訪他的時候也能讓人感覺到幸福。他是一個渴望真正愛情的純情男人。 固定觀念之三:張根碩是一個很會自我管理的人 現在看來,張根碩確實已經放開了。不過雖然能得到無數Fans的愛,但終究還是孤身一人 ,在孤獨的時候,他又會做些什麼呢? “我的確很孤獨,但是一旦感覺孤獨,我就會快樂地面對孤獨。 無事可做的下雨的日子,我埋在家裡,寫文章,聽音樂… 我本來就喜歡記日記。開心的手忙著開心,沒有時間記下來, 但是當我孤獨的時候,思緒就會很多,所以經常寫日記。 寫一段時間之後,我就把自己寫的東西上傳到主頁上。” 作為一個公眾人物,他出人意料地喜歡在個人主頁上寫東西, “個人主頁就像我的私人抽屜。 我把記憶裝進去,過一段時間以後再拿出來看, 真的很可笑,有很多肉麻的句子。 有的甚至讓我感覺'我當時是不是瘋了',哈哈。” 不久前,他的主頁上出現了這樣一段話, “我沒有什麼所謂的青春期。 世界向我展示出了各種各樣的新奇的東西誘惑我, 但是我對自己有著強烈的責任感,沒有時間,也沒有資格感受青春期。 可是現在,青春期這個傢伙似乎來了。 思緒接踵而至,怎麼努力也找不到正確答案。 啊,我真想墮落!” 最後一句話讓所有人都打吃了一驚,他本人也似乎沒料到會引起那麼大的反響。 “寫這句話的時候,是在開始拍攝《快樂人生》之前,當時正在設計劇本。 有一天回到家,我這樣問自己: '我快樂嗎,我獲得幸福嗎?' 我本來可以活得更自由的, 或者說可以更平凡地生活, 我現在擁有的表示更快樂的人生嗎? 上學的時候,離家出走在學生之間似乎成為一種流行。 有一天我和媽媽生氣,大聲喊叫著跑出了家門, 眼淚像噴泉一樣湧出來, 我真的很想從現實中擺脫出來。 可是第二天還有拍攝任務,所以我必須馬上回家看劇本。 我想離家出走,我想墮落一次,可是我做不到, 於是我又哭著回了家,哈哈。” 問他現在還想不想離家出走,他笑著說: “我想獨立出來,過自己的生活,自己交房租, 自己裝飾自己的房間,擁有完全屬於我自己的空間。 之前的那個”我想墮落一次“就是在我最想獨立的時候寫下的, 我其實只是想獨立,但媽媽卻覺得我要墮落,為我擔心。 '好吧,就像媽媽說的那樣,我要墮落', 我一邊自己尋找房子, 一邊連續拍攝了《快樂人生》《等待之瘋狂》《哆來咪發唆》等3部電影, 還擔任了《X-Boyfrieng》和《SBS人氣歌謠》的主持人。 這樣一來,即使我離開家也沒有用,因為我根本就沒有時間呆在家裡。 不過,如果當時我真的離開家的話,說不定真的會墮落的, 當給我有充分的時間的時候,當我 拍完電視劇《洪吉童》之後,我一定要強行獨立起來。” 話雖如此,不過在享受孤獨的同時,張根碩也不會忘了好友的存在。對於圈中密友,張根 碩有很詳細的“註解”方式,他說: “'天上智喜'的Stephanie天舞和我很要好, 我們什麼都可以說,幾乎是無話不談。 從出道前,我們就認識,交情也很深厚,就像醇厚的馬格麗酒。 Clazziquai的Alex大哥和我一樣喜歡汽車,所以我們也很要好。 每個週末,我都要和孫浩英大哥一起打籃球。 在藝人中,要好的朋友並不多。 不管多麼要好,都不能隨便說話,演藝界就是這樣, 所以我即使和誰要好,也不怎麼說, 也不想成為人際關係範圍超級廣闊的'大腳'。” 不知為什麼,從他的話中總感覺他的生活似乎真的很簡單,對此他不置可否。 “哈哈,也許是吧。 我擁有的簡單,但是我追求的是最坦率的簡單,重要的是要完全屬於我。 早晨醒來,匆匆忙忙地隨手抓起一件衣服穿上,然後去上學。 幸運的是,顏色搭配還算合理,這樣的話,整整一天我都會充滿自信。 如果我從家裡出來的時候感覺穿的還不錯, 出來一看,卻發現不合適,那一天我都會很低落。 我之所以關心服裝,並不是想把自己打扮得有風度, 而是想通過打扮自己而讓自己產生理直氣壯的自信。 如果沒有自信,我就會在河智苑這樣的演員面前抬不起頭來, 在《快樂人生》中那些前輩面前不知所措。 所以我要培養屬於自己的自信,同時還要保持一定程度的平衡, 不讓這種自信發展成傲慢。不過,偶爾我也會變成極度消極飛類型。” 既然對穿著那麼在意,那他對自身管理肯定十分用心,誰知他卻說: “我最討厭的就是瘦身了,打死也不做。 但是我喜歡運動,瘋狂地活動身體,大汗淋漓。 每天從家到學校,我幾乎都是騎山地車去。我喜歡的運動有滑水、滑雪、網球等等。” 如此的回答真是讓人意外呢。 固定觀念之四:張根碩是用臉蛋演戲 經常有人說張根碩的外貌遮住了他的演技。電影《快樂人生》選擇他為影片中唯一的年輕 主人公的報導刊出之後,受到了網民們的強烈譴責,但是試映會之後,記者們用“張根碩 的演技新發現”的標題平息了他們的責難。 “和上年紀的前輩們一起合作,真的很不容易。 年齡和演技經歷方面都有著難以逾越的代溝。 但是和他們合作本身是愉快的, 尤其是在一起學習樂器、學習唱歌的過程中, 所有人都處於初級水平,大家都很團結,而且更有真實感。” 李俊益導演說他之所以選擇張根碩,是因為喜歡他的眼神,他相信張根碩特有的能夠征服 對方的眼神演技一定會得到觀眾的認可。 張根碩說,自從20歲以後,他就想成為真正的演員,而且下定了決心,永遠都要保持剛剛 出道時的心態和姿態,永遠懷著學習的心理…10幾歲時只覺得演技是自己應該做的事,但 現在不是了,他想成為演技出色的真正演員。 “演戲的時候,我總是沉浸在角色的世界裡。 從一開始演戲,我好像就是這樣的, 只是後來才發現。演技實力的提高,我覺得這是很自然的結果。 在扮演各種不同角色的過程中, 經驗愈加豐富起來,對角色的分析也更準確了, 所以我很喜歡接觸不一樣的角色。” 不久前,張根碩被電視劇《洪吉童》劇組選中。這次他將扮演他平時最想演的作惡多端的 反面角色,嘗試新的轉型。問他為什麼會選擇混合歷史喜劇作為下一部作品,他說: “當我接到這部作品的時候,我就產生了一定要演這部作品的念頭。 雖然我扮演的不是主人公洪吉童,但我一點也不覺得遺憾, 也不覺得這有什麼重要。 我扮演的人物是'昌輝',和洪吉童(姜志煥飾)一起創建了'活貧黨', 但是後來被權利迷失雙眼,殺死了自己的下屬,甚至想殺死洪吉童, 這是一個近乎瘋狂的人物。 在戀愛關係方面,他和洪吉童一起對許伊祿(成宥利飾)展開了激烈的競爭。 這是一個非常尖銳的反面角色,作為演員沒有人不想演, 我覺得這個角色很有挑戰價值。 這是執筆過《豪傑春香》和《夢幻情侶》的人稱'洪家姐妹'作家的作品, 一定很有意思。就像在《豪傑春香》中那樣, 韓彩英和在熙很搞笑,而嚴泰雄則很嚴肅, 在《洪吉童》這部作品中,我可能要負責這種嚴肅的氣氛。” 而當被問到不間斷地拍攝作品會不會感覺煩躁時,他回答說: “一點兒也不煩,演戲的時候我感覺很幸福,休息的時候反而更多地想繼續出演作品 。” 英俊的外貌以及他多年的演技經歷,在他對演技的激情面前都黯然失色,只能說,張根碩 是一名天生的演員。 Q:你現在不是也經常登上舞台嗎?看到你在舞台上的樣子,非但不顯得陌生,反而 像是很愉快的樣子。 A:人們都看膩了,我也想就此打住了。(笑) 雖然我嘴上這麼說,但是只要我一登上舞台,就會很開心, 這一點我比別人更清楚。 舞台有著它特有的魅力, 初中的時候,我曾經在2萬名觀眾面前主持過音樂會, 那麼多人都在聽我的聲音,我可以調節他們的喊聲, 這一點讓我感覺自己很了不起, 小時候感覺到的那種吸毒般的喜悅直到現在仍然留在我的腦海裡,印象很深刻。 馬上可以感覺到觀眾的反應,這一點也是舞台特有的魅力。 與準備很長時間,屏住呼吸等待觀眾反應的電影相比,是另外一種不同的味道。 Q:作為主持人,或者作為歌手,站在舞台上時的感覺應該不一樣吧?   A:截然不同。 主持人要把節目的構造在腦海中像畫地圖一樣刻畫出來。 但是做歌手的時候,則要把自己完全獻給舞台上的3分30秒。 所以沒有時間考慮太多,不知不覺就進入了忘我境界, 儘管偶爾也會發生意料之外的荒唐局面, 但舞台終究是能夠看到我真實面貌的地方。 Q:如果有人邀請你出唱片,你會怎麼辦? A:從來沒想過這個問題, 登上舞台並不是我要走的路, 而是擺在我要走的路上的眾多工作中的一項而已, 我最終要走的路是做演員, 既然觀眾希望我做演員, 我自己也喜歡演戲,就應該可以試一試。 但是我仍然覺得我自己終究只是演員這棵大樹上的一個樹枝, 現在只是覺得好玩。 Q:可是你是一個多才多藝的人,不應該執著於一件事情,不是嗎? A:對於這個問題,我也沒有明確的答案。 但有一定可以肯定,我從來不害怕新的挑戰,也從來沒想過要逃避挑戰。 我也從未想過自己拍了幾部電影,就能昂首挺胸地說自己是電影演員, 把自己束縛在職業的桎梏中。 在前不久舉行的MKMF頒獎典禮上, 我打扮成Hedwig,站在舞台上, 曾經引起了人們的議論紛紛, 怎麼說的都有,但是我覺得新挑戰總是有它的價值。 只要我盡心盡力地努力過,我就滿足了, 人們的評價是以後的事情, 如果人們能因此發現張根碩的另外一面, 那對我來說就是更大的收穫。 不管是什麼事情,只要有機會擺在面前, 就是值得慶賀的事情,不是嗎? 只要不傷害別人,我想我就有權利竭力享受我能享受的一切。 ★ 註:2007 MKMF 開場表演 http://www.youtube.com/watch?v=Faqc1zSFDeM
張根碩以音樂劇電影《Hedwig and the Angry Inch》(台灣翻成《搖滾芭比》,港 譯《妖型樂與怒》) Hedwig 女裝造型,與李赫(韓國樂團Prana Vocal)演唱 Wig in a box / Angry Inch ☆ 推薦電影介紹網址:http://www.fudanshi.net/?p=8904 ☆ 近期韓國歌手尹道鉉主演音樂劇《赫德韋格》http://tinyurl.com/ycwydcj 當時第一次看根碩表演被造型嚇到,但越看越有味道,沒有想到是有典故的 ^^b汗~   學會讓自己從容 Q:在你出演《快樂人生》的時候,很多人都想過“為什麼偏偏是張根碩呢?" A:這種說法我也聽到過, 我知道自己作為演員還有很長的路要走, 那時候我產生了傲氣,並不是想要戰勝前輩們, 而是因為自己總是成為別人比較的對象,所以不想認輸。 我還擁有他們已經享受過的青春,擁有向前衝的自信。 對手多,才能不斷反省自己,不斷進步。 如果所有人都是擁護者,就會貪圖安逸了,走的路太平坦並不是件好事, 這些人的鞭笞對我來說是一種豐富的養分。 Q:從一開始對對手有這樣的認識,這並不容易,你覺得你是從什麼時候開始可以正 面看待這個問題的? A:可能是從拍攝《黃真伊》的時候開始的, 那時候我遇到了太多的鞭笞、謾罵和誹謗。(笑) 只演過《Nonstop4》的那個傢伙算什麼東西,憑什麼和河智苑一起合作? 剛開始我真的很受傷,但是不知從哪一個瞬間開始我突然明白了, “現在我不應該這樣做,你們罵我了,是吧?我要把你們統統征服。” 這就是心態的差別,樂觀的心態和悲觀的心態會使人用不同的眼光看世界。 同樣,我現在有了自信,表現出來的舉動也就漸漸和從前不一樣了。 其實從電視劇開始播出後,人們看我的目光就漸漸變得友好了。 當時我就是一種非常滿足的感覺,嚐過這種滋味後, 我就為了繼續品嚐這種滋味而全身心地投入任何一部作品中, 這是一件令人激動的事情。 Q:這樣的目標對像在《黃真伊》之前是什麼? A:沒有,以前我沒有任何目標,只是滿足於人們認識我, 《Nonstop4》結束以後,我迎來了人生中的低谷。 我真的再也不想回到那段日子; 而且和我一起出演的所有演員發展得都很好,只有我不是, 那時候我在做什麼呢? 一不注意,我就已經滑到了最低點, 從那時起,我開始覺得自己應該為自己確定目標了。 首先,第一個目標是上大學。招生的時候我本來報考了傳媒系, 成績和獲獎經歷這些條件都滿足,所以我以為我理所當然會被錄取, 但是那所學校不收藝人,所以我落選了, 後來我覺得我應該讀話劇電影系,那段時間我過的很充實。 白天上學校, 下午拍攝電視劇《布拉格戀人》, 晚上主持電台節目《張根碩的Young Street》, 夜裡11點還要回到學校接受個人導和自學,一直到凌晨3點。 就這樣,我考上了現在的這所大學(漢陽大學話劇電影系)。 我想在大學裡演話劇,拍電影,這是我的夢想, 不是別人為我設計的目標,而是我人生中第一個由我自己設計的目標。 我想了解我所從事的演藝事業的主體,就是這樣。   Q:當時有沒有想過要放棄? A:想過,我害怕身邊沒有人來找我, 害怕我會漸漸被人們遺忘, 所以我覺得我應該盡快找一條其他的路。 以前一看見我就大聲喊著“張根碩”的那些人 從某一瞬間開始無情地和我擦肩而過, 主持電台節目時藝人們一起吃飯的時候, 人們只找他們簽名,沒有人理會我, 我想這對於任何一名藝人來說都是一種創傷。 相反的狀況是何等的喜悅,你知道嗎? 前不久我放棄了《SBS直播人氣歌謠》節目的主持工作, 和申彗星,希澈以及工作人員一起出去吃飯, 一位40多歲的大叔看到我後問道:“你是不是《快樂人生》裡的那位演員?” 我回答說:“是,我就是。” 他說他是那部電影的Fan,非常喜歡那部電影,請我給他簽名。 我拿起筆,手劇烈地顫抖著,我第一次感覺到這樣的喜悅。 Q:學業和新電視劇的拍攝同時進行,還要為電影做宣傳,可是你的臉上卻絲毫沒有 疲憊之色。生活中的力量來自於哪裡呢? A:即使在無法從容的情況下, 我也會盡量學找從容。 我所說的從容不是能睡幾個小時覺這種時間上的從容, 而是我的心情能有多麼平靜,這種精神上的從容。 但是最近學校裡的學業和拍攝同時進行, 我實在無法使自己從容起來。 雖然這些都是我喜歡做的事情, 但有時候我需要超越激情, 面對更多的事情,說實話, 這種狀況會令我感到混亂, 似乎經歷了又一次混亂期。 不過在經歷混亂期的過程中, 我對人生的感悟越來越多, 所以也就找到了享受這種狀態的獨特方法, 可以一邊喝酒,一邊接受采訪。   Q:你喜歡喝酒嗎? A:我喜歡酒本身,也喜歡喝酒時的氛圍, 最喜歡的是喝過酒之後可以讓我變得勇敢, 所以我常常在酒桌上表達我平時從來不表達的真實的內心世界。 我可以傾訴苦惱,而平時我卻不得不注意到周圍人的目光, 以及身為公眾人物應該遵守的準則。   得到比失去多 Q:從去年開始,你就從來沒有停止過活動。現在電視劇《快到洪吉童》正在熱播, 你的電影又即將上映。在體力或精力方面,有沒有感覺到吃力? A:前一段時間我休學了, 所以並沒有感覺很辛苦。 但是現在我又回到學校裡, 所以這段日子我的確感覺疲憊。 《快到洪吉童》的拍攝加上其他日程, 而且還要不間斷上學,簡直忙得不可開交。 我個人很想把學校裡的學習成績搞好, 可是我還得過不及格的成績,有點兒擔心。 不過還沒有達到受警告的程度。 今年我的目標不是學習好,而是努力學習,只能這樣了。 Q:這是你第一次演動作戲,不容易吧?有沒有遇到什麼大的困難?   A:到現在為止還沒什麼。作品中騎馬的場面很多,還有戰爭戲, 所以最初我很擔心,但沒想到這些場面都是一下子就OK,連我自己都感到驚訝。 不過我也知道,現在還只是開始,接下來動作戲會更多起來的。 這部分我應該堅持練習, 但是首先最重要的是在現場不失去招絕, 所以我最關心的是演技的投入程度。 Q:在劇中幾個演員裡,你的衣服是最華麗,最漂亮的。平時你對時裝的關心就是出 了名的,這次應該很過癮吧?你自己感覺滿意嗎? A:可能因為歷史劇的緣故,演員們的衣服都很獨特,很漂亮。 不過我自己也覺得我的衣服是其中最漂亮的。 顏色和材料都很高檔。 昌輝是從中國留學歸來的人物,時代背景雖然是在古代, 但它也有一種很時髦的感覺。 把平時從未見過的漂亮衣服穿在身上,真的有趣極了。 但是在表現人物方面,我還有些不知所措。 不但外表要有品味,內心也要有品位才行, 扮演這樣的角色難度真的很大。 在這一方面,我花費了很多心思, 但是最後我決定不要刻意去追求“棱角”,追求“分量”, 而是去除一些小動作,用目光去表演。 所以最近我正在瘋狂練習“瞪眼睛”。 (笑) Q:張根碩希望擁有的眼神是什麼樣的眼神呢? A:我從很久以前就羨慕李秉憲前輩的眼神。 每位演員表現出來的眼神都不一樣,而李秉憲前輩的眼神中包含著太多的感覺。 以前我需要用眼神表現人物的機會不是很多, 但是在扮演這個角色的時候,卻常常需要通過眼神去表現, 所以我內心充滿期待,扮演一個能夠表現出男人的野心和復仇意志的角色, 我心裡很激動。 Q:對於你的短髮,女性Fans幾乎表現出了爆發般的反應,但是為了出演這部電視劇 ,你又不得不把頭髮留長,本人會不會覺得可惜? A:其實我本來就沒有想把頭髮剪短的想法, 只是出於角色的需要才把頭髮剪短的, 沒想到觀眾們的反應出乎意料地好, 所以就保持這個髮型很長時間, 一方面是因為很多Fans喜歡我的這個髮型 而且我以前從來沒發現留短髮這麼舒服。 對了,我現在戴了假髮套,同時也在考慮要不要把頭髮留長。 Q:最近的好電視劇作品層出不窮,收視率競爭也達到了硝煙漫布的戰爭水準。在電 視劇中扮演如此重要的角色,這是第一次,壓力大嗎? A:挑戰新角色的時候,我通常都不會害怕, 相反我會興奮不已,所以我沒有什麼恐懼,拋開結果不談, 挑戰本身就是尋找我以前沒有的, 新的不一樣的東西表現出來的過程,這是一項很有魅力的工作。 趁著我還年輕,我不想錯過賦予我的眾多機會,我想從多方面進行嘗試。 我從來沒有想要通過《快刀洪吉童》獲得更高人氣的想法, 我只是想通過這部作品使人們更加信任我。 我想這部作品完全有可能幫我達到這個目的。 拜託了,請大家一定要多多關注和喜歡這部作品。    對許多事情都充滿熱情 Q:你出道已經10年多了,對周圍人們的目光應該已經適應了吧? A:年紀小的時候,我對這些目光更為反感。出演《Nonstop4》的時候。 因為年幼無知,我有時候還故意往車窗外面扔垃圾,做一些叛逆的事情, 但是現在我很喜歡人們的目光, 因為我現在終於明白,能得到人們目光的注視其實是一件幸福的事情, 而且我知道這些目光遲早有一天會離我遠去。 我所從事的這項事業不會永遠像現在這樣一帆風順, 但是我現在不想擔憂自己的未來, 而是要忠實於現在。 所以我現在除了事業之外,還想尋找其他的人生樂趣, 最近我喜歡上了攝影。 Q:是什麼契機讓你開始喜歡上攝影的?   A:好像是在國外的時候吧。 看到一個身穿摩登外套, 身上背著懷舊風格的皮包, 手裡拿著相機的人以後, 我就突然想拍些像模像樣的照片, 而不是和朋友們搞惡作劇的那種照片。 Q:你覺得攝影最大的魅力是什麼? A:用一張照片就能記錄下某個可能轉瞬即逝放入場面和瞬間, 這應該是攝影的最大魅力所在。 照片散發出的氣息就像是兒童時代使用過的香皂或者舊情人的香水氣味。 而然聞到那種氣味的時候,當時的回憶也會一起從眼前掠過,照片也是一樣。 迄今給我留下最深刻印象的一張照片是一年前接受采訪時侯拍的, 我非常滿意,幾貼在我房間的牆壁上。 現在的我,以及我身邊的狀況和當時比都發生了很大的變化, 但是每當我看到那張照片的時候, 我就會重新回想起當初下決心要成為真正演員時的鬥志和激情。 那張照片承載了我作為演員的決心和毅力, 所以他將長久地保存在我的記憶中。 ★ 註:最喜歡的照片 http://0rz.tw/sIGsm (借用D大暴肝文的照片連結 ^^thx)   Q:除了攝影之外,還喜歡什麼? A:我還喜歡寫作,上課的時候,甚至坐在車上的時候, 隨時想到什麼精彩的語句,我也會隨時記錄下來。 晚上睡不著覺的時候,就把語句相符的照片一起傳到我的個人網頁上, 和不斷地看同一題材的作品相比,我更喜歡看多種領域的書。 在讀書方面,我的野心也很大。 Q:很多人知道你對服裝也很感興趣。 A:以前在選擇衣服的時候也選擇色彩艷麗的, 首飾也常常選擇較為華麗的那種, 但是現在我卻總是被時髦的設計和優質的素材所吸引。 我非常喜歡貼身的設計, 但是在國內很難找到合適的尺寸。 Q:你似乎對任何事情都充滿激情,在戀愛的時候也是如此嗎? A:我在醉酒的時候突然說出一句話, “轟轟烈烈地相愛,轟轟烈烈地痛哭。” 不僅僅是愛情,在所有事情上,我都想這樣做。 相愛的時候,我真心對待對方,所以即使分手,我也沒有遺憾。 Q:分手之後,你還會把昔日的戀情記在心裡嗎? A:如果不是戀戀不捨,而僅僅是回憶的話,我不會刻意把它從我腦海中抹去。 如果我因為愛情的記憶而痛苦,那就一直痛到傷口癒合。 這種情況只有過一次,那是在開始拍攝《黃真伊》之前, 一個月的時間裡,我痛苦得寢食難安。 以前如果我在電影中看到這樣的場面,會覺得主人公是個傻瓜, 只要再找新的戀人,重新開始一段新的戀情就行了, 為什麼收不回心,讓自己混亂不堪? 可是這種感覺我也經歷過了,那是我第一次經歷,感覺的不是普通的痛苦。 所有的歌曲似乎唱的都是我的故事, 再從釜山去首爾的車裡,我4個小時一句話也沒說,只是靜靜地流淚。   Q:看來是無可奈何的離別。 A:因為某一句言不由衷的賭氣話,傷害了對方的感情, 所以為此付出了相應的代價。 但是最終,這種經歷對於演員來說也是一種寶貴的財富。 經歷過這樣一個過程之後,我開始了《黃真伊》的拍攝, 這份感情直接轉移給了恩浩少爺。 直到現在,我仍然感謝她,是她讓我體會到了愛情的喜悅和感傷。 Q:不在乎年齡和時機,早晚一定要實現的夢想是什麼? A:我很幸運,以前我想過的事情一個個都逐步實現了。 那是我讀高中時的事情,12月31日,父母讓我和他們一起去看新年日出, 但是我堅持留在家裡,一邊吃泡麵,一邊看電視。 當時KBS電視台正在播放演技大獎的場面,演員們身穿華麗的服裝, 享受著他們特有的聚會,那時侯我結束了《Nonstop4》的拍攝, 做起了電台節目主持人,在那一瞬間,我突然覺得“我也一定要站在那裡”, 於是下定決心,一定要在20歲的時候站到那裡。 後來真的,我在20歲的時候憑藉《黃真伊》站在了那個舞台上。 後來我又產生了想要參加電影節的念頭, 今年果然憑藉電影《快樂人生》奇蹟般地參加了電影頒獎典禮。 下一步,我想,我給別人頒過獎,也參加過演出,現在該自己獲獎了。(笑) ★ 註 : 2008.04.26 張根碩CY日記 (2008 百想頒獎典禮後兩天) ╔═══════════2008.04.26 張根碩 CY══════════╗ ║ ║ ║ 是在什麼時候.. ║ ║ 大概在我高中2年級的時候,那年的最後一天父母去旅行 ║ ║ 我一個人在家吃拉麵 ║ ║ 但是電視裡正在播著各家電視台的演技大獎 ║ ║ 拉麵都漲到連湯水都看不見的程度我那一刻還蒙在那裡 ║ ║ 坐在電視機前面一直看著那頒獎典禮 ║ ║ 那一瞬間,有了這樣的想法.. ║ ║ ║ ║ 我現在在做什麼? ║ ║ ║ ║ 那時候不像現在這樣有信心,也沒有熱情 ║ ║ 甚至連自己到底要走那條路都不清楚 ║ ║ 反正看了那個頒獎典禮我就下定了決心 ║ ║ 什麼時候一定要去 ║ ║ 就算沒有拿到獎,我在年末的時候也一定要坐在那裡 ║ ║ ║ ║ 那樣的時光都過去了 ║ ║ 我已經坐在那個位置上了...哇..人的慾望真的很恐怖 ║ ║ 這次又想得獎 ║ ║ 在幾次獎項中被提名,即使沒有拿獎,對我來說也是一種喜事 ║ ║ 可是一次也沒有拿到獎還是覺得很遺憾 ║ ║ 不對,比起遺憾好像抱歉這個詞更合適 ║ ║ 家族...LOBE...還有一直給我勇氣的我的FANS ║ ║ 我真的是裝作沒事一樣,但是事實上真的覺得很抱歉 ║ ║ ║ ║ 可是...得到了 ║ ║ 是人生來只有一次機會拿的新人獎 ║ ║ 我那一夜抱著那獎杯睡的覺...噗...搞笑吧... ║ ║ 就這麼高興 ║ ║ ║ ║ 快樂人生這個作品對我而言 ║ ║ 真的讓我領悟到很多的作品 ║ ║ 尊敬的前輩...導演...(還有張xx隊長) ║ ║ 那麼幸福的記憶,那麼完美的教科書 ║ ║ 不是有這樣的說法 ║ ║ 做的夢太過甜美而不想醒來...那種感覺? ║ ║ 但是我感覺我現在好像還在夢中.. ║ ║ ║ ║ 一切都很感謝 ║ ║ ║ ║ 還有我一定要說的 ║ ║ 給了我從不曾減少的勇氣 ║ ║ 還有製造給我我一定會解答的作業的你們... ║ ║ ║ ║ 我愛你們 ║ ║ ║ ╚═══════════════════════════════╝ (看完後又會讓人糾結SBS頒獎典禮上根碩講感言時的心情......)   Q:今後的未來呢? 30年後的張根碩會是什麼樣子? A:希望到時候我仍然像現在這樣享受榮光。 我希望成為一個不被自己的位置和周圍人們的視線左右, 用開放的心態接受新事物, 不害怕挑戰的人, 仍然開著保時捷跑車, 用萊卡相機拍照, 浪漫的愛著我的妻子。 如果我能成為這樣一位風度翩翩的紳士,真的就別無所求了。 ----------------------------- 上下篇有些部分重疊 但為了完整性 還是照原本的內容PO 不過偷偷多加了一些料~ 就像家族誕生的調理包一樣...希望更能品嘗出美味~ ^^" PO完後肩膀和腰好痠 對D大暴肝巨作只能用五體投地來形容~ 這篇文章是在百度上看到 但沒有註明訪談來源~ 補上~ 前半段(固定觀念)出處 : 《歌迷大世界》第267期 後半段(問答)出處 :《歌迷大世界》第274期 百度飯的雜誌收藏 : http://tinyurl.com/yauucor -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.9.130.69 ※ 編輯: egomaniac 來自: 124.9.130.69 (01/07 05:47) ※ 編輯: egomaniac 來自: 124.9.130.69 (01/07 07:42) ※ 編輯: egomaniac 來自: 124.9.130.69 (01/07 07:43)

01/07 09:23, , 1F
再推,我看完了喔耶..喜歡看這種"掏心掏肺"的訪問內容XD

01/07 09:24, , 2F
有沒有張根碩版是爆肝+學習+情報整理版的八卦?XD

01/07 09:44, , 3F
我還來不及看完先推!!!(等等要期中考XD) 但是謝謝E大~~

01/07 10:13, , 4F
先瀏覽一遍 等等有時間再來細細品味 ^^

01/07 11:28, , 5F
推 終於看完了

01/07 12:48, , 6F
好長啊 先推 下班再看 感謝E大用心分享

01/07 12:58, , 7F
這篇太感性了 看完有點想哭Q-Q (感謝e大投入爆肝行列)

01/07 13:11, , 8F
好用心的一篇文章,好棒的訪談,為原PO和根碩灑花

01/07 13:12, , 9F
根碩你會成功的,或許能否成為TOP並未可知,但你所想要的

01/07 13:13, , 10F
我看到你目前正一步步實現! (結果還是犧牲午睡把它看完了)

01/07 14:00, , 11F
天阿 這兩篇看下來 真的真的 只會讓我更陷下去阿!!

01/07 14:01, , 12F
真的看完有想哭的衝動! 我覺得喜歡根碩是很值得驕傲的!

01/07 16:33, , 13F
好喜歡這個訪問.....

01/07 20:21, , 14F
謝謝egomaniac大~~~看完這兩篇文章突然覺得好幸福喔

01/07 20:41, , 15F
這篇有很多當時負面消息下所隱藏的真實~ 不管是誤會還是

01/07 20:43, , 16F
不好的想法~ 但因為有經歷過跌倒過~ 又不放棄努力往前~

01/07 20:47, , 17F
這樣的張根碩 雖然有很多不足但很真 很吸引人^^

01/07 21:50, , 18F
"所有的歌曲似乎唱的都是我的故事" 這句話讓我很有感觸...

01/07 22:45, , 19F
推樓上~ 因為很有感觸~ 所以標不同顏色 >///<

01/07 22:47, , 20F
有一種 "阿 明星也是一般人 跟我們的感受一樣" 的感覺

01/07 22:49, , 21F
喜歡明星其實很虛幻 不過更了解根碩後 距離感漸漸消失.

01/09 20:52, , 22F
※ 編輯: egomaniac 來自: 124.9.129.39 (01/11 17:29)