[新聞] M'S Man's Style 6月號封面人物:蕭敬騰

看板Jam作者時間16年前 (2008/06/11 11:51), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
M'S Man's Style 6月號封面人物:蕭敬騰 http://fashion.msn.com.tw/View.aspx?id=3939 蕭敬騰:快速地經歷許多人生中難得的「第一次」 從《超級星光大道》初出嶄露頭角、這一路走來始終是鎂光燈關注的焦點。快速地經歷許 多人生中難得的「第一次」,並在本月將男性時尚雜誌封面的初體驗獻給最受歡迎‧最具 影響力的M'S。 先介紹一下這次的新專輯吧! 「這次的新專輯融合許多不同曲風的作品,除了我擅長與大家所熟悉的、也加入一些不一 樣的元素,像專輯中有一首“收藏”,是我覺得很特別的。而且其實每首歌我自己都十分 喜歡,每首都很棒!因為之前都是演唱別人的歌曲,這次希望大家可以聽到更接近真實的 我、與蕭敬騰的更多可能性。」 其實說到『第一次』,從去年的《超級星光大道》之後,你應該歷經了許多第一次的體驗 。上節目、出書、製作專輯…有沒有什麼有趣或特別難忘的事情可以和大家分享? 「這一路上的許多經驗,其實都是前所未有、每一件事情都是我的第一次。而這次因為新 專輯的關係,也初次體驗了拍攝MV的過程,當然有許多不為外人道的辛苦。真的要說很多 事情自己在旁邊看、與等到自己實際身處其中,感覺真的非常不同。」 從去年的「華語歌壇四大情歌天王」、「新生代花美男」…今年獲票選為「最想一起共度 2008西洋情人節的男性」榜首,對於這些稱號你自己的感覺? 「我很高興大家對我的支持,可是有一些票選的稱號,連我自己也搞不清楚是什麼意思( 笑),只能說大家真的都對我很好。」 那麼你覺得自己是一個怎樣的情人?會對喜歡的人唱情歌嗎? 「要我自己說很難吧!應該是要對方說、她覺得我是個怎麼樣的情人。而且我不只會為喜 歡人唱歌、我也會為我的朋友們唱歌,只要遇到覺得適合的情況。」 我們知道你在 15歲學了爵士鼓、17歲自學學會Keybord,加上天生渾厚的嗓音,對於音樂 你好像有著過人的天份? 「其實我覺得自己並不是特別有天份,只是有很大的熱情。之前在學鼓的時候,練習了一 整天、終於學會了某個節奏,我開心地去找姐姐來聽。但是卻在偶然的機會下,姐姐說她 也想試試看,才發現姐姐聽過我打了幾次,她就馬上也學會了(笑)。所以我並不覺得自 己有天份。但是我很喜歡音樂,所以即使練習到很累、要我直接睡在鼓上也可以!是這樣 程度的喜歡。」 從你去年底出的書『蕭敬騰的成年禮』,得知在你朝著喜歡的音樂前進,其實並沒有想像 中順利。可以談談這當中心境上的轉折嗎? 「過程中或許有些挫折,但是我已經覺得自己非常幸運、一切也算非常順利了。因為一直 以來我身邊總是有對我很好的朋友,幫助我的人。就像之前在Pub 駐唱的時候,偶爾會遇 到客人要請我喝酒,可是我不能喝酒、一喝酒就會過敏起疹子,所以當時身邊就會有些同 事、或長輩,出面幫我擋酒。真的很謝謝這些在身邊支持、幫助過我的人。」 最喜歡的音樂類型是搖滾樂嗎?你看起來很文靜,卻喜歡搖滾樂,是否你的個性有反骨叛 逆的部分? 「其實我不文靜喔(笑)!平常喜歡聽的音樂類型很多。但如果說到搖滾樂,其實我是先 喜歡上搖滾、才發現它對於情緒有舒發作用的。 並不是因為想要抒發情緒、才喜歡搖滾 樂。」 接著要針對你喜歡的音樂癖好,為讀者做些調查!你購買的第一張專輯是? 「嗯…CD的話是小室哲哉。卡帶是施文彬『誰是老大』(笑…)和動力火車。」 影響你人生最大的專輯? 「邦喬飛的『It’s my life』」 最想演奏或演唱給喜歡的人聽的歌曲? 「慈母手中線(笑)」 最希望女朋友唱給你聽的歌? 「她想唱什麼都可以吧!」 有什麼專輯或歌手是你偷偷喜歡、但不為人知的? 「小室哲哉…他加入團體的專輯我幾乎都有買。而且這件事情很少人知道(笑)。」 ---------------------------------------------------------------------------- Jam Hsiao 蕭敬騰 1987年生;歌唱比賽節目《超級星光大道》中,以第一屆踢館挑戰者的身分,與楊宗緯二 度交手,廣受注目的比賽結果、和實力派的唱功,使得蕭敬騰迅速打開知名度、吸引眾多 歌迷喜愛。2007年更與歌后張惠妹合唱「一眼瞬間」,並獲選為Yahoo!奇摩2007年度十大 新聞人物第三名。 圖: http://0rz.tw/eb4fg http://0rz.tw/074dL http://0rz.tw/6a4hM --

06/11 12:09, , 1F
再看ㄧ次還是覺得很帥XD

06/11 12:20, , 2F
帥帥

06/11 12:22, , 3F
分類為什麼是在女性時尚= =?

06/11 12:31, , 4F
小敬騰...是型男耶!!我今天才發現XD
※ 編輯: whle 來自: 61.217.208.120 (06/11 12:52)

06/11 14:07, , 5F
我喜歡最後一張圖

06/11 14:30, , 6F
帥!

06/11 15:29, , 7F
謝謝分享^^

06/11 18:03, , 8F
謝謝分享~~!

06/11 18:56, , 9F
之前有PO過了 還是推

06/11 18:56, , 10F
推 謝謝分享^^