[洛克] 091226演唱會

看板Jam作者 (XD)時間14年前 (2009/12/27 18:05), 編輯推噓16(16012)
留言28則, 19人參與, 5年前最新討論串1/1
1.蕭敬騰!你讚! 今年看了好幾場演唱會 12/5也才剛看完一場破紀錄的 再加上因為事務繁忙最近對敬騰關注也較少 在台中摸了好久才出發 到了台北也是不疾不徐的緩緩往小巨蛋前進 到了會場附近 [咦?!路面上要去看演唱會的人沒有很多耶] [咦?!好像也沒有很多攤販在賣螢光棒耶] 我開始有一點小擔心 [不會吧...所以票說賣完是騙人的喔...] 結果............... 一進場 滿滿滿滿滿滿滿滿滿滿的都是人 真的是爆滿耶 太感動了!! 原來一切只是因為我太晚到(一坐下就開唱了XD) 蕭敬騰!不景氣中有這樣好票房 你讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2.搖滾才是王道!! 開場早猜一定是王子的新衣跟王妃兩首擇一 果然如此! 王子的新衣不是我在講 唱起來就是氣勢磅礡 不過 更讚的是 一連5首搖滾快歌 嗨翻啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 王子的新衣 一首英文歌 上海灘 灌籃高手主題曲 樹枝孤鳥 我才不管是在看台紫1D區 馬上給他站起來嗨!! 演唱會就是要這樣阿!!!!!!!!!!(猛跳) 蕭敬騰 洛克先生這演唱會名稱取得好!!!! 3.要不要這麼怕講話XD 一開場馬上5首快歌 真的很嗨~ 但蕭敬騰你也太猛了吧 一首接一首 完全沒休息 你不累 當觀眾的我卻有點喘XD 更好玩的是 蕭敬騰阿 你該不會是因為怕講話 所以整場都打算一直唱歌逃避講話吧XDDDDDDDD 你的第一句話竟然是打鼓時 不知道是指MIC還是鼓 :[好像這個比較大聲] XD 這是什麼對話啦XDDDDDDDD 不對 這是自言自語 不是對話耶XDDDDDDDDD (笑翻) 4.你真的很會唱 搖滾第一段結束 馬上抒情歌連發~ 現場唱功果然無庸置疑的讚 聲音狀況很好 聽起來好舒服~~ 記得當初會欣賞他 除了可愛靦腆的個性外 就是可柔可剛的唱腔了~ 搖滾嘶吼 真假音轉換都有特色 快的狂野 慢的動人 在渾厚的聲線下 快歌活力十足 慢歌真摯動人 再加上這整場下來 說話的少 換衣的空檔也短 扎扎實實聽好了好多首歌 太值得了!!!!!!!!!! 5.我是不是在作夢阿 應該是全場最瘋狂的時候吧 台上是 台下也是!! 蕭敬騰 這驚喜太過了 我笑到肚子痛XD 到底是誰出的主意阿!!!!!!!!!!!!!!(瘋) 第一首 看我72變 這首歌的舞 真的很難跳 蕭敬騰你也真的跳不好XD 總之就是動作含含糊糊 但是待念肢體舞蹈一向不是你的強項 這樣表現已經很感人了 結果竟然還有第二首 飛起來了XDDD 這首的確有漸入佳境 但作為觀眾的我 真的很茫然 台上那個真的是蕭敬騰嗎?? 太有爆點了吧!!!!! 然後........................ 只能說我真的是凡人的腦袋 怎麼還會有第三首跟第四首阿 我的天阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 第三首愛的抱抱 前奏一響 全場大驚呼! 在這之前誰可以把愛的抱抱跟蕭敬騰聯想在一起阿!!!!!!!!!!!!!!!(繼續瘋) 而且 跳得又很可愛~(捧頰) 我後來乾脆也在看台跟著他一起跳了 可愛到爆表!!!! 最後的第四首 我...我....我......我不知道怎麼形容了啦!!!!!!!!!!! 其實這是我第一次完整聽這首歌 看完這個舞 天阿!! 我竟然第一次聽完NOBODY這首很流行的歌跟舞 是在蕭敬騰身上看到的!!!!!!!!!!!! 阿阿阿阿阿阿阿阿阿~~~ 我在作夢吧 我一定在作夢吧!!!!!!!!!!! 蕭敬騰 這個梗讚翻了~~~~~~~~~~~~~ 讚翻到 我這一段打得語無倫次啦!!!!!!!!!!!!!!!(倒地) 6.我醉了~~ 當大螢幕一出現[天秤座 24H 民歌西餐廳]的畫面時 真的很感動 更感動是 接下來是自彈自唱時間 真的好懷念那時候~ 當初第一次在螢光幕看到你 就是在國光幫時的自彈自唱阿~~~ 沒有合音 只有你的聲音跟你的彈奏 曲目又都是富有意義的--心如刀割 衝動的懲罰 愛如潮水 童話 我還記得 以前在狂搜尋你駐唱的影音時 有個畫面是這樣 一位歌迷對著蕭敬騰說:[我之前的場點了三次衝動的懲罰 你都沒唱過 今天可以唱嗎?] 結果 還是沒唱XD 但今天現場 我聽到了~ 我還記得 二年前的康熙 你唱愛如潮水 讓我驚訝你聲線的柔情也可以到這地步 從此你這版本就是我手機裡的愛歌 而今天現場 我又聽到了~ 我還記得 我猜的節目 你唱短短幾句童話 讓杜詩梅落淚 她說:[你唱的好有感情~好感動] 而今天現場 我也聽到了~~~ 我好喜歡這一段 純粹的感動!! 謝謝這段的節目安排~~(鞠躬) 7.你很愛玩耶!! 蕭敬騰的聲音常常讓人忘記他其實很年輕XD 在演唱會途中 我突然就想到你的年齡 [阿~對吼!才22歲耶!!] 才剛想完 名符其實的表現就出現了XDDDDDDDD BLUE的前奏一下 我馬上站起來嗨 然後就看到一個身影快速衝入視線 噗 在舞台上邊唱邊快速溜直排輪 唱得很快 也溜得很快 還有點小腳猾 還不停繞圈 你這小鬼頭吼!!!!(被打敗XDDDDDD) 8.真的很催淚 整場演唱會爆點不斷阿 而且一山還有一山爆!!!!!!(猛) 辮子頭還沒出現 光看字幕就已經夠催淚了 [誰能想到歌唱節目改變了一個人的人生 這900多天 我的生活有著極大轉變 在唱片行買到自己的唱片 在報紙上讀到自己的新聞 在電視上看到自己代言的廣告 夜深人靜時 我覺得那好像不是我 我常常會跳出自己的身分想 為什麼他可以得到這些 為什麼他有這麼多人愛 但我知道真實的自己 是2007年5月7日前的那個蕭敬騰](純記憶 非原文) 這應該不是完全出自蕭敬騰的文筆 但我相信 這裡面有著他的心聲 一段段的文字出現在大螢幕前時 一段段的星光大道的剪輯影音播放時 觀眾的心被揪緊了 想起這兩年多來的點點滴滴 風風雨雨 湧上來的回憶真的很多很多 然後 想念了很久 期盼了很久 眾人怨念的辮子頭就這樣出來了 [雨~~不停落下來~~~] 還記得自己看了幾次這個影音嗎?? 還記得那個桀驁不訓的髮型 簡單的襯衫牛仔褲 甚至參賽者的星星名牌嘛?? 就這樣 在蕭敬騰第一場售票演唱會中 兩年的時光倒轉了 熟悉的場景~~ 熟悉的歌~~卻出現在這個不熟悉的場地 我一直聽到周圍此起彼落的啜泣 吸鼻聲~~ 以這一切當作第一場售票演唱會的內容 好有巧思的安排~ 我很喜歡(眼眶泛紅) 9.舒服的音樂饗宴 前面提到了 蕭敬騰的講話緊張 所以歌曲是聽到過癮~ 更棒的是 我也參加不少演唱會 但這場竟然絃樂團從頭參與到尾 花大錢阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 而有這樣的配器 音樂的層次也豐富 細膩了起來 再搭配這一個很會唱歌的歌者~ 太享受了!!!!!!! Live Band也超讚 聽說是新加坡的專業樂手 華納砸大錢阿!!! 我記得才聽到第二首 就決定等演唱會出LIVE CD的時候 我要去買 編曲讚 配樂讚 蕭敬騰今天聲線又好 買來珍藏阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!! 10.小花絮 (1)說好的耶誕祝福呢XD 對了 忘記說 喜歡紛飛的保麗龍薄片愛心 因為材質的關係 當從頂端灑下時 在空中旋轉 緩亂飄落的樣子真的很美~~~ 上面更有巧思 蓋上了[耶誕快樂]跟蕭敬騰簽全名的印章 不過 散場時我突然想到 蕭敬騰!!你怎麼沒有當面親口跟大家說聖誕或新年快樂阿!!!!!! 太興奮忘記了吼?!XDDDDDDDD (2)安可小遺憾 如果不是之前的新聞報導 大家也不會失落這麼大吧 導致原本整場演唱會下來 感動滿點的心情 硬是像百貨公司週年慶般 下殺到了七折XD (3)媒體阿.......... 當晚跟朋友聊天太興奮 一路聊到4點半 報紙的文字新聞也出來了 我們幾個開心的湊過去看 結果................ 沒提到滿座的成就 沒提到多才多藝的展現 沒提到歌喉的嘆為觀止 沒提到音樂配樂的用盡巧思 沒提到過往再現的令人感動 媒體阿.....八卦 醜化.........唉........... (4)大家~久違了XDDDDDDDDD 如果有人真的一路看到這邊 那你真的是太厲害了!!!!!!!!!!!!!!!(大拇指) 大家 好久不見~ 還有新年快樂!!!!!!!!!!(抱) (5)一文多貼 我好丟臉...........(跪地) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.172.100

12/27 18:10, , 1F
不會丟臉啊!好懷念你的寫法喔!讚!

12/27 18:11, , 2F
小夜子姐姐 好久不見~~~~~~~~~(大擁抱)

12/27 18:12, , 3F
你也是啊!我昨天在特一high慘了,回家滿身大汗

12/27 18:14, , 4F
沒關係,我第一次看到。小海閃文就是品質保證(親)

12/27 18:14, , 5F
你少了36變XDD

12/27 18:16, , 6F
海姐的閃文又讓我再一次紅了眼眶喔

12/27 18:19, , 7F
我賭盤賠慘了XD 我通通壓王妃耶XD

12/27 18:22, , 8F
好精采!!

12/27 18:52, , 9F
是杜詩梅哦!(小聲)

12/27 19:06, , 10F
小海的閃文~~必推!!!

12/27 19:34, , 11F
推一下~~~壓王妃+1

12/27 19:51, , 12F
多虧樓上的提醒 謝謝~~~

12/27 20:29, , 13F
海哥好久不見~昨天有看到你的分身?XDDDD

12/27 20:30, , 14F
1你還是少36變啦~XD

12/27 21:07, , 15F
好精彩的一篇~ 好像又回到昨天的現場 最後回顧的影片

12/27 21:09, , 16F
我也是哭慘了 喜歡童話的大合唱 懷念辮子頭阿!!!!!

12/27 23:28, , 17F
什麼東西36遍?! 我不太懂......囧

12/27 23:29, , 18F
我懂了 是72變 噗噗噗噗噗噗噗噗 笑翻了XDDDDDDDDD
※ 編輯: pute 來自: 123.240.172.100 (12/27 23:32)

12/27 23:32, , 19F
你變得不夠多次XDDD

12/28 01:11, , 20F
康熙好像沒唱過愛如潮水,這首我最愛棒棒糖的版本

12/28 01:40, , 21F
我也壓王妃 一開場我聽到王子的前奏想說輸慘了

12/28 01:41, , 22F
但是念頭馬上消失 因為現場真的太太好好聽聽了~

12/28 04:07, , 23F
耶~~~海哥好久不見!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12/28 08:14, , 24F
還是在國光唱的??XD 我果然老了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

12/28 08:41, , 25F
在娛百和棒棒堂都唱過唉

12/28 13:11, , 26F
辮子頭好催淚

11/13 08:50, , 27F
是杜詩梅哦!(小聲) https://muxiv.com

01/09 02:43, 5年前 , 28F
辮子頭好催淚 https://noxiv.com