不同版本的一眼瞬間

看板Jam作者 (蕭敬騰新書上架囉!!)時間16年前 (2008/01/01 03:07), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
敬騰說過 到目前為止 所有的電視演唱他都不滿意 敬騰說過 他喜歡把一首歌做很多種的嘗試唱法 就像背叛 他唱100次也還想再唱 敬騰他總是 對音樂的要求很高 很嚴 他是SUMMER姐戲稱的大魔王 光是一眼瞬間這一首 就有好多個版本 一眼瞬間剛開始有錄音新聞(7/13)及首播(8/1)時 我還沒有喜歡上敬騰 還不知道這首歌 8/24的星光表演版 第一次聽到LIVE版阿 原來 聲音和諧的部分 真的可以唱到跟CD一模一樣 更厲害的是 有著CD所沒有的POWER感 而且 他跟阿妹的默契是到 連換氣跟拉長音的部分都完全相同 太好聽了!! 8/31的遠雄表演版 是真的第一次聽到現場的LIVE版 有著比電視上更強烈的POWER 他們的聲音迴盪在整個空間 而且 也是我第一次感受到 當敬騰跟妹唱歌時 全場專心聆聽的靜默~~ 當最後一個漂亮的合音結束時 聽到旁邊非歌迷的人說:[哇!也太強了吧!] 那個莫名的驕傲跟感動~~~ 9/8的淡水阿妹慶功版 在一片尖叫聲的出場恭迎 還沒聽歌 我已經被妹迷的支持感動到不行了 一唱歌 又再度展現他跟妹的默契 而且 不只是聲音上的 在大家苛求的視覺--對看上 敬騰也進步非常多 合唱完後的擁抱 讓我跟身旁的妹迷都激動好久!! 你們好棒!!真的!! 不只是前輩對後輩的提攜之情 更是兩個愛音樂的人享受在歌唱間 看他們兩飆歌 好過癮 尤其是跟著三萬+2人一起 共享著音樂的美好 真的 很過癮!! 真的 以為這就是最棒的經驗了 沒想到 很快的在12/23妹演唱會版被取代XD 那股感受 真的很難說 演唱會前我想著 只有自己一個人 對流行音樂又不熟 本來以為可能會有點悶的 但我完全錯了!! 妹!!怎麼可能讓人不沙啞著喉嚨回家呢XD 不怎麼聽流行音樂的我 妹一唱 卻莫名地跟著和了起來 手也忘情的一直搖擺XD 忘情到 我真的沒注意到敬騰要出場了XD 妹還在講介紹辭 我四周的妹迷已經嗨到不行 高聲尖叫了!! 一時間有點懵阿 [阿....我都還沒叫......你們怎比蕭迷的我還激動阿]Orz XD 當他們開始歌唱時 全神靜默專注聽歌的現象又出現了 明明之前都是大型KTV的阿~~~~~~~ 而這兩人的表演 也的確值得這般用心的聆聽 沒有人刻意提 沒有人事先講什麼 但就自然而成了~~~~ 全場靜默 但是當漂亮的高音或合音出現 觀眾會馬上抱以震耳的鼓掌歡呼聲 好棒的互動!! 好愛敬騰當天改變的唱法 歌壇上有幾個人能達到這樣跟妹互尬歌藝的呢??(驕傲) 那天 跟敬騰 跟阿妹 跟小巨蛋的萬餘人觀眾 共享了一場音樂的饗宴 然後 是現在讓我明明要上班 但卻一直不去睡的 1/1的跨年演唱版 記得當敬騰坐在鋼琴前 靦腆的笑說[我要唱 我要唱那個 一眼瞬間] 我跟海妹是當場從沙發上跳起來 衝到電視機的很前面 裹著棉被 如同瞪著電視機般的專心聽XD 一開始的變奏前奏 又再度印證了那個愛玩音樂的敬騰~~ 他就是喜歡玩音樂 喜歡玩出不一樣東西的敬騰阿 一直以來 就想聽一眼瞬間敬騰的獨唱版 沒想到在08年的第一天 如願了!XD 改變歌曲的固定印象 或許會有些讓人不習慣 但敬騰就有這本事 讓你對著他不同的版本慢慢沉淪 一聽再聽 (版上又陷入REPEAT地獄的請舉手!!XD) 好溫柔但堅定低訴的一眼瞬間 或許也是被敬騰養刁了 這首歌 我就是愛他有改變的幾個音 幾個尾句的新唱法 當然 那個歌迷的大合唱真的好感動我 才前幾天而已阿 有歌迷爆料說 敬騰會對歌迷沒有跟著一起唱而感到失落 今天的蕭幫 就真的當起了稱職的合唱天使~~~~~~~~~~~~~(淚) 到底是怎樣的互動跟緣分阿 其實敬騰只是一個眼神 跟小小的點頭示意 現場的蕭幫就馬上大聲唱和了 很溫馨的一個畫面~~~~~~~~~ 08年1/1的一眼瞬間 又打動我了!! 很開心幾個版本的一眼瞬間我都有聽到 未來 還會有多少版本呢?? 好期待!! 真的好期待!! XD 最後要說 很開心在07年認識了敬騰 轉而也認識了蕭幫這個溫馨的大家庭~~ 愛敬騰 也愛大家的貼心跟理性!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.205.139

01/01 03:11, , 1F
推推小海.... 我又睡不著了 @@

01/01 03:10, , 2F
版上又陷入REPEAT地獄的請舉手!! (偷偷舉)好啦~我就是~~~

01/01 03:12, , 3F
現在睡不著...可是白天還要去看鼠來寶...XD

01/01 03:22, , 4F
推一下好文,他今晚尾音處理的很有味道呀,我也愛~

01/01 03:36, , 5F
陷入無限repeat+1....白天也要去看鼠來寶+1....XD

01/01 04:37, , 6F
當Jam歌迷只有一個缺點,那就是聽他唱現場後,CD就可以丟掉了

01/01 06:47, , 7F
CD也是一種唱法可以珍藏起來呀^^~現場的話是要用來high的

01/01 13:26, , 8F
推~~敬騰每一次的一眼瞬間都會有變化,不變的是:我們都會

01/01 13:28, , 9F
被迷倒而不能自拔.

01/01 14:06, , 10F
每次的一眼瞬間都是驚喜 樓上說的好喔~!

01/01 17:36, , 11F
推一下小海好文~~目前正在無線repeat中~

01/01 19:29, , 12F
寫得很棒 一定要推~

01/01 19:43, , 13F
看他的眼神...今天的一眼瞬間,是他唱給蕭幫的情歌啊...

01/01 19:44, , 14F
聽幾次都會想哭....

01/01 20:43, , 15F
舉手...

01/01 20:47, , 16F
看著今早的騰騰跟大家…感動到讓我掉眼淚了QQ

01/01 21:07, , 17F
SUPERMAN(幫歌) ㄧ眼瞬間(定情歌) XDD

01/01 21:08, , 18F
你淺淺的微笑 深似海的眼光 都能掀起我 滔天的巨浪

01/01 21:10, , 19F
這句真是越聽越有感覺