[心得] 名副其實的經典Classic Tour

看板Jacky作者 (Believe, dream, try)時間6年前 (2018/04/22 00:54), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
三個小時,唱足30多首歌, 聽到隔壁的人在說學友真有誠意,拜託! 這不叫誠意, 這叫努力、這叫拼命、這叫用心好嗎! 以歌齡超過20年(吻別是93年)的忠實老歌迷的角度來說, 這場演唱會說經典真的一點也不為過, 先不說其他的,舞台效果,不管是燈光效果、舞群樂隊、 就已經是我看過最華麗的一次了 (話說回來我也只看過張學友的演唱會而已啦) 再說歌單,有經典中的經典-- 安可曲有吻別、一路上有你、每天愛你多一些 (學友曾說過吻別是他國語歌的經典、粵語歌經典則是每天愛你多一些)、 李香蘭(秋意濃的粵語版)、祝福、想和你去吹吹風... 唱到經典歌時小巨蛋瞬間變成大型卡拉OK,超讚! 有抒情的慢歌-- 慢慢、離人,這兩首第一次聽現場唱,超讚! 全身起雞皮疙瘩! 而且是接在開場幾首舞曲(我和你、今晚要盡情)之後, 但是從動到靜切換是如此流暢, 然後真的慢歌才聽得出他深厚的功力,覺得幸福到快死掉了(雖然是很悲傷的歌)。 有很嗨的舞曲,頭髮亂了、餓狼傳說、還有從沒聽過現場的野貓之戀! (舞群好辣,好羨慕可以這麼貼近歌神!) 而且唱快歌舞曲,也沒聽他在喘,超厲害的啦! 聽每場幾乎必有的他來聽我的演唱會,大概是整場最遺憾的吧! 因為我一個人來,老公不在身邊,學友唱這首歌時鏡頭一直在帶觀眾席的歌迷, 就像Kiss cam一樣,每個被帶到的情侶夫妻幾乎馬上就嘴巴啾在一起,超甜蜜的! 還有一對穿紅色情侶裝的夫妻,現場親到難分難捨,全場看了都為之沸騰! 最後的媽媽阿姨女兒三人組的畫面贏得最後的大獎, 工作人員現場把那張照片後製成素描,學友當場在上面簽名送給那家子, 超羨慕的啊!!! 那根本是可以當傳家寶了吧! 聽得很滿足! 同事星期五才在說,他的演唱會厲害在跟專輯一樣好聽, 我覺得要糾正她,何止是一樣好聽,聽現場比聽專輯好聽一百倍不只! 而且他都有不同編曲和詮釋方式,每次唱都有不同感覺! 可能對不是死忠的歌迷來說,粵語歌曲佔的比例比較多,會有頗多比較陌生的歌, 但對我來說,有好多以前從沒聽過演唱會版本的比較冷門但是很好聽的歌, 有好多好多的驚喜-- 離人、野貓之戀、春風秋雨、離開以後、非常夏日, 超開心的! 我隔壁的看我一直很激動的樣子,說我真是死忠歌迷耶! 我說當然囉,我大概聽前奏就可以知道是什麼歌了, 結果之後她就一直在考我, 而我發現除非編曲改太多,不然我還真的幾乎沒聽不出歌名的歌, 大部分還可以知道是哪張專輯的,我真是太佩服我自己了哇哈哈。 學友還跟歌迷說,如果我跳不動了,你們還會來看我嗎? 他說如果可以,他會一直唱到60歲、70歲、80歲, 如果跳不動,就唱。 我只想說: 如果他還唱,我就一定會來聽。 怕只怕搶不到票。 而且以他規模越做越大來說,我覺得票大概只會更難搶吧! 嗚嗚! 又,散場時,聽到廣播說: 感謝各位對Classic Tour的支持,藝人已離開體育場 blah blah blah... 突然覺得用藝人稱呼歌神感覺等級差好多喔! 是不是應該改說: 歌神已 退駕? XDXD -- Sara : You just don't like sports. Grissom : That's not true. I've been a baseball fan my whole life. Sara : Baseball. Well, that figures. All the stats. Grissom : It's a beautiful sport. Sara : Since when are you interested in beauty? Grissom : Since I met you. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.160.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Jacky/M.1524329685.A.04F.html

04/22 01:08, 6年前 , 1F
看完4/21這場,真的讓我很讚嘆.....水準之高讓我嚇到,

04/22 01:08, 6年前 , 2F
又憑著56歲年紀又唱又跳,還有這麼高品質,謝謝學友哥

04/22 01:08, 6年前 , 3F
很賣力,從第一場到第153場,流的汗都是一樣敬業,「

04/22 01:08, 6年前 , 4F
我真的受傷了」這首歌也唱到我心坎裡,眼淚不停滴了下

04/22 01:08, 6年前 , 5F
來....真的很感動......謝謝你給我這麼好的回憶...

04/22 01:11, 6年前 , 6F
我覺得年紀到了,聽想和你去吹吹風又有不同感覺

04/22 01:14, 6年前 , 7F
推歌神已退駕XD

04/22 01:28, 6年前 , 8F
廣播應該是公版,其他歌手的演唱會也聽過

04/22 01:29, 6年前 , 9F
今天有情書副歌~

04/22 08:18, 6年前 , 10F
光是看文字描述,就讓我起雞皮疙瘩!

04/22 08:18, 6年前 , 11F
可惜今年沒搶到票,不然真的很想跟老婆到現場感受!

04/22 11:02, 6年前 , 12F
我也是看這場,超棒的!

04/22 11:05, 6年前 , 13F
歌神退駕太好笑!但同意你不能更多XD

04/22 12:12, 6年前 , 14F
退駕推個