[討論] 『偉大的遺產』-幸福的高主任

看板Jae-Won作者 (Nodame Contabile)時間17年前 (2006/11/18 02:43), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
相較於那群年輕人而言... 長青組的三角戀情總是會有著出奇不意的爆點啊! XD 蘇老大積極的求愛攻勢、醋意大發的營養師在運動會上的逆襲 夾在這兩個人之間,備感無奈的高主任 到目前為止,這三個人所激盪出的火花似乎比主角們都還要燦爛耀眼啊 不過... 雖然高主任夾在營養師和黑幫老大之間總是表現出一副很為難的樣子 其實內心裡應該感到很高興也很幸福吧 XD 因為終於有男生欣賞到她的知性美了, 而且還讓兩個男人同時為了她而開戰耶! 哈哈 營養師認為:高主任把眼鏡拿下來比較美... 蘇老大認為:高主任的美,就是從眼鏡散發出來的! 高主任,妳的眼鏡到底是戴著比較好,還是不戴比較好呢? ╮( ̄▽ ̄")╭ 今天我看到緯來的翻譯才知道運動會上的那顆大球裡到底是裝著什麼東西 當初天使沒有把標語上的那些字翻譯出來,讓我有點看不懂 『拒絕收受紅包的惡習!』 看到彩球裡跑出這種精神標語讓老師和家長們都看傻眼了 只有主任一個人一邊拍手,一邊在心裡吶喊Bravo! Bravo! ╮( ̄▽ ̄")╭ 誰可以告訴我,有哪個幼稚園主任會在彩球裡放這種精神標語的? 根本一點都不勵志嘛 XD 高主任,我真的是敗給妳了... 最後,我想要離題談一下"偉大"的配樂 要開始亂了 XD 前幾天,我剛好在看日劇的『交響情人夢』 那時候剛好聽到Nodame裡的某段配樂,才讓我注意到一件事情: "偉大的遺產"原聲帶裡第十一首歌的其中某段主旋律, 竟然是貝多芬的"鋼琴奏鳴曲悲愴第二樂章" (Piano sonata No.8 Op13) 是錯覺嗎? 我真的覺得旋律很像 XD 教學觀摩前一天,高主任在會場裡獨自發表演說的那首配樂 我當初還以為只是純粹把"我們那一家"的片尾旋律拿來用而已 後來我才知道: 其實那首歌也是從艾爾加的"威風凜凜第一號進行曲"翻唱過來的... 威風凜凜的高雅拉主任 XD 蘇老大故意找投資者一起去癩蛤蟆那票人面談的餐廳用餐時, 那首充滿探戈風的"Por Una Cabeza"似乎也別有一番涵義? 象徵著"一步之差"的翻譯名稱,就像是不斷地暗示著: 在這場權力的競賽裡,癩蛤蟆與蘇老大之間的距離也僅剩下"一步之遙"了 我覺得"偉大的遺產"裡負責配樂的工作人員真的都很用心耶! 不僅僅光是在表面上的特殊音效所製造的豐富效果而已 多元的配樂種類、在某段情節裡使用哪些配樂,以及這些配樂所象徵的意義 很多重要的因素都被考慮到了... 負責幕後製作的工作人員們,你們真的很棒! 看著"偉大的遺產",再次讓我深深地體會到這一點 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.101.139

11/18 04:40, , 1F
我覺得能發現這些的你...也很"偉大"耶XD

11/18 13:00, , 2F
推樓上..你果然是強人啊!真的佩服得五體投地..請開始寫黃真

11/18 13:01, , 3F
伊的心得吧!我好想看..話說最近我同事也每天吵著說"交響情ꐠ

11/18 13:03, , 4F
人夢"很好看..還有聽說偉大的收視率越來越低了..真是很無力

11/18 15:39, , 5F
推滾大真的很厲害......超強

11/18 23:11, , 6F
其實都是後來才一點一點注意到的,剛開始才沒想這麼多(毆)

11/18 23:12, , 7F
緯來最近也開始打新預告了,希望能讓更多人知道這部好戲!

11/18 23:18, , 8F
"黃真伊"... 老實說我的進度還停留在初戀時期耶  ̄▽ ̄||

11/18 23:19, , 9F
等到下星期考完試,我會盡量把進度衝到金詩人出場的 哈哈