[徵文] 王者之尊,妃比尋常

看板Jam作者 ( http://Now.to/3o8i )時間15年前 (2009/08/05 01:06), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
在第一張同名專輯試過水溫以後 當然第二張專輯,一定要取一個不同凡嚮的名子 【王妃】 王者之尊,妃比尋常 多麼的有氣勢,多麼引人注目! 不用多說,首波主打一定是一首搖滾樂,誰叫他是蕭敬騰? 雖然歌詞沒有【王子的新衣】這麼有含義,但旋律好記,也比王子好唱一些 基本上,我偏愛氣勢滂薄,節奏震撼的曲風 因此這次的抒情歌,我都非常喜歡:我不會愛,會痛的石頭,愛過了頭 總覺得這三首歌,有這麼一點關聯存在... 因為不擅言詞,而導致摩擦爭吵,最後..她不再屬於我 當我第一次聽到【愛過了頭】這首歌,是在火車上 我連歌詞都還沒打開,就整個人,掉進了這首歌的世界裡 他是這麼的激動,怎麼悲慟,整個人拼命顫抖,怒吼狂奔! 相信一個不擅言詞的人,不懂表達愛情的人,到最後卻如此的歇斯底里 可見他所承受痛苦反同小可 我完完全全可以感動到他的愛,只是…他不會愛 【我不會愛】這首歌對我來說,因為MV,加了不少分, 在心中才足夠與【愛過了頭】並駕齊驅 由其是激昂的吶喊,搭配著激昂的琴聲,我整顆心也跟著激動不已 由衷希望【愛過了頭】的MV拍的更有質感,更令人感動, 這樣去KTV就可以大哭特哭了Q_Q 【會痛的石頭】的男主角,如果有【Say a lil sth】的男主角的個性 我想...他們就不會分手了 不斷的摩擦,卻沒有一方肯服輸,過去的甜蜜,只能留在回憶中... 一開始,我對【Say a lil sth】並沒有什麼感覺 老實說,我還會偷偷跳過這首歌 因為我說過,我喜歡激烈高昂的歌,而且..R&B一直不是我的菜 不然唱R&B的人這麼多,我怎麼都不會愛上? 非要等到2007年出現了一個Rocker,才瘋狂的愛著! 但仔細了解了它的歌詞,發現男主角很可愛 似乎在跟冷戰中的女王撒嬌低頭 唉,聽到這麼有誠意的認錯,當然是怒火全消了!比唱【原諒我】,還有效吶! 但先決條件是,你的歌聲也要這麼好才行:p 讓我跌破隱形眼鏡的,絕對是【阿飛的小蝴蝶】,榮登眼鏡破的一塌胡塗NO.1 看到曲目以後,我第一印象就是,什麼呀,一定是阿里不答的歌@@ (對不起,我錯了) 沒想到,這首歌卻成為我自已點播率最高的歌:) 我竟然也會喜歡這樣的情歌!? 以前,我以為情歌就是要像【奮不顧身】、【一輩子存在】,更或者世界唯一的你 這種強調生命裡,只愛你一個,這才是我要情歌 (好,我承認我是吃重鹹的) 但我發現,可以為了小蝴蝶做任何改變的阿飛,是一種無邪的浪漫 畢竟說一輩子、說一生,都太遙不可及了 現在,當下,我願意為你做任何的改變,才是我目前唯一可以掌握的承諾! 我反而挺期待有不同的人唱看看這首歌 這首歌雖然一點都不難唱 但我敢保証,沒有第二個人可以唱出那種壞壞的阿飛,卻有一個溫暖的心的感覺 這首歌的每一個尾音,都讓我感覺,啊!這就是阿飛的歌聲 而且,我也想到了當初敬騰唱的愛轉角,小豬也說他的聲音有一種溫暖的感覺 一點都沒錯! 阿弟仔老師真的選對人唱了,不然,換了別人唱,真的就可惜了這首歌! 既然可以創作出【海芋戀】這麼輕快的作品,那會做出【小男人,大男孩】,也不意外了 果然,他是不折不扣的大男孩,並沒有精神分裂,哈 因為當他深情的詮釋苦情歌時,我真的會忘了,他只有22歲 直到他俏皮的唱了【小男人,大男孩】,才覺得符合他的年紀 這首歌深受蕭幫的喜愛,我相信不止是因為它是幫主自已的創作 而是它真的很有畫面,所有的音效真的缺一不可 這首歌的製作人,真的是太~~~優秀了吶!!! 有人說,陳奕迅之所以稱得上歌王,是因為他唱歌像在說故事 我覺得【善男信女】就是一篇故事 敬騰充滿磁性的聲音,娓娓道來... 陳怡蓉的演技,為這首歌也加了不少分 不知道為什麼,當她奔喪時,配著"誰的信物~喔~從此入土"的歌聲 我的心不斷揪雜著,前幾次搭配著MV聽歌,總是會忍不住鼻酸 接下來呢,開始說說些許人有負評的【愛遊戲】 我不覺得他有多糟,而是其他歌太好了,他只好無辜的成為眾始之的 但是,總覺得他跟【BLUES】一樣虎頭蛇尾 前面都很不錯,後面就草草結束@@ 這首歌的歌詞如果再用心一點,這一張專輯就可以從91.2分,到95.4分了 Q_Q 我不負責任的亂猜,敬騰一定也最不喜歡這首歌:P 寫完文章三天後,我看著歌詞重聽這首歌 我覺得這根本就是酷男阿飛vs嬌嬌女玩咖之類的對唱嘛 我們家的酷男阿飛只愛小蝴蝶才不會上了妳的當咧:pppp 感覺這個女生被捧習慣了,覺得只要是男生都會中招 偏偏酷男阿飛才不吃你這套,真是帥慘了 希望改版後會拍這首歌的MV,拍的用心一點,一定會迷死人★★★ 但我想要跟敬騰說,對不起,被我跳掉最多次的,是你的【green door】 我慢慢可以接受小品,但我覺得比較起來,我更喜歡【寂寞還是你】 可是聽了幾遍以後,就覺得有一種清新的感覺 只是憑心而論,歌詞有些進步的空間,加油! 不過,真的有許多非蕭幫的朋友,第一次聽【寂寞還是你】就喜歡上那種寧靜的感覺 我喜歡在夜裡,聆聽這首歌,很舒服... 【給愛人】的曲風非常華麗,歌詞也寫得不錯,但我第一次聽的時後 有一種,這個曲不應該是這個詞,的感覺 但其實,歌這種東西,愈聽就會愈順耳了 更何況,當它又是你喜愛的人所演唱的 因為已經聽了好幾遍了,現在要做評論,有點不中肯了 可是MV真的拍得很王子>////< 加分加分 現在聽到這首歌,畫面總是優雅的王子,在威尼斯乘著小船,配上華麗的小提琴聲 哦!沉醉在這溫柔厚實的嗓音當中... 以上是我在JAM版PO最長的一篇文章,哈哈, 真的有看完的版友,我只能說,就肛心! 這張CD真的是百聽不厭,第二張就這麼接近完美了,往後可以進步的空間就愈來愈少了 偶又在杞人憂天了Q_Q 既然Jolin都可以出一張英文翻唱專輯 我們家阿騰當然也可以出一張英文搖滾翻唱專輯,您說是唄? -- http://www.wretch.cc/album/cat0903 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.110.117

08/05 07:50, , 1F
是阿~我期待老蕭的搖滾專輯耶!!!

08/05 08:17, , 2F
寫得真棒啊,不愧是哭點很低的人寫的XD

08/05 12:35, , 3F
期待原PO在KTV唱愛過了頭表演三秒鐘掉淚 XD

08/05 20:38, , 4F
推"壞壞的阿飛,卻有一顆溫暖的心" 形容得很棒
※ 編輯: kcwwx 來自: 59.104.110.60 (08/08 14:30)